Сегодня Пятница, 18th Сентябрь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (43) Герцог Виндзорский (11) Джек Бруксбэнк (9) Дория Регланд (7) Елизавета II (212) Елизавета Боуз-Лайон (13) Зара Тиндалл (11) Камилла Корнуоллская (40) Камилла Паркер Боулз (6) Кейт Кембриджская (187) Кейт Миддлтон (183) Королева-мать (9) Королева Виктория (8) Королева Елизавета (212) Королева Мария (7) Король Георг V (8) Король Георг VI (11) Король Эдуард VIII (13) Кэрол Миддлтон (5) Мария Текская (4) Меган Маркл (303) Меган Сассекская (298) Пиппа Миддлтон (12) Питер Филлипс (7) Принц Гарри (245) Принц Джордж (43) Принц Луи (23) Принц Уильям (156) Принц Филипп (51) Принц Чарльз (125) Принц Эдвард (13) Принц Эндрю (30) Принцесса Анна (25) Принцесса Беатрис (47) Принцесса Диана (104) Принцесса Евгения (27) Принцесса Майкл Кентская (5) Принцесса Маргарет (18) Принцесса Шарлотта (30) Сара Йоркская (15) Сара Фергюсон (15) Софи Уэссекская (13) Томас Маркл (7) Уоллис Симпсон (5) Эдоардо Мапелли Моцци (22)

Королевская формальность, которая всегда злила принца Филиппа

Королевская формальность, которая всегда злила принца Филиппа
Поделитесь статьей
Королевская формальность, которая всегда злила принца Филиппа

Принц Филипп в последнее время больше обычного находится на виду у публики и наслаждается летними каникулами в Балморале вместе с королевой. Но что это за аспект королевской жизни, который всегда раздражал принца Филиппа?

Принц Филипп начал избегать внимания прессы после выхода на пенсию в 2017 году.

Он проводил большую часть своего времени за рисованием, чтением и поездками на лошадях и экипажах. Однако в последнее время он снова появился на официальных фотографиях: в день рождения принца Филиппа, во время, когда он передал свою роль главнокомандующего стрелковыми войсками Камилле, герцогине Корнуольской и на свадьбе принцессы Беатрис.

Принц Филипп шестьдесят лет работал на благо королевской семьи. С 1952 года он провел ошеломляющие 22 219 сольных выступлений, и даже однажды пошутил, что он был “самым опытным в мире открывателем мемориальных досок”.

Принцесса Елизавета и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве. Ради этого брака жениху пришлось отказаться от своих греческих и датских королевских титулов и стал натурализованным британским подданным. Для этого Филипп взял фамилию дедушки и бабушки по материнской линии – Маунтбеттен.

Королевская формальность, которая всегда злила принца Филиппа

Однако очень скоро произошло то, что невероятно разгневало принца Филиппа, ему не позволили передать фамилию своим собственным детям.

В 1952 году королева объявила, что выбранная королевской семьей фамилия будет Виндзор, а не Маунтбеттен. Это заявление привело принца Филиппа в ярость, и он, как говорят, кричал:

“Я просто чертова амеба”.

Сообщается, что он заявил, что был единственным мужчиной в стране, который не может дать своим детям своего имени.

Однако восемь лет спустя правила были изменены, и королева объявила, что ее прямые потомки, которым не было присвоено звание принца или принцессы, вместо этого получат двойную фамилию Маунтбеттен-Виндзор.

Например, Арчи Харрисон, сын принца Гарри и Меган Маркл не имеет титула принца и носит фамилию Маунтбеттен-Виндзор.

Подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Почему королева не обедает с принцем Филиппом?

Какие книги читают в королевской семье

Королева Елизавета II и принц Филипп «боятся, что никогда больше не увидят Арчи»


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x