Сегодня Вторник, 31st Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (520) Кейт Миддлтон (520) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (336) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (688) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (448) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Принц Гарри и Меган Маркл назвали дочь Лилибет, но вряд ли это умилит королеву

Принц Гарри и Меган Маркл назвали дочь Лилибет, но вряд ли это умилит королеву

Принц Гарри и Меган вчера, 6 июня объявили, что у них 4 июня родилась дочь, которую они назвали Лилибет Диана, в честь королевы Елизаветы II и принцессы Дианы.

Должна сказать, что я впечатлена тем, что принц Гарри и Меган объявили о рождении ребенка сегодня, а не подождали до дня рождения еще одного члена королевской семьи. Однако, похоже, их малышка родилась раньше срока.

Новостные агентства подхватят эту историю, и это прекрасно, потому что любой рожденный ребенок — это хорошая новость.

Как бы я ни сопротивлялась нападкам этой пары на королевскую семью, я желаю всего хорошего. Что же касается имени, то они точно знают, как выбрать необычное, не так ли?

Лилибет — это детское имя королевы Елизаветы II, которая в детском возрасте не могла выговорить свое полное имя Елизавета, или по английски Элизабет. У нее получалось имя Лилибет, и этим именем ее называли только ближайшие члены ее семьи — родители, сестра и муж, остальным это просто не позволялось. И несмотря на то, что мы знаем об этом имени, для королевы Елизаветы это что-то очень личное.

После того, как в апреле этого года имер муж королевы Елизаветы II принц Филипп, некому называть ее домашним семейным именем. В связи с этим хочется спросить у вас, как вы думаете, она сейчас счастлива, что именно ее детским прозвищем назвали ребенка те, кто поливает грязью королевскую семью и косвенно, ее саму?

Почему-то мне кажется, что в имени новорожденной малышки кроется с одной стороны подхалимство (чтобы бабушка не отняла титулы, назовем ее именем новорожденную дочку), а с другой стороны, нападение, потому что королева на публике однозначно будет радоваться новорожденной правнучке. Не исключено, что для нее эта новость будет не подарком, а ощущением, что в ее броне нашли щель, и ткнули туда тонким лезвием, чтобы причинить боль.

Если бы принц Гарри и Меган хотели сделать бабушке приятное, им было бы достаточно назвать дочь Елизаветой, без всяких выкрутасов. А теперь, домашнее прозвище королевы, которым уже многие годы мог ее называть только муж, будет всесторонне полоскать пресса.

Когда у человека есть особое домашнее имя, которое разрешено использовать лишь немногим, для его публичных недоброжелателей было бы верхом грубости украсть его для того, чтобы привлечь внимание к себе.

Фото Max Mumby/Indigo/Getty Images

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Принц Гарри и Меган вынуждены прокомментировать несоответствия в интервью

Принц Гарри и Меган доказывают, что воспоминания могут быть разными

Петиция призывающая принца Гарри и Меган отказаться от своих королевских титулов быстро растет



The Crowns

Похожие записи