Сегодня Вторник, 27th Февраль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (110) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (20) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (634) Елизавета Боуз-Лайон (36) Зара Тиндалл (39) Камилла, королева-консорт (163) Камилла Паркер Боулз (151) Кейт, принцесса Уэльская (665) Кейт Миддлтон (665) Королева-мать (31) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (635) Королева Мария (14) Король Георг VI (23) Король Карл III (540) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (22) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (63) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (15) Меган Маркл (1014) Меган Сассекская (1014) Пиппа Миддлтон (34) Принц Гарри (970) Принц Джордж (142) Принц Луи (90) Принц Уильям (581) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (59) Принц Эндрю (108) Принцесса Анна (72) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (93) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (112) Сара Йоркская (39) Сара Фергюсон (40) Софи, герцогиня Эдинбургская (60) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Почему Кейт Миддлтон не надела тиару принцессы Дианы на свою свадьбу

    Почему Кейт Миддлтон не надела тиару принцессы Дианы на свою свадьбу

    Королевская свадьба, это событие международного масштаба, там более, когда женится наследник престола. Поэтому свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон на долгое время стала самым обсуждаемым событием в СМИ.

    Многочисленные поклонники британской королевской семьи устраивали пари буквально на каждый свадебный нюанс. И конечно, они гадали, какую же тиару наденет невеста.

    По понятным причинам самым популярным вариантом была «Тиара Спенсеров», знаменитая тиара в которой выходила замуж мать принца Уильяма леди Диана Спенсер. Но, неожиданно для многих Кейт выбрала совсем другое украшение.

    По традиции, невесты идут под венец в фамильных тиарах, которые передаются в семье из поколения в поколение. Именно так поступила леди Диана, выходившая за принца Уэльского в тиаре Спенсеров.

    У семьи Миддлтон своей тиары не было, поэтому Кейт вынуждены была взять ее «напрокат» у королевы. Это не первый случай в королевской семье, когда у невесты нет своей тиары, но каждый раз королева Елизавета II решает, как правильно поступить. Например, семья Сары Фергюсон, тоже не имела собственной тиары. Поэтому королева приняла решение, и подарила невесте принца Эндрю совершенно новую, сделанную специально для нее тиару, в качестве свадебного подарка.

    Почему Кейт Миддлтон не надела тиару принцессы Дианы на свою свадьбу
    Getty Images, источник News.myseldon.com

    Дарить новую тиару Кейт Миддлтон, королева Елизавета II не захотела, и на то есть очевидная причина. В свое время Кейт станет королевой-консортом, и у нее будет доступ ко всем тиарам, принадлежащим короне. Поэтому она просто дала Кейт одну из своих тиар, кстати, очень похожую на тиару Спенсер.

    Тиара Гало, производства Cartier из платины, украшенное бриллиантами, когда-то было подарено Елизавете на ее 18-летие.

    Тиара Спенсеров значительно крупнее и отличается растительными мотивами в виде звездообразных цветов, бутонов тюльпанов и листьев из бриллиантов, покоящихся на основе из двух металлов — серебра и золота.

    Но основная причина, почему Кейт не смогла воспользоваться тиарой Спенсеров, это то, что тиара ни ей, ни королевской семье не принадлежит. В данный момент эта реликвия находится в собственности младшего брата принцессы Дианы эрла Спенсера и сомнительно, что он захотел бы ее одолжить невесте племянника.

    Откуда взялась тиара Спенсеров

    Тиара Спенсеров появилась в 1838 году и она принадлежала Фрэнсис, виконтессе Монтегю, а затем попала в семью Спенсеров. В 1930-х ювелирный дом Garrad доработал украшение, придав ему его современный вид.

    В ней замуж выходила не только сама леди Диана, но и ее сестры, леди Джейн и леди Сара. Первые несколько лет после свадьбы, принцесса Диана часто надевала семейную тиару, но когда ее младший брат решил жениться, он потребовал от нее вернуть семейную реликвию.

    После гибели принцессы Уэльской тиара долго оставалась экспонатом различных выставок наравне с ее подвенечным платьем, пока ее наконец снова не надела еще одна представительница рода Спенсеров — Селия Маккоркодейл, дочь леди Сары.

    Фото vecer.com

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Удобно ли носить диадемы и короны?

    Тиара Гревилл. Мы можем рассмотреть ее поближе на Камилле, герцогине Корнуольской

    Владимирская тиара, которая пережила революцию, переворот и переезд в Англию из России



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий