Сегодня Воскресенье, 24th Январь 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (60) Герцог Виндзорский (12) Джеймс Миддлтон (6) Джек Бруксбэнк (20) Дория Регланд (8) Елизавета II (288) Елизавета Боуз-Лайон (15) Зара Тиндалл (16) Камилла Корнуоллская (63) Камилла Паркер Боулз (33) Кейт Кембриджская (292) Кейт Миддлтон (288) Королева-мать (12) Королева Виктория (9) Королева Елизавета (289) Королева Мария (8) Король Георг V (8) Король Георг VI (12) Король Эдуард VIII (14) Кэрол Миддлтон (7) Меган Маркл (434) Меган Сассекская (429) Пиппа Миддлтон (19) Питер Филлипс (8) Принц Гарри (344) Принц Джордж (65) Принц Луи (39) Принц Уильям (238) Принц Филипп (69) Принц Чарльз (162) Принц Эдвард (19) Принц Эндрю (37) Принцесса Анна (30) Принцесса Беатрис (56) Принцесса Диана (144) Принцесса Евгения (42) Принцесса Майкл Кентская (10) Принцесса Маргарет (23) Принцесса Шарлотта (50) Сара Йоркская (18) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (18) Томас Маркл (12) Уоллис Симпсон (6) Эдоардо Мапелли Моцци (24)

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой
Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой

На протяжении десятилетий в принцессе Уэльской видели отвергнутую жену и объект давления королевского двора. Жертву жестокости высшего света, к которому она не была готова.

Вот только отсутствием знаний об аристократическом обществе Диана не страдала. Ведь она вращалась в нем с самого рождения.

Принцесса Диана – непростая девушка

Леди Диана – аристократка из знатной семьи. Ее родственниками были Уинстон Черчилль и Вашингтоны. Детство провела в поместье Олторп – величественном замке, увешанном произведениями великих мастеров (в коллекции Рубенс, Барбьери и т.д.).

Играла на принадлежащих ее отцу угодьях, плавала в озере, изучала светские манеры и правила поведения на публике, слушала рассказы взрослых о политике…

Так что простой точно не была. И, когда уверяла, что не знала, чего ждать от жизни во дворце, явно лукавила.

Жизнь напоказ

В поведении Дианы больше артистизма, чем аристократизма. Она, скорее, арТистократка, чем аристократка.

Наиболее очевидно это становится после просмотра интервью с принцессой Уэльской. Одно из них, данное Мартину Баширу в программе Panorama на BBC, шокировало британскую общественность. Что примечательно: полной записи часового разговора практически не найти в публичных источниках.

Давайте посмотрим на то, что говорит Диана, как будто бы рассказчицей выступает женщина, не пользующаяся всенародной любовью. Как много противоречий обнаружится тогда в ее словах!

[Не]любовь к всеобщему вниманию

В ответ на вопрос: нравится ли ей такое пристальное внимание к своей персоне? – Диана отвечает отказом. Она даже ограничила свое общение с внешним миром, лишь бы не попадаться на глаза папарацци. Но по фотографиям видно: она не пытается скрыть лицо от объективов и специально оборачивается к направленной на нее камере. А на обложке People Диану можно увидеть целых 55 раз – рекордное число.

И это – если забыть о слухах, что принцесса заранее предупреждала фотографов и репортеров, где будет находиться. Тем самым подготавливая почву к фотосессиям.

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой
Диана прячется от папарацци

[Не]психологические причины булимии

Принцесса Диана вскользь упоминает, что “выбрала” булимию, потому что она не так заметна, как анорексия или алкоголизм. Но болезнь не выбирают осознанно, как соус к салату. Психологические нарушения не возникают по команде. Куда более вероятно, что это продуманное решение, а не самозащита загнанного в угол человека.

[Не]знание истории с Камиллой перед свадьбой

Максимально корректно обходя опасную тему с Камиллой Паркер Боулз, Диана заявляет, что о связи принца узнала лишь спустя 5 лет после бракосочетания. Такой срок якобы предложил отец Чарльза: не получится с супругой – вернешься к предыдущей пассии.

Но королевский двор – семья не обычная. В Великобритании похождения принца были известны всем. К тому же, по словам друзей Дианы, отраженным в посвященной ей книге, Диана рассказала, как еще до свадьбы нашла браслет, предназначенный в подарок любовнице. И о признании Чарльза в любви к Камилле накануне торжественного события.

