Сегодня Вторник, 22nd Июнь 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (58) Герцог Виндзорский (9) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (19) Дория Регланд (9) Елизавета II (266) Елизавета Боуз-Лайон (15) Зара Тиндалл (13) Камилла Корнуоллская (51) Камилла Паркер Боулз (33) Кейт Кембриджская (278) Кейт Миддлтон (277) Королева-мать (11) Королева Виктория (8) Королева Елизавета (267) Королева Мария (6) Король Георг V (6) Король Георг VI (9) Король Эдуард VIII (12) Кэрол Миддлтон (10) Лилибет Диана (11) Меган Маркл (380) Меган Сассекская (375) Пиппа Миддлтон (20) Питер Филлипс (10) Принц Гарри (319) Принц Джордж (52) Принц Луи (36) Принц Уильям (227) Принц Филипп (106) Принц Чарльз (151) Принц Эдвард (27) Принц Эндрю (34) Принцесса Анна (33) Принцесса Беатрис (40) Принцесса Диана (131) Принцесса Евгения (45) Принцесса Майкл Кентская (8) Принцесса Маргарет (19) Принцесса Шарлотта (40) Сара Йоркская (10) Сара Фергюсон (11) Софи Уэссекская (20) Томас Маркл (12) Эдоардо Мапелли Моцци (15)

Принцы Уильям и Гарри о Диане: Мама душила нас своей любовью

Принцы Уильям и Гарри о Диане: Мама душила нас своей любовью

Семья, как говорила Диана, принцесса Уэльская, “самая важная вещь в мире”. Ее жизненной философией, с того момента, как она призналась своей няне в детстве, стала мечта влюбиться и иметь много детей. Однако, она смогла стать матерью только двоих, и эти двое, принц Уильям и Гарри откровенно рассказали о принцессе Диане.

Она оставила в наследство необыкновенные картины, которые – даже спустя два десятилетия после ее смерти – все еще красноречиво говорят о ее отношениях с сыновьями.

Она была лучшей мамой в мире, она душила нас любовью, это точно. Я скучаю по матери, которая… обнимает тебя и сочувствует, в чем все нуждаются, – сказал в интервью принц Гарри.

Она была чрезвычайно хороша в том, чтобы показать свою любовь, показать, что мы значим для нее, что значат чувства и как важно чувствовать. Даже спустя 20 лет я все еще чувствую эту любовь… это тепло, которое является огромным свидетельством ее любви, – добавил принц Уильям.

В 2017 году оба принца раскрылись, чтобы поделиться своими воспоминаниями о матери в серии трогательных интервью в печати и на телевидении, посвященных 20-летию ее смерти. Это был первый раз, когда сыновья подробно рассказали о ее жизни и потере.

“Отчасти причина, по которой мы с Гарри хотим сделать это, заключается в том, что мы чувствуем себя обязанными ей”, – говорит Уильям Би-би-си. – Я думаю, что одним из элементов этого является чувство, будто мы подвели ее, когда были моложе. Мы не смогли ее защитить.

Принцы Уильям и Гарри о Диане: Мама душила нас своей любовью

В той же программе Гарри добавляет:

“Нам никогда не будет легко говорить о нашей матери, но 20 лет спустя кажется хорошим временем, чтобы напомнить людям о том, что она изменила не только Королевскую семью, но и весь мир”.

“У нее было такое тепло, она хотела, чтобы люди чувствовали себя особенными. Она поняла, что находится в уникальном положении и может заставить людей улыбаться и чувствовать себя лучше, – сказал принц Уильям.

Если я стану хотя бы малой толикой того, чем была она, я буду гордиться ею и, надеюсь, заставлю гордиться ее. Что-то настолько травмирующее, как смерть вашей матери, когда вам исполнится 15 лет, либо сделает вас сильнее, либо сломает. И я не позволю этому сломить меня.

Но, как признался Гарри в той же программе:

“Когда ты так молод и с тобой происходит что-то подобное, это поселяется в твоем сердце и голове и остается там очень долго”.

Лучший урок, который принцесса преподала своим сыновьям, был, добавляет Гарри, “будь самим собой во всем, что ты делаешь, и отдавай столько, сколько можешь”. Так же, как и она для них.

