В плотном графике королевы Елизаветы II всегда находится время для чашечки послеобеденного чая. Мы научим вас готовить настоящий королевский чай:
1. Нагрейте чайник, затем слейте эту воду.
2. Наберите холодной воды, доведите её до кипения (если вы любите зеленый чай, то воду кипятить не нужно, он заваривается при более низкой температуре).
3. Залейте чайную заварку водой минимум на четыре минуты. Даже если вам покажется, что чай уже заварился, не спешите. Он должен получиться тёмным и ароматным.
4. Добавьте молоко и сахар по вкусу. Наслаждайтесь!
Обычно королева Елизавета II пьёт чай с булочкой, кусочком торта или канапе.
Вот рецепт любимых булочек королевы, который предоставил Букингемский дворец.
Ингредиенты
450 гр пшеничной муки;
113 гр мягкого сливочного масла
½ стакана плюс 1 столовая ложка сахара;
4 чайные ложки разрыхлителя;
1 яйцо;
1 ¼ стакана молока;
1 чашка изюма (если вы любите изюм);
1 яичный желток.
Нагрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Разотрите масло с сухими ингредиентами. Смесь в итоге должна напоминать мелкие панировочные сухари.
Сделать в смеси углубление, добавить взбитое яйцо и примерно три четверти стакана молока.
Перемешайте всё ложкой. Если смесь покажется суховатой, добавьте еще молока. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Тесто не должно прилипать к скалке.
Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте его толщиной примерно в 2-3 сантиметра. С помощью круглой формы (или чашки) из пласта теста вырежьте булочки.
Положите их на противень на расстоянии трёх сантиметров друг от друга, смажьте их яичным желтком.
Выпекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Джин с лимоном и травами по рецепту королевы Елизаветы II
Любимые блюда Меган Маркл: не они ли помогли ей похудеть?
Диетический рецепт от Кейт Миддлтон: пальчики оближешь