
Королеву Елизавету II отличает умеренность в еде, а также верность своим привычкам. На протяжении десятилетий королева придерживается одного и того же меню.
Королева нередко начинает свой день с хлопьев и бисквитного печенья. Но чай при этом она всегда пьёт без сахара и без молока. В ее меню нет риса, картофеля, макарон и других продуктов, богатых крахмалом.
Иногда Елизавета II ест яйца на завтрак, но предпочитает не яичницу, а омлет с трюфелями и копчёным лососем. Что любопытно, королева ест яйца только в коричневой скорлупе.
Как уверяют, она способна отличить на вкус яйца в белой скорлупе от яиц в коричневой. И есть источники, которые сообщают, что яйца в белой скорлупе под запретом на королевской кухне, потому что они не такие вкусные и полезные.
Блюда, которые королева выбирает во второй половине дня, вполне могут вписаться в концепт низкоуглеводного питания: это может быть, например, рыба с овощами, или курица-гриль с салатом из зелени и овощей.
Без особых опасений Елизавета II ест мясные блюда и на ужин: повара запекают для неё дичь или оленину, а иногда это может быть и говядина.
Ну а на десерт королевская особа предпочитает клубнику (в сезон) или кусочек тёмного шоколада. А ещё говорят, что она может закончить свой день бокалом шампанского.
Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Как заваривать чай по-королевски и готовить любимые булочки Елизаветы II
Джин с лимоном и травами по рецепту королевы Елизаветы II