Объятия, которые она им давала, смех, который они разделяли, и боль утраты, которую они чувствовали, когда ее так внезапно у них забрали, – все это обнажается в мощных размышлениях о роли, которую Диана любила больше всего: быть матерью двух обожаемых маленьких принцев.

Принцы Уильям и Гарри о Диане: как прошли похороны

Прогулка принцев за гробом принцессы Дианы, везущим тело их матери на похороны стала культовым образом национального горя. 

“Эта прогулка была одной из самых трудных в моей жизни. Мне казалось, что она почти шла рядом с нами, чтобы помочь нам пройти через это.

Это был баланс между долгом и семьей, и это было то, что мы должны были сделать. Это была очень долгая, одинокая прогулка. Я часто опускал голову. Я просто спряталась за челкой. Это было похоже на крошечный кусочек защитного одеяла, – поделился принц Уильям.

Мне казалось, что если я буду смотреть в пол, закрыв лицо волосами, меня никто не увидит. Сейчас это звучит нелепо, но тогда для меня было очень важно пережить этот день.

Гарри был еще более откровенен:

“Моя мать только что умерла, и мне пришлось долго идти за ее гробом в окружении тысяч людей, наблюдавших за мной, в то время как миллионы других смотрели по телевизору. Я не думаю, что любого ребенка следует просить об этом ни при каких обстоятельствах. Не думаю, что это случится сегодня.

Не успел я опомниться, как оказался в ситуации, когда на мне был костюм, черный галстук, белая рубашка, и я был частью этой ситуации. Теперь, оглядываясь назад, я очень рад, что был частью этого, – добавляет он. – По сей день я не могу вспомнить, о чем думал. Я был так сосредоточен на том, чтобы сделать это и сделать все, что от меня требовалось, и сделать так, чтобы моя мать гордилась мной”.

Вспомнили они и о том, как вели себя из родные, когда узнали о смерти Дианы. Принц Уильям похвалил королеву, которая столкнулась с национальной реакцией за то, что ее семья закрылась в Балморале после трагедии. Он рассказывает Би-би-си:

“В то время моя бабушка хотела защитить двух своих внуков, а также моего отца. Она разрывалась между ролью бабушки и ролью королевы.

Принцы Уильям и Гарри о Диане: Мама душила нас своей любовью

Сдержанность королевы оказалась мудрой. Гарри вспоминает свое первое появление на публике, когда он возвращался домой из церкви через четыре дня после смерти Дианы и останавливался, чтобы посмотреть на сотни цветочных даней в Балморале:

“Я помню, как вернулся в машине и вышел у главных ворот. Оглядываясь назад, я понимаю, что меньше всего мне хотелось читать, что другие люди говорят о нашей матери.

Вернувшись в Лондон, общественная реакция на осиротевших принцев была еще более ошеломляющей. На Би-би-си Гарри вспоминает:

“Люди хватали нас и тянули в свои объятия. Я никого за это не виню, конечно, не виню. Но это было довольно шокирующе. Люди кричали, люди плакали, у людей были мокрые руки из-за слез, которые они вытерли со своих лиц, прежде чем пожать мне руку.’

В той же программе Уильям соглашается:

“Все плакали, плакали и хотели прикоснуться к нам. Мне было 15 лет, а Гарри-12, ничто не может точно описать это. Люди хотели схватить нас, прикоснуться. Они кричали, вопили, буквально вопили на нас, бросали цветы, кричали, рыдали и ломались. Они теряли сознание и падали.

Я не мог понять, почему все так громко плачут и проявляют такие эмоции, когда на самом деле не знают нашу маму. Временами я действительно чувствовал себя немного защищенным.

Оглядываясь назад, я понимаю, что именно она дала миру и многим другим”.

1 июля, вероятно, принцы Уильям и Гарри во время открытия памятника принцессе Диане еще скажут о ней много добрых слов.

Фото заглавное KEYSTONE/CAMERA PRESS/Kim Knott

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

В отличие от Дианы, королева Елизавета II не хотела выглядеть как девушка из Vogue!

Самый большой недостаток принца Чарльза как родителя?

В чем был самый большой недостаток принца Чарльза как родителя?



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *