Король Карл III и Камилла, королева-консорт лично выбрали рецепт “Коронационного пирога со сливками” для больших обедов, которые должны быть организованы по случаю их коронации.
Для коронации покойной королевы Елизаветы II в 1953 году был придуман «Коронационный цыпленок» — холодный цыпленок в сливочном соусе карри с хорошо заправленным салатом из риса, зеленого горошка и смеси трав — для иностранных гостей, которых после церемонии угощали в Букингемском дворце. С Анджелой Вуд, автором «Коронационного цыпленка», королева Елизавета II встретилась в день 70-летия своего правления.
Рецепт “Коронационного пирога со сливками” разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом и был выбран Чарльзом и Камиллой в сотрудничестве с ним.
Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди сказал, что выбор короля не стал неожиданностью, потому что Чарльз любит все, что подается с яйцами и сыром. Мистер Макгрейди, проработавший у покойной королевы 15 лет, сказал, что много раз готовил похожий пирог со сливками для Чарльза.
“Неудивительно, что король Карл III поделился коронационным пирогом со сливками, чтобы отпраздновать свою коронацию”, — написал он в Твиттере.
“Его мать, королева, любила шоколад, но король любит все с яйцами и сыром».
“Готовил это для него много раз… особенно с лососем, который он поймал в реке Ди”.
В Букингемском дворце заявили, что пирог со сливками был выбран потому, что его можно подавать горячим или холодным, он подходит для широкого спектра диетических блюд и может быть легко адаптирован к различным вкусам.
Во дворце также сказали, что он был восхитительным на вкус и имел то преимущество, что не был слишком сложным и не требовал дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов.

На видео, опубликованном в социальных сетях, было показано, как дворцовый повар, одетый в белую униформу, расшитую эмблемой покойной королевы EIIR, и поварской колпак, готовит пирог со сливками.
На веб-сайте королевской семьи он описан как “пирог со сливками, хрустящей корочкой, легкой выпечкой и нежными ароматами шпината, фасоли и свежего эстрагона.
“Ешьте горячим или холодным с зеленым салатом и отварным молодым картофелем — идеально для коронационного сытного обеда!”
“Мы с нетерпением ждем сотрудничества с шеф-поварами и кулинарами-любителями, чтобы получить предложения по этому поводу”.
Пирог со сливками известен как классическое французское блюдо, но, как говорят, на самом деле возник в Германии в средние века.
Самой большой сложностью пирога со сливками и сырым дном, является его дно, которое может «раскиснуть», поэтому пирог должен выпекаться строго в металлической посуде, а не в фарфоровой или стеклянной.
Рецепт коронационного пирога с заварным кремом
Нужна 1 формочка для выпечки размером 20 см, жиронепроницаемая бумага для запекания и «утяжелители» на дно формы, которые используются для «слепого» запекания. Британцы для этих целей используют ненужные сырые фасоль, рис или чистые медные монеты.
Суть метода в том, чтобы положить тесто на дно формы, сверху бумагу для запекания, а на нее фасоль, чтобы таким образом выпекать форму для пирога с «утяжелителем» на дне. Британские повара считают, что так будет вкуснее. Фасоль, естественно, после такого запекания не едят, а используют для дальнейшего запекания пирогов.
Рассчитано на 6 порций
Ингредиенты
Для теста
- 125 г обычной муки
- Щепотка соли
- 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 25 г свиного сала
- 2 столовые ложки молока
Или можно взять готовое песочное тесто весом 250 г.
Начинка
- 125 мл молока,
- 175 мл двойных сливок (прим. The Crowns: в Великобритании двойные сливки — это сливки, которые содержат 48% молочного жира),
- 2 яйца среднего размера,
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,
- Соль и перец,
- 100 г тертого сыра чеддер,
- 180 г вареного шпината, слегка нарезанного
- 60 г вареной фасоли или соевых бобов.
Как готовить
1. Просейте муку и соль в миску; добавьте масло и сало и разотрите смесь кончиками пальцев, пока не получится консистенция, похожая на песочную панировочную крошку. Понемногу добавляйте молоко и замесите тесто из всех ингредиентов. Накройте и оставьте в холодильнике на 30-45 минут.
Либо возьмите готовое тесто.
2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг, немного больше, чем верх формы, и толщиной примерно 5 мм.

3. Выложите тесто в форму, следя за тем, чтобы не было отверстий, иначе смесь может вытечь. Накройте тесто и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.

4. Разогрейте духовку до 190°C.
5. Форму для выпечки с тестом застелите жиронепроницаемой бумагой поверх теста, выложите «фасоль для запекания вслепую» и запекайте в течение 15 минут, прежде чем убрать жиронепроницаемую бумагу и фасоль.

После запекания лишняя корочка отрезается.
6. Уменьшите температуру в духовке до 160°C.
7. Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправу.
8. Выложите половину тертого сыра в уже запеченную форму, сверху выложите нарезанный шпинат, фасоль (не ту, с которой запекали форму, а ту, что приготовлена для еды) и зелень, затем полейте жидкой смесью.



9. При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка равномерно распределилась, но будьте осторожны, чтобы не повредить форму для выпечки.
10. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока пирог не подрумянится и не станет слегка золотистым.



Фото РА, фото приготовления пирога royal.uk
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Рецепт рождественского пудинга, который ест королева Елизавета II и ее семья
Рецепт бисквитного торта королевы Виктории из Букингемского дворца
Королевский повар поделился рецептом любимых Исландских блинчиков принца Филиппа