Зная все, Диана вышла замуж за мужчину, который был к ней равнодушен. Боялась стать виновницей скандала? Возможно.

Здесь почему-то вспоминается любимая, по ее собственным словам, книга принцессы – «Невеста короля» Б.Картленд. И детские мечты «королевы сердец» о том, что она выйдет замуж за принца.

[Не]провокационное поведение

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой
После мероприятия в Ковент Гардене газеты вышли с заголовками “Грязные танцы”

Диана рассказывает, что отчаянно пыталась поддерживать мужа во всем. Они были командой.

Вот только очевидцы утверждают обратное: Диана не разделяла увлечений Чарльза и всячески демонстрировала пренебрежение его интересами. Доходило до того, что она упрямилась читать что-то более серьезное, нежели женские романы. Это ставило барьер между ней и принцем – начитанным и эрудированным.

Более того: Диана нарушала правила этикета, о которых не могла не знать, будучи членом высокопоставленной семьи многие годы. Позволяла себе появиться на официальном мероприятии уже после королевы, что считалось верхом неуважения.

А чего стоит скандальный танец «в подарок» ко дню рождения супруга! Одетая почти в комбинацию (если судить рамками высшего света), Диана явно испытывала удовольствие от процесса. Ее партнер, Уэйн Слип, вспоминал, как она не хотела совершать традиционный поклон королевской ложе, объясняя, что кланяться мужу не должна. Тогда как к публике выходила 8 раз. И вышла бы и в девятый, если бы Уэйн ее не остановил.

Примеров подобного поведения можно найти множество. Нам они могут показаться мелочами, но в высшем свете считаются откровенной провокацией.

[Не]желание сохранить брак

Допустим, придя на интервью, Диана не догадывалась, какими последствиями это обернется. И не считала, что признание в неверности мужу (а тем более члену королевской семьи) ставит крест на официальных отношениях.

Но она подтверждает, что позволяла друзьям и знакомым, посвященным в детали ее личной жизни, общаться с Эндрю Мортоном, собиравшим материалы для своей книги «Диана. Ее истинная история». Книги, в которой виндзорское общество обрисовано в самых нелицеприятных красках. К слову, спустя 20 лет после публикации были найдены аудиозаписи с голосом Дианы, подтверждающей, что она лично участвовала в ее создании.

Чтоб оценить всю тяжесть данного поступка, достаточно знать: каждый входящий в королевскую семью подписывает соглашение о неразглашении деликатных подробностей семейной жизни. Нарушение этого правила может иметь только один исход.

Проще говоря, Диана сделала все, чтобы подвести принца к разводу. А сама скромно заявила, что не желает разрушать семью, переложив ответственность на Чарльза.

Романы и «забота» о детях

Принца Чарльза до сих пор обвиняют в измене. Одной измене. С женщиной, которую он действительно любил и не мог осчастливить браком ввиду своего положения.

Диана изменяла ему множество раз. Ее любовники, в отличие от Камиллы, подтверждали связь, выставляя на всеобщее обозрение пикантные подробности.

Что самое грустное: после развода принцесса сделала участниками скандала собственных детей. Например, демонстративно, зная о папарацци, появлялась с ними в компании будущего мужа, мусульманина Доди Аль-Файеда. Принцы Гарри и Уильям, в отличие от Дианы, все еще оставались членами королевской семьи. Подобные действия и потенциальное родство их компрометировали. Диана, аристократка по рождению и образу жизни, это понимала.

Аристократка Диана, притворявшаяся жертвой
На фото Уильям закрывается рукой от папарацци, тогда как его мать демонстрирует себя во всей красе

Обращает на себя внимание тот факт, что огромное число людей на момент выхода интервью и книги уже знали о личных переживаниях Дианы. Она делилась своей болью с каждым, кто оказывался достаточно близко. Многим ли мы доверяем свою боль?

Желание предать переживания широкой огласке – честность или попытка привлечь всеобщее внимание?

И как англичане, такие прагматичные и суровые по части порядка, приличий, могли восхищаться женщиной, ставящей под сомнения столпы их веры?

Источник

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

История дружбы принцессы Дианы и Фредди Меркьюри: ночной побег из дворца, веселье в Royal Vauxhall Tavern

Как выглядела квартира принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце

Четыре переодевания за день: принцесса Диана не любила рождественские традиции королевской семьи


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *