Королева ежегодно на Рождество делает своим 1500 сотрудникам один и тот же подарок — рождественский королевский пудинг. Эта информация подтверждена Букингемским дворцом.
«Все члены Королевской семьи получат рождественские подарки от королевы, и Ее Величество лично вручит подарки некоторым членам Королевской семьи в Букингемском дворце и Виндзорском замке», — говорится на официальном сайте королевской семьи.
Продолжая традицию своего отца, короля Георга VI, и своего деда, Георга V, королева также дарит Рождественские пудинги своим сотрудникам.
Около 1500 рождественских пудингов, оплаченных королевой из ее личных средств, распределяются среди персонала во Дворцах, сотрудников Придворной почты и дворцовой полиции.
К каждому пудингу прилагается поздравительная открытка».

Попробовать приготовить королевский рождественский пудинг по рецепту Букингемского дворца можем и мы с вами.
По традиции королевские повара готовят пудинг за месяц до католического рождества. Желательно, сделать это именно в воскресение за четыре недели до Рождества, потому что в этот день начинается Адвент и католики начинают обратный отсчет до праздника.
Адвент — это название предрождественского периода подготовки к празднику у католиков и некоторых других конфессий. Как правило, адвент считается с воскресенья за четыре недели до Рождества, в среднем это 27 ноября — 3 декабря.
Рождественский пудинг по рецепту из Букингемского дворца
По рецепту поваров из Букингемского дворца получится два пудинга по 1 кг. Ингредиенты следующие:
🍇 250 г темного изюма
🍇 250г смородины
🍇 185 г светлого изюма
🍊 150 г цедра апельсина
🧈 250 г говяжий жир (можно заменить на сливочное масло)
🍞 250 г панировочных сухарей
🌾 90 г муки
🎄12 г смешанных специй (Соль, Ванилин, Корица, Гвоздика, Орех мускатный)
🥚 2 целых яйца
🍬180 г сахара
🍺 275 мл пива
🍹 40 мл темного рома
🥃 40 мл бренди
Если вы не хотите употреблять алкоголь, замените его апельсиновым соком или холодным чаем.

В миску добавьте и перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйца и алкоголь, и снова перемешайте. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством масла, плотно утрамбуйте в нее полученную массу, избегая появления пустот, и закройте пергаментом. У пергамента лучше всего по центру сделать складку, потому что пока пудинг будет настаиваться, он немного увеличится в размерах.
Сверху накрыть фольгой, и плотно привязать фольгу к форме нитью. В таком виде пудинг может стоять месяц, но в любом случае, не меньше 12 часов.
В день Рождества разогрейте пудинг на водяной бане в течение 3-4 часов. Выньте из формы с помощью закругленного ножа или мастихина, перевернуть на тарелку. Полученный пудинг можно украсить сахарной пудрой и фруктами.
Фото artfile.ru
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Королева Елизавета II уволила няню принца Чарльза из-за пудинга
Почему никто из британских королевских особ не толстеет?