Титулы

Кому перейдет титул герцога Эдинбургского после смерти принца Филиппа?

Принц Эдвард, единственный из королевских сыновей носит титул графа. Есть теория, что это сделано специально. Скорее всего именно Эдвард, станет следующим герцогом Эдинбургским, когда его отец умрет. А пока ему дали только титул графа, чтобы было “куда расти”.

Скорее всего, на этот счет заключено соглашение между королевой Елизаветой II, принцем Филиппом и принцами Эдвардом и Чарльзом.

Предполагается, что младший сын королевы заинтересован в продолжении наследия своего отца. Уже сейчас он вовлечен в схему награждение герцога Эдинбургского, поскольку он знает, что однажды он получит титул.

Принц Эдвард логичный кандидат, ведь больше никто из королевских детей не сможет продолжить “линию” своего отца. Чарльз не может, потому как он будет королем. Эндрю не будет, так как для второго сына, традиция предписывает быть герцогом Йоркским. Принцесса Анна женщина, а значит, она не получит собственный титул. Таким образом, Эдвард остается естественным наследником Филиппа.

Однако есть любопытный казус. Как и все титулы, он автоматически наследуется старшим ребенком. Это означает, что Чарльз должен стать следующим герцогом Эдинбургским после смерти принца Филиппа. Но он потеряет его, как только станет королем, потому что титулы поглощаются короной. Став королем, Чарльз может дать титул герцога Эдинбургского своему младшему брату Эдварду.

Читайте также:

Принц Эдвард в Малайзии встретился со спортсменами Игр Содружества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *