Сегодня Четверг, 26th Ноябрь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (50) Герцог Виндзорский (12) Джек Бруксбэнк (16) Дория Регланд (8) Елизавета II (246) Елизавета Боуз-Лайон (15) Зара Тиндалл (11) Камилла Корнуоллская (49) Камилла Паркер Боулз (17) Кейт Кембриджская (236) Кейт Миддлтон (232) Королева-мать (11) Королева Виктория (8) Королева Елизавета (247) Королева Мария (7) Король Георг V (8) Король Георг VI (11) Король Эдуард VIII (14) Кэрол Миддлтон (6) Мария Текская (4) Меган Маркл (375) Меган Сассекская (369) Пиппа Миддлтон (15) Питер Филлипс (7) Принц Гарри (295) Принц Джордж (52) Принц Луи (27) Принц Уильям (189) Принц Филипп (59) Принц Чарльз (139) Принц Эдвард (14) Принц Эндрю (34) Принцесса Анна (25) Принцесса Беатрис (54) Принцесса Диана (119) Принцесса Евгения (34) Принцесса Майкл Кентская (7) Принцесса Маргарет (21) Принцесса Шарлотта (36) Сара Йоркская (16) Сара Фергюсон (16) Софи Уэссекская (13) Томас Маркл (11) Уоллис Симпсон (6) Эдоардо Мапелли Моцци (24)

Meghan Misunderstood: новая биография герцогини Сассекской от Шона Смита

Meghan Misunderstood: новая биография герцогини Сассекской от Шона Смита

Это было поздно ночью: несколько школьниц болтали о будущем и о том, чего они надеются достичь, когда закончат школу. Меган стремилась к большему, заявив, что однажды она станет первой женщиной-президентом.

Никто не усомнился в ней и не попросил замолчать. Уже тогда Меган Маркл сформировалась как умная, красноречивая молодая девушка, для которой, казалось, было естественным сопереживать другим. Вот почему она сидела на полу со своими одноклассницами на школьном семинаре, и вот почему они верили, что однажды она может оказаться в Белом доме.

— Она всегда была такой уравновешенной и очень хорошо говорила, — позже сказала одна из них.

Meghan Misunderstood: новая биография герцогини Сассекской от Шона Смита

Флешбэк в прошлое герцогини Сассекской — из ее новой биографии, которая готовится к изданию. Выход Meghan Misunderstood — книги Шона Смита, британского биографа многих знаменитостей мирового масштаба, — намечен на 12 ноября.

По доброй традиции последних нескольких месяцев, британские СМИ знакомят читателей с королевскими и «околокоролевскими» жизнеописаниями перед тем, как они поступят в продажу: так, в свое время Daily Mail публиковала отрывки из книги леди Колин Кэмпбелл, а Times — фрагменты из труда Омида Скоби и Кэролайн Дюран.

Эксклюзив же от Шона Смита перехватила The Independent (что не может не радовать — все заинтересованные наверняка помнят, что корреспонденты этой газеты отличаются вполне здоровым отношением к биографиям королевских особ: именно они в августе вели «живой блог», за сутки пересказав для своих читателей краткое содержание «Обретения свободы»).

Первая часть ознакомительных выдержек — о детстве и юности Меган. Судя по всему, Шон Смит, в отличие от своих коллег-биографов, не собирается претендовать на эксклюзивные разговоры с инсайдерами: это просто неплохое ровное повествование о фактах, большинство из которых давно известны аудитории.

Ergo…

Хотя в четырехдневном семинаре присутствовал религиозный элемент, основной упор делался на то, чтобы у молодых девушек было время открыто поговорить о своих проблемах и заботах, не беспокоясь о том, что им нужно бежать на следующий урок, или о том, какую оценку они могут получить за домашнее задание.

17-летняя Меган была одной из шести старшеклассниц, руководивших ежедневными беседами в группах из восьми человек — и старающихся убедиться, что каждая девушка имеет возможность высказаться. Ее способность разделять мысли и чувства других оказалась особенно полезна одной девушке, которая была самой тихой и сдержанной в группе и боролась со своей застенчивостью, — Меган написала ей записку со словами поддержки своим четким безукоризненным почерком.

У Меган была еще одна задача: выступить перед всеми с получасовой речью, в которой она по-взрослому рассказывала о своем жизненном пути. Это был ее редкий шанс поделиться некоторыми личными чувствами о разводе родителей — и найти свою идентичность как девушки смешанной расы.

Meghan Misunderstood: новая биография герцогини Сассекской от Шона Смита

Дория Рэгланд и Томас Маркл расстались, когда Меган было два года, но официально развелись только когда ей исполнилось семь. Дория выросла в Лос-Анджелесе, хотя, когда она была ребенком, ее семья проехала 2300 миль через всю страну из Кливленда, штат Огайо, в поисках лучшей жизни. Том был родом из Пенсильвании, которую Меган описала как «усредненное» сообщество, в котором «не рассматривалась концепция женитьбы на афроамериканке».

Они поженились в 1979 году, за два дня до Рождества, — тогда заключение межрасового брака было еще смелым шагом. 35-летний Том, работавший светорежиссером на съемках «мыльной оперы», встретил Дорию, которая была на 12 лет моложе его, шестью месяцами ранее — она была стажером гримера на шоу. У него уже были дети от первого брака — дочь-подросток Ивонн, которая позже сменила имя на Саманту, и Том-младший, — которые жили с ним.

