Сегодня Пятница, 14th Июнь 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (116) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (641) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (42) Камилла, королева-консорт (170) Камилла Паркер Боулз (158) Кейт, принцесса Уэльская (722) Кейт Миддлтон (722) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (642) Король Георг VI (24) Король Карл III (570) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (69) Майк Тиндалл (27) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1094) Меган Сассекская (1094) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1058) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (615) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (117) Сара Йоркская (43) Сара Фергюсон (44) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Бывший дворецкий герцогов Виндзорских рассказал об их взаимоотношениях

    Бывший дворецкий герцогов Виндзорских рассказал об их взаимоотношениях

    Алан Фишер работал на герцога и герцогиню Виндзорских в течение шести лет после того, как король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на американской светской львице Уоллис Симпсон. В своих мемуарах он рассказал о настоящих взаимоотношениях Уоллис и бывшего короля.

    Алан Фишер шесть лет работал на герцога и герцогиню Виндзорских во Франции с 1954 года после того, как король Эдуард VIII отрекся от престола в 1936 году, чтобы жениться на дважды разведенной американке. Алан вырос из трущоб Манчестера и стал одним из самых востребованных дворецких мира, позже он также служил Чарльзу и Диане.

    «Идеальный дворецкий все видит, все слышит и ничего не говорит».

    Его неопубликованные мемуары дают увлекательное представление о жизни Эдварда и Уоллис Симпсон в их доме в Булонском лесу, Париж. Хотя они жили в масштабе, который “намного превосходил” королевскую семью, он считал, что Уоллис никогда не любила Эдуарда, и описывал ее как трудную и безжалостную.

    Бывший дворецкий герцогов Виндзорских рассказал об их взаимоотношениях
    Фото Rare Book Auctions/Hansons

    Алан, умерший в 2006 году, написал:

    “Он был влюблен в нее 100% времени. Она ни в коем случае не была влюблена в него. Многие ее поступки говорили об этом так яростно. Конечно, у нее был фасад, который она поддерживала публично. Должно быть, было много моментов, когда она смотрела на него и думала обо всем, что могло бы быть. Это, должно быть, очень огорчало ее”.

    Алан считал, что она никогда не была бы счастлива быть королевой-консортом, поскольку королева-диктатор подходила ей больше. Он написал свои мемуары в 1978 году и, как полагают, вел переговоры с голливудской студией. 

    Ожидается, что за рукопись можно будет выручить от 3000 до 5000 фунтов стерлингов (от 350 тыс. до 575 тыс. рублей). В продажу, которая состоится 4 июня на аукционе редких книг, войдет никогда ранее не виданная фотография Эдуарда в королевских одеждах с Уоллис Симпсон.

    Алан жил в коттедже со своей женой Нормой, которая была горничной. 

    “Герцогиня научила меня всему, что я знаю, – дважды. У нее был безупречный вкус, она была безупречна в том, как одевалась и вела свою жизнь. Я прекрасно осознавал, что живу частью истории. Это было очень волнующе”.

    Он рассказал, как однажды велел Симпсон “делать свою работу” после того, как она отругала его за то, что он неправильно закрыл окно.

    В целом, требования герцогини были очень строгими. Алан Фишер рассказал, что ему сказали:

    «Алан, ее Королевское высочество хочет, чтобы ты немедленно постригся».

    Особенно «неуверенно и чрезвычайно я нервничал при мысли о нашей первой очной ставке».

    «Затем послышался звук медленно удаляющихся шагов высоких каблуков по холодному мрамору. Она двинулась ко мне. Мое сердце действительно ушло в пятки. Наконец, в свете свечей блеснули бриллианты, которых было предостаточно.

    Была теплая улыбка и протянутая рука. Крайнее удивление в глубоких фиалковых глазах, голос, благодаривший меня за то, что я присоединилась к семье, и надеявшийся, что я буду очень счастлива с ними.

    Сейчас 1954 год, и, возможно, это были ее безмятежные дни. Одежда была самой привлекательной. Диор был жив, Баленсиага, Живанши — все великие дома высокой моды помогали ей оставаться на вершине моды».

    Бывший дворецкий герцогов Виндзорских рассказал об их взаимоотношениях
    Конный портрет Эдварда в образе принца Уэльского с надписью на нижнем поле «Алану Фишеру на Рождество 1956 года Эдварду герцогу Виндзорскому». Фото Rare Book Auctions/Hansons

    О герцоге Виндзорском, бывшем короле он писал так:

    «Поскольку он был членом Королевской семьи, а я британцем, я никогда не чувствовал раздражения… Его светло-золотистые волосы, бирюзовые глаза — все это, казалось, гармонировало с разноцветными нарядами его отца Джозефа — а их было много … Проработав два года лакеем в Париже, герцог попросил меня стать его камердинером… Герцог мне чрезвычайно нравился.»

    Описывая свою близкую отставку, Алан вспоминает ночь, когда некоторые окна не были закрыты, [герцогиня сказала]:

    «Знаешь, Алан, если ты не хочешь эту работу, есть много людей, которым она действительно понравилась бы».

    Касаясь отношений герцогов Виндзорских, Алан писал:

    «Она знала, насколько он был слаб, и, должно быть, ее часто приходило в голову, если бы он был более властным мужчиной, могла ли корона Англии сидеть на ее челе?

    Она никогда бы не согласилась стать королевой-консортом. Я думаю, что ее титул был бы королева-диктатор. Ни на мгновение, дети, не верьте, что она была бы неспособна на это.

    Она могла быть безжалостной, и с уверенностью, что она была королевой Англии до самой смерти, это дало бы ей всю необходимую уверенность».

    Алан также рассказал:

    «Позже я узнал, что герцог умирал от рака горла, и это, должно быть, было неприятно.

    Почти до конца герцогиня продолжала устраивать ужины, когда ей следовало заботиться о бедном герцоге, делая его последние минуты настолько счастливыми, насколько она могла это легко сделать. Требовалось так мало, чтобы угодить ему. Конечно, любой незначительный жест герцогини был очень важен для него.

    Однажды вечером, за два или три дня до своей смерти, он попросил Сидни позвонить герцогине. В тот вечер она давала ужин на двенадцать персон. Она вошла, рассказывая о своем новом платье. Понравилось ли ему это. Заметил ли он это и т.д.

    Бывший дворецкий герцогов Виндзорских рассказал об их взаимоотношениях
    Фото Vincenzo Laviosa

    Постепенно [у нее] наступал маразм… Она сказала, что ей нравится принц Чарльз. Она сказала:

    «Я получила от него известие некоторое время назад. Он хочет приехать и остаться. Полагаю, мне придется собрать для него несколько молодых людей».

    «Я уверен, что принц Чарльз никогда не писал ей с просьбой остаться. Все это было плодом ее воображения. Почему, я никогда не пойму».

    Источник фото daydaynews.cc

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Любовь перед долгом: история Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон

    «Роллс-ройс», который вез Меган Маркл на ее свадьбу, был выбран как особый негативный символ

    Если бы король Эдуард VIII имел детей, они могли стать принцем или принцессой?



    The Crowns

    Похожие записи