Сегодня Вторник, 20th Апрель 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (8) Арчи Харрисон (71) Герцог Виндзорский (13) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (26) Дория Регланд (11) Елизавета II (334) Елизавета Боуз-Лайон (18) Зара Тиндалл (18) Камилла Корнуоллская (64) Камилла Паркер Боулз (38) Кейт Кембриджская (333) Кейт Миддлтон (329) Королева-мать (13) Королева Виктория (10) Королева Елизавета (338) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (15) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (13) Меган Маркл (515) Меган Сассекская (510) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (9) Принц Гарри (429) Принц Джордж (69) Принц Луи (41) Принц Уильям (272) Принц Филипп (110) Принц Чарльз (181) Принц Эдвард (28) Принц Эндрю (45) Принцесса Анна (36) Принцесса Беатрис (57) Принцесса Диана (163) Принцесса Евгения (52) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (26) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (17) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (23) Томас Маркл (14) Эдоардо Мапелли Моцци (25)

Танцующая Диана – публика ахнула, когда принцесса вышла на сцену

Уэйн Слип танцевал с принцессой Дианой

Британский танцор, режиссер, хореограф и актер Уэйн Слип вспомнил, как танцевал с принцессой Дианой в Королевском оперном театре в декабре 1985 года. Это был подарок от Дианы ее мужу принцу Чарльзу, который он не оценил.

Наши пути впервые пересеклись, когда она пришла ко мне на уроки танцев в начале 1980-х. Диана любила балет, но она также хотела научиться джазу, чечетке и современному танцу.

К сожалению, я не мог научить ее, потому что так часто уезжал в турне. Но она снова обратилась ко мне, когда решила выступить в Королевском оперном театре – это было частное шоу для друзей Королевского балета.

Принц Чарльз должен был присутствовать в зале, и она хотела сделать ему сюрприз; все это было совершенно секретно.

Мы встретились в репетиционной студии в западном Лондоне. Она была в гетрах и трико.

Моя первая мысль была: она слишком высокая, чтобы танцевать со мной, я буду посмешищем: я 5 футов 2 дюйма, а она 5 футов 11 дюймов.

Но вскоре я понял, что у нее хорошее чувство юмора, и что мы могли бы повеселиться с нашей разницей в росте. Она уже определилась с музыкой: “девушка из Верхнего города” Билли Джоэла.

В тот вечер я первым вышел на сцену. Раздались громкие аплодисменты, и я подумал:

“Вы еще ничего не видели.”

Публика ахнула, когда появилась принцесса Диана, как будто все они сделали один огромный вдох. В танце было всего понемногу: джаз, балет, даже киклайн. В какой-то момент я сделал пируэт, и она толкнула меня вниз; затем я понес ее через сцену. Помню, я подумал:

“Не урони будущую королеву Англии.”

Ей это нравилось, но больше всего ее волновало то, что мы держали это в секрете от Чарльза, а наши репетиции – подальше от папарацци.

Она любила свободу, которую давали ей танцы. Через несколько дней я получил письмо. Она писала:

“Теперь я понимаю, какой кайф ты получаешь от выступлений.”

Уэйн Слип танцевал с принцессой Дианой
Уэйн Слип танцевал с принцессой Дианой

После этого мы виделись довольно регулярно. Она приходила на мои лондонские спектакли, а потом всегда заглядывала в гримерку. 

И она часто приходила ко мне на ужин в мою квартиру в Южном Кенсингтоне. Она сбрасывала туфли, и мы хихикали, обсуждая то одно, то другое: ее детей, мою работу, ничего спорного. Я готовила, а она мыла посуду. 

Ее охрана ждала через дорогу, в моей студии. Позже я понял, что в ее браке что-то пошло не так, но я никогда не спрашивал, и она никогда не поднимала эту тему.

Я думаю, что мы ладили потому, что были очень похожи: мы оба были одиноки; нам обоим приходилось прокладывать свои собственные пути (у меня не было традиционных ведущих ролей из-за моего роста); мы не придавали большого значения протоколу. Я покупал ей глупые открытки; она их любила, но не могла сама пойти в магазин и купить.

В 1995 году эти снимки, сделанные фотографом Королевского Оперного театра, появились в таблоидах. Никто точно не знает, как они их заполучили. Диана заподозрила неладное – к тому времени она уже не знала, кому доверять, – и мы разошлись.

Не похоже, что прошло 20 лет с тех пор, как она умерла. Я был на ее похоронах, и меня окружали люди, которых я не знал: чиновники, люди из всех благотворительных организаций, которые она поддерживала. 

Я всегда считал, что у нее много друзей, но не думаю, что это так. Мое самое яркое воспоминание об этом дне – шум после речи Эрла Спенсера: он звучал как дождь, становясь все громче и громче. 

Потом мы поняли, что это аплодисменты, доносящиеся из толпы у Вестминстерского аббатства. Это было ошеломляюще; мы все поднялись на ноги. Народ начал аплодировать – Диане бы это понравилось.

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Поместье Элторп: родовой замок принцессы Дианы

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой

История дружбы принцессы Дианы и Фредди Меркьюри: ночной побег из дворца, веселье в Royal Vauxhall Tavern


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *