Сегодня Воскресенье, 3rd Июль 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (451) Кейт Миддлтон (450) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (617) Меган Сассекская (617) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (546) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (383) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (20) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Алмазная тиара Сары Фергюсон, первая новая тиара для королевской невестки

Алмазная тиара Сары Фергюсон, первая новая тиара для королевской невестки
Алмазная тиара Сары Фергюсон

Есть правило, что королевская невеста должна выходить замуж в тиаре. А что делать тем, у кого нет своей тиары? Для Сары Фергюсон впервые была заказана собственная свадебная тиара, которая осталась у нее и после развода.

Специально для Сары Фергюсон, королева Елизавета заказала алмазную тиару в ювелирном доме Garrard. В дополнение к тиаре Саре были подарены серьги и колье, которые подходили по стилю. После развода все это осталась в личной собственности герцогини Йоркской.

Герцогиня впервые надела тиару на свою свадьбу в Вестминстерском аббатстве. Изюминкой было то, что по прибытии невеста была в венке из цветов поверх вуали, а в процессе бракосочетания сменила венок на тиару.

Символизм заключался в том, что она хотела войти в аббатство как простолюдинка и покинуть его как герцогиня.

Конечно, у Елизаветы II много тиар, и она могла одолжить одну их них Саре, как в свое время передала Диане тиару «Узелки Любви». Но Диана, была будущей королевой-консортом, и все тиары должны были перейти к ней. А вот в семье герцогов Йоркских не появилось бы собственной тиары, которую можно передать по наследству.

Алмазная тиара Сары Фергюсон, первая новая тиара для королевской невестки
Йоркская тиара

Любопытно, но есть некоторые предположения, что тиара была первоначально «взята в аренду» в ювелирном доме Гаррард, а затем выкуплена свекровью в качестве свадебного подарка для Сары. Как было на самом деле, мы, конечно, не знаем.

Последний раз Сару видели в тиаре 5 июля 2001 года. Она надела ее по случаю White Tie and Tiara Ball. Этот бал организовал Элтон Джон в своем поместье в Виндзоре.

Куда после этого исчезла Йоркская алмазная тиара, и почему принцесса Евгения не надела ее на свою свадьбу, я не знаю. Но надеюсь, что Сара Фергюсон не продала такую красоту после развода.

Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Почему Кейт, герцогиня Кембриджская или Меган, герцогиня Сассекская не носят тиару Спенсер?

Свою свадебную тиару Кейт Миддлтон “взяла напрокат”

Последняя тиара, которую сделали для королевской семьи


The Crowns

Похожие записи

Один комментарий к “Алмазная тиара Сары Фергюсон, первая новая тиара для королевской невестки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.