Их супружеская жизнь началась в Вудленд-Хиллз — приятном лос-анджелесском районе среднего класса, преимущественно белом, известном как Долина. Меган подвела итог:

“Он был зеленым и недорогим. Однако чего там не было — так это разнообразия. И там оказалась моя мама, с карамельной кожей и светлокожим ребенком на буксире, — и ее спросили, где моя мама, так как все предположили, что она была няней”.

Оглядываясь назад, можно сказать, что это было не самое лучшее место для новой семьи. Дории было всего 23 года, и дела у нее шли неважно. Ей приходилось справляться не только с уходом за маленьким ребенком, но и с поддержанием мира в семье. Старшие брат и сестра Меган, которым много раз платили за интервью, часто меняли свои показания о жизни в семье Маркл, но факт очевиден: в то время они были подростками, а Меган — новорожденной.

Ради своего маленького ребенка Том и Дория остались в дружеских отношениях, когда она уехала, забрав с собой Меган. Никогда не было и речи о том, чтобы отец не принимал участия в ее воспитании. Какими бы ни были их чувства друг к другу, они твердо решили, что мир их дочери будет безопасным и счастливым…

Здесь автор довольно подробно пересказывает «кукольную» историю, которую наверняка помнят все, — в 2014 году Меган рассказывала о ней в блоге The Tig, поздравляя Томаса Маркла с Днем отца.

Дория, переехавшая в южную часть Лос-Анджелеса, твердо решила: Меган вырастет, зная, что в мире есть нечто большее, чем ее маленький район. Она работала в туристическом агентстве, которое предоставило ей возможность взять дочь с собой на несколько замечательных праздников. Там были пляжи, солнце и смех — но были и отрезвляющие переживания тех, кому повезло меньше.

Дория повела ее посмотреть на трущобы Ямайки, что было настоящим открытием для маленькой калифорнийской девочки, которая едва могла осознать невыносимую бедность того, что видела. Ее мать успокоила ее словами: «Будь осторожна, но не бойся». В Оахака, на юге Мексики, она видела, как бедные дети продавали на улице сладости, чтобы заработать несколько песо на еду. Это была доза суровой реальности, которая показала несправедливость мира.

В 10-летнем возрасте Меган была отправлена домой из начальной школы, когда вспыхнули беспорядки и весь Южный Централ напоминал зону военных действий, — это последовало за печально известным инцидентом, когда полицейские были пойманы на избиении чернокожего автомобилиста по имени Родни Кинг. Меган так и не забыла тот день: повсюду на лужайках и верандах ее улицы оседал пепел. Она крикнула матери:

“О боже, мамочка, идет снег!” — и Дория твердо ответила:

“Это не снег. Иди в дом”.

Meghan Misunderstood: новая биография герцогини Сассекской от Шона Смита
Рейчел Меган Маркл

Невероятно, но в марте следующего года исполнится 30 лет со дня этого печально известного инцидента — удручающее напоминание о том, как мало достигло общество за годы, прошедшие до гибели Джорджа Флойда…

Дальнейшие флешбэки снова отсылают к известным фактам: в 10-летнем возрасте Меган помогла организовать в своей школе акцию протеста против конфликта на Ближнем Востоке; в 11-летнем возрасте написала письмо производителю моющего средства, возмутившись несправедливой по отношению к женщинам рекламе; наконец — снова отсылка к упомянутому выше рассказу о Томасе Маркле — в средней школе, участвуя в опросе, она оставила незаполненным пункт о своей этнической идентичности.

Ее личность никогда не была неопределенной для ее первого бойфренда, Джошуа Сильверштейна, с которым у нее был невинный отпускной роман во время летнего лагеря, организованного церковью в Санта-Монике, которую они оба посещали.

Джошуа, которому предстояло стать известным стендапером, тоже был смешанного происхождения. Ему не нужно было видеть, в каком окошке анкеты Меган могла бы поставить галочку, чтобы понять ее этническую принадлежность:

“Когда я увидел Меган, я увидел человека со светло-коричневой кожей, с вьющимися волосами, веснушками и полными губами. И я понял, что она — цветная”.

Меган произнесла свою первую серьезную речь, выступая на церемонии окончания средней школы Непорочного Сердца в июне 1995 года. Надев традиционную белую шапочку и мантию, она любезно поблагодарила школу, отметив уроки религии, которые помогли ей и другим ученикам «развить духовность в нашей жизни». В заключение она обратилась к своим одноклассникам с призывом:

“Мы всегда будем нести с собой дух Непорочного Сердца. Как женщины с великим сердцем, навсегда посвятите себя тому, чтобы сделать этот мир лучше!”.

Это была прекрасная речь для человека, которому не исполнилось еще 14 лет. Последнее высказывание было именно тем, чему она старалась следовать на протяжении всей своей жизни — и что могла бы включить почти в любую свою речь, произнесенную с тех пор…

Источник

Подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Меган Маркл снова судится, теперь уже из-за пикантного видео

Постановочные гости: Джордж Клуни не был знаком с Меган Маркл до свадьбы

Стало известно, что Меган Маркл не устраивало во дворце


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x