Сегодня Пятница, 19th Апрель 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (112) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (637) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (40) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (706) Кейт Миддлтон (706) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (638) Король Георг VI (23) Король Карл III (554) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (65) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1052) Меган Сассекская (1052) Пиппа Миддлтон (34) Питер Филлипс (15) Принц Гарри (1011) Принц Джордж (145) Принц Луи (93) Принц Уильям (601) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (114) Сара Йоркская (41) Сара Фергюсон (42) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Король Карл III опубликовал рецепт своего официального «Коронационного пирога со сливками»

    Король Карл III опубликовал рецепт своего официального «Коронационного пирога со сливками»

    Король Карл III и Камилла, королева-консорт лично выбрали рецепт “Коронационного пирога со сливками” для больших обедов, которые должны быть организованы по случаю их коронации.

    Для коронации покойной королевы Елизаветы II в 1953 году был придуман «Коронационный цыпленок» — холодный цыпленок в сливочном соусе карри с хорошо заправленным салатом из риса, зеленого горошка и смеси трав — для иностранных гостей, которых после церемонии угощали в Букингемском дворце. С Анджелой Вуд, автором «Коронационного цыпленка», королева Елизавета II встретилась в день 70-летия своего правления.

    Рецепт “Коронационного пирога со сливками” разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом и был выбран Чарльзом и Камиллой в сотрудничестве с ним.

    Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди сказал, что выбор короля не стал неожиданностью, потому что Чарльз любит все, что подается с яйцами и сыром. Мистер Макгрейди, проработавший у покойной королевы 15 лет, сказал, что много раз готовил похожий пирог со сливками для Чарльза.

    “Неудивительно, что король Карл III поделился коронационным пирогом со сливками, чтобы отпраздновать свою коронацию”, — написал он в Твиттере.

    “Его мать, королева, любила шоколад, но король любит все с яйцами и сыром».

    “Готовил это для него много раз… особенно с лососем, который он поймал в реке Ди”.

    В Букингемском дворце заявили, что пирог со сливками был выбран потому, что его можно подавать горячим или холодным, он подходит для широкого спектра диетических блюд и может быть легко адаптирован к различным вкусам.

    Во дворце также сказали, что он был восхитительным на вкус и имел то преимущество, что не был слишком сложным и не требовал дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов.

    Король Карл III опубликовал рецепт своего официального "Коронационного пирога со сливками"
    Фото royal.uk

    На видео, опубликованном в социальных сетях, было показано, как дворцовый повар, одетый в белую униформу, расшитую эмблемой покойной королевы EIIR, и поварской колпак, готовит пирог со сливками.

    На веб-сайте королевской семьи он описан как “пирог со сливками, хрустящей корочкой, легкой выпечкой и нежными ароматами шпината, фасоли и свежего эстрагона.

    “Ешьте горячим или холодным с зеленым салатом и отварным молодым картофелем — идеально для коронационного сытного обеда!”

    “Мы с нетерпением ждем сотрудничества с шеф-поварами и кулинарами-любителями, чтобы получить предложения по этому поводу”.

    Пирог со сливками известен как классическое французское блюдо, но, как говорят, на самом деле возник в Германии в средние века.

    Самой большой сложностью пирога со сливками и сырым дном, является его дно, которое может «раскиснуть», поэтому пирог должен выпекаться строго в металлической посуде, а не в фарфоровой или стеклянной.

    Рецепт коронационного пирога с заварным кремом

    Нужна 1 формочка для выпечки размером 20 см, жиронепроницаемая бумага для запекания и «утяжелители» на дно формы, которые используются для «слепого» запекания. Британцы для этих целей используют ненужные сырые фасоль, рис или чистые медные монеты.

    Суть метода в том, чтобы положить тесто на дно формы, сверху бумагу для запекания, а на нее фасоль, чтобы таким образом выпекать форму для пирога с «утяжелителем» на дне. Британские повара считают, что так будет вкуснее. Фасоль, естественно, после такого запекания не едят, а используют для дальнейшего запекания пирогов.

    Рассчитано на 6 порций

    Ингредиенты

    Для теста

    • 125 г обычной муки
    • Щепотка соли
    • 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 25 г свиного сала
    • 2 столовые ложки молока

    Или можно взять готовое песочное тесто весом 250 г.

    Начинка

    • 125 мл молока,
    • 175 мл двойных сливок (прим. The Crowns: в Великобритании двойные сливки — это сливки, которые содержат 48% молочного жира),
    • 2 яйца среднего размера,
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,
    • Соль и перец,
    • 100 г тертого сыра чеддер,
    • 180 г вареного шпината, слегка нарезанного
    • 60 г вареной фасоли или соевых бобов.

    Как готовить

    1. Просейте муку и соль в миску; добавьте масло и сало и разотрите смесь кончиками пальцев, пока не получится консистенция, похожая на песочную панировочную крошку. Понемногу добавляйте молоко и замесите тесто из всех ингредиентов. Накройте и оставьте в холодильнике на 30-45 минут.

    Либо возьмите готовое тесто.

    2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг, немного больше, чем верх формы, и толщиной примерно 5 мм.

    Король Карл III опубликовал рецепт своего официального "Коронационного пирога со сливками"

    3. Выложите тесто в форму, следя за тем, чтобы не было отверстий, иначе смесь может вытечь. Накройте тесто и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.

    Король Карл III опубликовал рецепт своего официального "Коронационного пирога со сливками"

    4. Разогрейте духовку до 190°C.

    5. Форму для выпечки с тестом застелите жиронепроницаемой бумагой поверх теста, выложите «фасоль для запекания вслепую» и запекайте в течение 15 минут, прежде чем убрать жиронепроницаемую бумагу и фасоль.

    Король Карл III опубликовал рецепт своего официального "Коронационного пирога со сливками"

    После запекания лишняя корочка отрезается.

    6. Уменьшите температуру в духовке до 160°C.

    7. Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправу.

    8. Выложите половину тертого сыра в уже запеченную форму, сверху выложите нарезанный шпинат, фасоль (не ту, с которой запекали форму, а ту, что приготовлена для еды) и зелень, затем полейте жидкой смесью.

    9. При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка равномерно распределилась, но будьте осторожны, чтобы не повредить форму для выпечки.

    10. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока пирог не подрумянится и не станет слегка золотистым.

    Фото РА, фото приготовления пирога royal.uk

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Рецепт рождественского пудинга, который ест королева Елизавета II и ее семья

    Рецепт бисквитного торта королевы Виктории из Букингемского дворца

    Королевский повар поделился рецептом любимых Исландских блинчиков принца Филиппа



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий