В честь наступающего католического Рождества шеф-кондитеры Букингемского дворца поделились рецептом имбирного печенья, которое традиционно является любимым королевским десертом.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Специи для выпечки (корица, мускатный орех) — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 75 г
Сахар — 25 г
Молоко — 45 г
Приготовление:
Смешайте муку со специями, добавьте сливочное масло (предварительно размягчите его при комнатной температуре) и перетрите смесь в крошку. Добавьте молоко, и замесите тесто. Накройте его пленкой и дайте отлежаться до 2 часов.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в плоский круг толщиной до 3 мм. Вырежьте фигурки с помощью формочек, если их нет — можно использовать бокал. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите в духовку и выпекайте до готовности.
Готовое печенье можно украсить с помощью глазури.
Как сделать глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты:
Пудра сахарная — 1 ст.;
Белок яичный — 1 шт.;
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
Все составляющие перемешать и взбить миксером.
Готовую глазурь поместить в кондитерский шприц и украсить ею имбирные печенья. Дать высохнуть.
Глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить её соками моркови, свёклы, вишни, черники или куркумой. Для получения зелёного цвета добавьте в глазурь несколько капель хлорофилла, голубого — сок краснокочанной капусты; нет ничего проще, чем получить коричневый цвет — вмешайте в глазурь порошок какао или растворимый кофе.
Приятного аппетита!
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также: