Сегодня Вторник, 2nd Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Браки с разведенными в королевской семье

Браки с разведенными в королевской семье
Поделитесь статьей
Браки с разведенными в королевской семье
Уоллис Симпсон и Эдуард.

В 1936 году Эдуард VIII отрекся от английского престола, чтобы сочетаться браком с дважды разведенной Уоллис Симпсон. А теперь его двоюродный внук, принц Чарльз, женатый вторым браком на разведенной женщине, готовится стать королем. Где логика? А она есть.

Браки с разведенными в королевской семье. Как менялось представление о разводах

Примерно через двадцать лет после отречения Эдуарда, принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы, собралась выйти замуж за Питера Таунсенда. Питер был капитаном Королевских воздушных сил Великобритании, в разводе и, к несчастью для Маргарет, имел детей. Отречение Эдуарда, чуть не пошатнуло монархию, было еще свежо в памяти, поэтому принцессе Маргарет предложили на выбор: отказаться от Питера Таунсенда или от своего королевского титула, а так же всего, что с ним связано. В частности, от расходов на содержание. Маргарет подумала, и отказалась от Питера.

Браки с разведенными в королевской семье
Принцесса Маргарет и Питер Таунсенд.

6 мая 1960 года принцесса Маргарет сочеталась браком с Энтони Армстронг-Джонсом, а в 1978 году, королева позволила ей развестись.

Затем принцессе Анне разрешили развестись с Марком Филлипсом и снова выйти замуж в церкви Шотландии, которая разрешала брак разведенных лиц.

После Анны развелись ее братья, принцы Чарльз и Эндрю.

После смерти принцессы Дианы, принцу Чарльзу позволили жениться на Камилле, но не церковным, а гражданским браком. Хотя в дальнейшем они извинились за свои прошлые ошибки и получили благословение церкви Англии.

Гарри разрешили жениться на разведенной женщине в англиканской церкви, уже не требуя извинений.

Времена изменились, и монархия стала более гибкой. Но!

Принц Чарльз сможет стать королем?

А вот это уже спорный вопрос.

С одной стороны церковь, в лице архиепископов Кентерберийского и Йоркского, не возражала против союза принца Чарльза и Камиллы, поскольку Дианы уже не было в живых.

Но с другой стороны, архиепископ Кентерберийский вполне может отказаться короновать Чарльза, потому что разведенный не должен стоять во главе Англиканской церкви.

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x