Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024
    The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семьи

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (112) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (638) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (40) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (710) Кейт Миддлтон (710) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (639) Король Георг VI (23) Король Карл III (555) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (65) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1055) Меган Сассекская (1055) Пиппа Миддлтон (34) Питер Филлипс (15) Принц Гарри (1012) Принц Джордж (145) Принц Луи (96) Принц Уильям (602) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (114) Сара Йоркская (41) Сара Фергюсон (42) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

Букингемский дворец делится новой фотографией королевы Елизаветы в ознаменование начала ее Платинового юбилея

Портрет Елизаветы II был сделан в начале этой недели в Сандрингем-хаусе и изображает королеву рядом с ее культовой красной почтовой коробкой.

В ознаменование исторического Платинового юбилея королевы Елизаветы II Букингемский дворец выпустил новый портрет 95-летнего монарха.

На снимке, сделанном в гостиной Сандрингем-хауса в начале этой недели фотографом Крисом Джексоном, изображена британская королева рядом с одним из ее культовых красных почтовых ящиков, в котором содержатся документы от правительства для ее рассмотрения.

Она одета в лимонно-зеленое твидовое платье, разработанное для нее Анджелой Келли, и носит две броши с бриллиантовыми листьями плюща, которые были подарком от королевы-матери на 21-й день рождения.

На фотографии на столе рядом с королевой изображен ее отец, король Георг VI, в Букингемском дворце в 1948 году.

Фото Chris Jackson, источник instagram.com/chrisjacksongetty

«Ее Величество, королева правит 70 лет, дольше всех британских монархов, невероятное достижение. В эти выходные она станет первым британским монархом, который отметит Платиновый юбилей», — написал Джексон в Instagram.

«Для меня было огромной честью запечатлеть эту фотографию Ее Величества в Сандрингеме, чтобы отметить эту важную веху, делая то, что она делает лучше всего, выполняя свою работу, работая над бумагами из своего знаменитого «красного ящика» в Норфолке, где она явно чувствует себя как дома».

В дополнение к фотографии королева Елизавета опубликовала вчера заявление по случаю Юбилея. В нем она поделилась своим «искренним желанием», чтобы Камилла была известна как королева, когда Чарльз взойдет на трон.

Прочитайте полное заявление королевы Елизаветы II:

Завтра, 6 февраля, исполняется 70 лет со дня моего вступления в должность в 1952 году. Это день, который, даже спустя 70 лет, я все еще вспоминаю как о смерти моего отца, короля Георга VI, так и о начале моего правления.

Когда мы отмечаем эту годовщину, мне доставляет удовольствие возобновить вам обещание, которое я дала в 1947 году, что моя жизнь всегда будет посвящена вашему служению.

Когда я с надеждой и оптимизмом смотрю в будущее в год моего Платинового юбилея, я вспоминаю о том, за что мы можем быть благодарны. За последние семь десятилетий был достигнут необычайный социальный, технологический и культурный прогресс, который принес пользу всем нам; и я уверена, что будущее предоставит аналогичные возможности нам и особенно молодым поколениям в Соединенном Королевстве и во всем Содружестве.

Мне повезло, что моя семья оказала мне постоянную и любящую поддержку.

Я была благословлена тем, что в лице принца Филиппа у меня был партнер, готовый выполнять роль супруга и бескорыстно идти на сопутствующие этому жертвы. Я видела, как эту роль исполняла моя собственная мать во время правления моего отца.

Эта годовщина также дает мне время поразмыслить о доброй воле, проявленной ко мне людьми всех национальностей, вероисповеданий и возрастов в этой стране и во всем мире за эти годы. Я хотела бы выразить всем вам свою благодарность за вашу поддержку. Я остаюсь вечно благодарной за верность и привязанность, которые вы продолжаете мне дарить. И когда, в конце концов, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказали мне; и я искренне желаю, чтобы, когда придет это время, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу.

И так как я уже с нетерпением жду продолжения, чтобы служить вам со всем моим сердцем, я надеюсь, что этот юбилей соберутся семьи и друзей, соседей и общины – через какое-то трудные времена для многих из нас – для того, чтобы насладиться торжества и отразить на позитивные изменения в нашей повседневной жизни, который так счастливо совпал с моим царствованием.

Ваша слуга

Елизавета Р.

Фото Chris Jackson — WPA Pool/Getty Images, источник almode.ru

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях: