Сегодня Вторник, 2nd Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Тиара Гревилл. Мы можем рассмотреть ее поближе на Камилле, герцогине Корнуольской

Тиара Гревилл. Мы можем рассмотреть ее поближе на Камилле, герцогине Корнуольской
Поделитесь статьей

Королева-мать получила тиару в 1942 году, когда достопочтенная, но весьма загадочная миссис Гревилл завещала ей все свои драгоценности. Среди них была тиара, которая получила имя Гревилл.

Фотография взята из открытых источников
Королева-Мать и герцогиня Камилла в тиаре Гревилл

Бриллиантовая диадема с платиной была изготовлена для миссис Гревилл в 1921 году Люсьеном Хирцем, главным дизайнером компании Boucheron в Париже.

Умная Миссис Гревилл сэкономила деньги на новой диадеме, разобрав более старую тиару Boucheron из своей коллекции. Бриллианты были повторно использовать в создании этой более современной тиары.

Тиара Гревилл стала одним из любимых украшений королевы-матери; она носила его на протяжении всей своей жизни и в конечном итоге завещала его своей дочери, королеве Елизавете II в 2002 году. Но королева никогда не носила эту диадему на публике.

Тиара Гревилл
Герцогиня Камилла в тиаре Гревилл

Когда герцогиня Корнуоллская вышла замуж за принца Уэльского в 2005 году, королева одолжила ей Гревилл на долгосрочной основе. Теперь это стало ее фирменной тиарой.

Вид центральной части тиары подчеркивает сотовый дизайн самой тиары. Обработка millegrain (это маленькие “точки” на металле) на платиновой оправе заставляет камни выглядеть еще более блестящими.

И я всегда испытываю благоговейный трепет перед бриллиантами в оправе из сот – чаще всего они выполнены так искусно, что даже при большом приближении иногда трудно выделить отдельные алмазы.

Тиара Гревилл
Тиара Гревилл. Слева изначальный вид, справа – современный.

Когда королева-мама получила тиару в 1942 году, верхняя часть была плоской. Вместо рельефных секций, которые вы видите сегодня, ряды из пяти градуированных алмазов были расположены между сотами в верхней части тиары, придавая изделию форму кокошника.

Тиара Гревилл
Тиара Гревилл

В 1953 году королева-мать обратилась к Cartier с просьбой изменить пять бриллиантовых секций в центре верхней части тиары. Они переместили оригинальные алмазы, придав тиаре более треугольную форму.

К тиаре были также добавлены пять бриллиантов: четыре круглых бриллианта взятые из старой броши, и один бриллиант, который стал “навершием” тиары.


Читайте также:

Последняя тиара, которую сделали для королевской семьи

Владимирская тиара, которая пережила революцию, переворот и переезд в Англию из России

Почему герцогиня Меган не носит тиару со дня своей свадьбы?



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x