Сегодня Воскресенье, 7th Март 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (66) Герцог Виндзорский (14) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (30) Дория Регланд (10) Елизавета II (318) Елизавета Боуз-Лайон (17) Зара Тиндалл (18) Камилла Корнуоллская (65) Камилла Паркер Боулз (37) Кейт Кембриджская (318) Кейт Миддлтон (314) Королева-мать (13) Королева Виктория (9) Королева Елизавета (319) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (14) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (10) Меган Маркл (479) Меган Сассекская (474) Пиппа Миддлтон (24) Питер Филлипс (9) Принц Гарри (379) Принц Джордж (69) Принц Луи (42) Принц Уильям (254) Принц Филипп (84) Принц Чарльз (174) Принц Эдвард (24) Принц Эндрю (41) Принцесса Анна (34) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (161) Принцесса Евгения (59) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (24) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (18) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (22) Томас Маркл (14) Уоллис Симпсон (8) Эдоардо Мапелли Моцци (25)

Как Леди Луиза Виндзор связана свидетельством о рождении с принцем Филиппом и Арчи

Как Леди Луиза Виндзор связана свидетельством о рождении с принцем Филиппом и Арчи

Считается, что Леди Луиза Виндзор это любимая внучка королевы Елизаветы II, но она же разделяет особую любовь с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Они оба обожают управлять каретами.

Принц Филипп был госпитализирован после того, как почувствовал себя плохо. Букингемский дворец назвал это “предупредительной мерой”. 99-летний мужчина был доставлен в лондонский госпиталь короля Эдуарда VII, а Ее Величество остается в Виндзоре. 

Как Леди Луиза Виндзор связана свидетельством о рождении с принцем Филиппом и Арчи

Свидетельство о рождении Арчи

Тема королевских свидетельств о рождении была горячей темой в последние недели после того, как выяснилось, что свидетельство о рождении Арчи Харрисона было изменено через три недели после регистрации. Из него исчезло имя матери “Рейчел Меган’, осталось только “Ее Королевское Высочество Герцогиня Сассекская’, а Гарри добавил к своему имени “Принц”, которое ранее было опущено.

Существовали различные теории относительно того, почему эта пара могла внести изменения, но они быстро ответили своим собственным утверждением, что это было “продиктовано” Дворцом.

Затем источник во Дворце сказал:

“Свидетельство о рождении было изменено бывшим офисом герцога и герцогини Сассекских для обеспечения соответствия имени и титула герцогини Сассекской с другими частными документами.”

Леди Луиза Виндзор – первая в семье, кто почтил принца Филиппа использованием его фамилии

Однако свидетельство о рождении Леди Луизы Виндзор, дочери принца Эдуарда и Софи, графини Уэссексской, было гораздо менее спорным. Более того, оно помогло объединить семью.

Оказывается, она была первой, у кого в свидетельстве о рождении фигурировала фамилия Маунтбеттен-Виндзор.

Букингемский дворец объявил 27 ноября 2003 года, что дочь принца Эдварда будет носить фамилию Маунтбеттен-Виндзор, хотя она обычно именуется более коротким и запоминающимся именем – Леди Луиза Виндзор.

Как Леди Луиза Виндзор связана свидетельством о рождении с принцем Филиппом и Арчи
Джеймс, Виконт Северн и леди Луиза

Позже ее брат Джеймс, Виконт Северн, также взял это имя, а после него сын принца Гарри и Меган – Арчи Харрисон.

Когда-то из-за этого очень сильно поругались тогда еще принцесса Елизавета и ее муж принц Филипп, который хотел передать детям свою фамилию.

Маунтбеттен – это фамилия принца Филиппа, англицированная от фамилии его матери Баттенберг. Муж королевы всегда хотел, чтобы его потомки носили его имя, но это было осложнено тем фактом, что его жена была королевой.

Когда в 1948 году родился их первый ребенок принц Чарльз, Филиппу сказали, что он не будет носить фамилию отца.

Герцог якобы кричал:

“Это делает меня амебой, чертовой амебой”.

Когда королева вступила на престол в 1952 году, Кабинет Уинстона Черчилля оказал на нее давление, чтобы она продолжала использовать фамилию Виндзор, которая была выбрана из многих вариантов королем Георгом V в 1917 году вместо немецкого названия Саксен-Кобург-Готской из-за антигерманских настроений в то время.

Хотя королева сочувствовала желаниям своего мужа, она согласилась, что ее потомки “должны продолжать носить фамилию Виндзор”. На что принц Филипп жаловался, что он “единственный человек в стране, которому не позволено давать свое имя детям!”.

Тем не менее, в 1960 году королева сделала уступку, что те из ее потомков, которые не имели права на стиль Их Королевских Высочеств и не носили титул принца или принцессы или были женщинами, которые сменят фамилию в браке, могли использовать фамилию Маунтбеттен-Виндзор.

Потребовалось 57 лет, чтобы ребенок родился с этими критериями, и это была Луиза. Ее полное имя – Луиза Алиса Елизавета Мария Маунтбеттен-Виндзор.

Ее родители принц Эдвард и Софи решили не давать ей титулов принцессы и Ее Королевского Высочества, поэтому она первой взяла фамилию своего деда, принца Филиппа.

Полное имя Луизы Алисы Елизавета Марии содержит дань уважения многочисленным членам королевской семьи. Алиса – кивок матери Филиппа Принцессе Алисе. Елизавета – кивок королеве Елизавете II и королеве-матери. Мария – кивок матери Софи, графини Уэссекской Марии Рис-Джонс, а также королеве Марии, матери короля Георга VI.

Как Леди Луиза Виндзор связана свидетельством о рождении с принцем Филиппом и Арчи
Принц Филипп, королева Елизавета II, Софи, графиня Уэссекская с маленькой Луизой на руках и принц Эдвард

Решение графа и графини было воспринято как возможность для их детей вести более нормальную жизнь, так и как жест привязанности к принцу, который, как известно, был близок к ним.

Считается, что после смерти отца Эдвард унаследует титул герцога Эдинбургского.

Как родившийся в Греции принц Филипп получил фамилию Маунтбеттен

Филипп был так полон решимости передать свое имя отчасти потому, что для того, чтобы жениться на будущей королеве, ему уже пришлось отказаться от родового титула, отказаться от греческого гражданства и стать натурализованным британским гражданином.

Унижение от того, что он не может также передать свое имя, было, по-видимому, слишком большим для него. Его имя было одной из немногих вещей, которые еще связывали его с семьей.

После антимонархической революции его семья бежала из Греции во Францию, когда он был еще ребенком. Годы до школы он жил с отцом, потому что его мать была в психиатрической лечебнице, а все его старшие сестры вышли замуж за немецких аристократов.

Его дядя лорд Маунтбеттен из Бирмы убедил его взять фамилию матери, а после он женился на наследной принцессе и стал герцогом Эдинбургским. Лорд Маунтбеттен был влиятельной фигурой в семье и наставником как Филиппа, так и Чарльза, но в 1979 году он был убит Ирландской республиканской армией.

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Дети принца Эдварда не принц и принцесса, этому очень рад принц Чарльз

Сколько внуков и правнуков у королевы Елизаветы II?

В чем разница между обращениями “Ваше Величество” и “Ваше Высочество”?

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *