Сегодня Четверг, 13th Июнь 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (116) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (641) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (42) Камилла, королева-консорт (170) Камилла Паркер Боулз (158) Кейт, принцесса Уэльская (721) Кейт Миддлтон (721) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (642) Король Георг VI (24) Король Карл III (570) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (69) Майк Тиндалл (27) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1093) Меган Сассекская (1093) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1057) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (614) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (117) Сара Йоркская (43) Сара Фергюсон (44) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Йоркширские пудинги — первое блюдо британского рождественского ужина

    Йоркширские пудинги — первое блюдо британского рождественского ужина

    Для многих британцев йоркширские пудинги — одно из лучших блюд, подаваемых на рождественский ужин. Но являются ли пышные пудинги, традиционным рождественским блюдом?

    Первоначально это блюдо носило название называли «капающий пудинг» или просто «кляр» и подавались в качестве закуски к основному блюду, обычно политые подливкой. Это помогло насытить людей, которые не могли позволить себе много мяса, которое в то время было дорогим. Даже сейчас Йоркширский пудинг считается очень недорогим блюдом и его подают первым, чтобы «сэкономить» на более дорогих блюдах, которые подаются чуть позже.

    «Йоркширские пудинги», получившие свое название в 1747 году, готовились на огне, а мясо обжаривалось прямо над ними. Весь жир и соки из мяса попадали в тесто, чтобы придать ему больше вкуса и насыщенный цвет.

    Однако не было известно, едят ли это блюдо на королевском рождественском ужине?

    Йоркширские пудинги - первое блюдо британского рождественского ужина
    Фото distinctiveweb.com

    Грант Харролд, семь лет проработавший на короля Карла и королеву Камиллу, высказался по этому поводу. Когда его спросили, считает ли королевская семья уместным подавать йоркширский пудинг на рождественский ужин, он сказал:

    «Положа руку на сердце, я не знаю.

    «Однако, я думаю, что для членов королевской семьи они вполне традиционны, и если йоркширские пудинги не предназначены для употребления с индейкой, они их не будут есть. Так что нет, я не вижу, чтобы они ели его с рождественским ужином и индейкой.»

    Если вы не соблюдаете королевский протокол и все же хотите, чтобы на вашей тарелке были пышные пудинги — шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, дал свои лучшие советы. 

    Джефф Бейкер, который готовил для таких людей, как покойная королева Елизавета, говорит, что секрет хорошего йоркширского блюда заключается в использовании «самых свежих яиц, какие только возможны».

    «Нет лучшего сопровождения к невероятной говяжьей вырезке, чем традиционный йоркширский пудинг», — сказал он. 

    «Хитрость в создании идеально поднявшегося пудинга, который остается хрустящим по краям и мягким в середине, заключается в том, чтобы жир практически дымился, прежде чем выливать тесто на противни».

    Йоркширские пудинги - первое блюдо британского рождественского ужина
    Фото tojsiab.com

    Рецепт «Йоркширского пудинга» от Джейми Оливера

    • Растительное масло;
    • 2 больших яйца (лучше максимально свежих);
    • 100 г обычной муки;
    • 100 мл молока;
    • Соль;
    • Перец.

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 225 °C
    2. Возьмите форму для кексов или маффинов (лучше металлическую или из фольги, в силиконовой форме пудинг быстро опадает) и добавьте немного растительного масла в каждое отделений.
    3. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы масло как следует разогрелось.
    4. Тем временем взбейте яйца, муку, молоко и щепотку соли и перца в миске до получения легкой и однородной массы, по консистенции как на блины.
    5. Осторожно достаньте противень из духовки, затем разлейте тесто прямо в кипящее масло равномерно по отделениям, но на высоту не больше половины формочки. Старайтесь не заляпать тестом стенки формы, тогда пудинг лучше поднимется.
    6. Осторожно поставьте противень обратно в духовку и готовьте в течение 12-15 минут или пока пудинг не поднимется и не подрумянится. ВАЖНО: во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе пудинг опадет!

    Идеальный Йоркширский пудинг должен быть хрустящим снаружи, мягким и полым внутри.

    Источник фото Shutterstock.com

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Рецепт рождественского пудинга, который ест королева Елизавета II и ее семья

    Рецепт бисквитного торта королевы Виктории из Букингемского дворца

    Рождественское имбирное печенье — рецепт из Букингемского дворца



    The Crowns

    Похожие записи