Коварное заболевание булимия, кардинально повлияло на питание принцессы Дианы.
О гастрономических предпочтениях легендарной принцессы рассказал Даррен Мак-Грэди — королевский повар, а также автор серии кулинарных книг. По воспоминаниям 58-летнего придворного кулинара, ныне покойная принцесса Диана основательно изменила его стиль приготовления ряда блюд после обнаружения у нее неприятной болезни.
До знакомства с Дианой Даррен проработал на королевской кухне уже 15 лет, а его методы приготовления были великолепно отточены на представителях главного семейства Великобритании.
«Впервые я столкнулся с Дианой в замке Балморал. В то время я готовил яблочные пироги с другим шефом. Мы просто разговаривали, когда я увидел ее. Я покраснел и просто уставился на нее. Все, что я смог тогда произнести, это «Здравствуйте“ и «До свидания“», — говорит повар.
После того, как у принцессы Дианы была диагностирована булимия, повару пришлось полностью переосмыслить принципы своей готовки. Однажды она подошла к Даррену и попросила его «позаботиться о жире», в то время как она сама позаботится об углеводах в спортзале.
С того момента жена принца Чарльза отказалась от говядины и тяжелых блюд, а Даррену пришлось учиться готовить соусы и кремы с пониженным содержанием жиров.
Любимым блюдом Дианы был фаршированный болгарский перец. Его он могла есть два, а то и три раза в неделю. Основную часть ее питания составляли овощные блюда, но иногда она заказывала Даррену баранину.
«Она любила рыбу, особенно радужную форель. Но что бы она ни ела, в этих блюдах не было масла», — рассказал королевский кулинар.
Фото Mario Testino, источник https://secretparisien.com
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Королеву Елизавету II едва не накормили слизнем
Как Кейт, герцогиня Кембриджская остается такой худой?
Почему никто из британских королевских особ не толстеет?