Украшения

Алмазная тиара Сары Йоркской. Первая новая тиара для королевской невестки

Есть правило, что королевская невеста должна выходить замуж в тиаре. А что делать тем, у кого нет своей тиары?

Специально для Сары Фергюсон, королева Елизавета заказала алмазную тиару в ювелирном доме Garrard. В дополнение к тиаре Саре были подарены серьги и колье, которые подходили по стилю. После развода все это осталась в личной собственности герцогини Йоркской.

Герцогиня впервые надела тиару на свою свадьбу в Вестминстерском аббатстве. Изюминкой было то, что по прибытии невеста была в венке из цветов поверх вуали, а в процессе бракосочетания сменила венок на тиару. Символизм заключался в том, что она хотела войти в аббатство как простолюдинка и покинуть его как герцогиня.

Конечно, у Елизаветы II много тиар, и она могла одолжить одну их них Саре, как в свое время передала Диане тиару “Узелки Любви”. Но Диана, была будущей королевой-консортом, и все тиары должны были перейти к ней. А вот в семье герцогов Йоркских не появилось бы собственной тиары, которую можно передать по наследству.

Любопытно, но есть некоторые предположения, что тиара была первоначально “взята в аренду” в ювелирном доме Гаррард, а затем выкуплена свекровью в качестве свадебного подарка для Сары. Как было на самом деле, мы, конечно, не знаем.

Йоркская тиара

Последний раз Сару видели в тиаре 5 июля 2001 года. Она надела ее по случаю White Tie and Tiara Ball. Этот бал организовал Элтон Джон в своем поместье в Виндзоре.

Куда после этого исчезла Йоркская алмазная тиара, и почему принцесса Евгения не надела ее на свою свадьбу, я не знаю. Но надеюсь, что Сара Фергюсон не продала такую красоту после развода, и мы еще увидим тиару на свадьбе принцессы Беатрис.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *