Сегодня Четверг, 9th Июль 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (32) Виндзоры (3) Герцог Виндзорский (10) Джек Бруксбэнк (8) Дория Регланд (4) Елизавета II (166) Елизавета Боуз-Лайон (11) Зара Тиндалл (7) Камилла Корнуоллская (30) Кейт Кембриджская (134) Кейт Миддлтон (131) Королева-мать (7) Королева Виктория (7) Королева Елизавета (163) Королева Мария (5) Король Георг V (8) Король Георг VI (11) Король Эдуард VIII (12) Кэрол Миддлтон (5) Мария Текская (4) Меган Маркл (214) Меган Сассекская (211) Пиппа Миддлтон (8) Питер Филлипс (6) Принц Гарри (180) Принц Джордж (27) Принц Луи (15) Принц Уильям (115) Принц Филипп (41) Принц Чарльз (96) Принц Эдвард (8) Принц Эндрю (27) Принцесса Анна (19) Принцесса Беатрис (31) Принцесса Диана (78) Принцесса Евгения (20) Принцесса Майкл Кентская (4) Принцесса Маргарет (16) Принцесса Шарлотта (20) Сара Йоркская (13) Сара Фергюсон (13) Софи Уэссекская (7) Томас Маркл (5) Уоллис Симпсон (5) Эдоардо Мапелли Моцци (14)

Принцесса Диана ставила свою семью выше королевских обязанностей

Принцесса Диана ставила свою семью выше королевских обязанностей
Поделитесь статьей

Принцесса Диана была образцовой матерью, иконой моды, активисткой и неутомимой защитницей нуждающихся.

Принцесса Диана ставила свою семью выше королевских обязанностей

Отец Дианы вспоминал, что в детстве она “всегда любила детей”. Ее бывшая директриса школы вспоминала, что Диана “была ужасно мила с малышами”.

Судя по всему, Диана очень любила своих сыновей, принцев Уильяма и Гарри. Очевидец вспоминала:

Когда Гарри и Уильям приближались, их мать бросилась им навстречу. Ее тело было наклонено вперед, руки широко раскинуты, и у нее была такая улыбка, которая осветила бы самое темное сердце.

Этот образ из Торонто 1991 как будто остался выжженным в моей памяти.

Но, когда мальчики рождались, между родителями возникали разногласия по поводу имен.

Чарльз хотел, чтобы их первенцем был Артур, Диане нравилось имя Уильям.

Аналогично получилось и со вторым ребенком. Чарльз предпочитал Альберта, она – Гарри.

Она выиграла оба сражения, по крайней мере, когда дело дошло до того, как их назовут. Уильям Артур Филип Луис родился 21 июня 1982 года. Генри Чарльз Альберт Дэвид последовал за ним 15 сентября 1984 года.

Хотя ей было всего 20 лет, когда родился Уильям, миссия Дианы как матери была ясна ей с самого начала.

Она готова была бросить вызов как королевской традиции, так и королеве и принцу, когда дело касалось ее материнства. Она брала малышей в кафе поесть гамбургеры и позволяла им носить джинсы и бейсболки. Мальчики плавали на плотах и катались на велосипедах, как самые обычные дети их возраста.

Она сама кормила своих сыновей и даже увезла младенца Уильяма с официальным визитом за границу.

Диане было неудобно в роли отсутствующего родителя, но ей приходилось много путешествовать. Естественно, она оставила своих детей с нянями, точно так же, как делали другие британские аристократы. Но она попыталась организовать свой график, чтобы максимально быть с мальчикам.

Принцесса Диана ставила свою семью выше королевских обязанностей

В своем официальном календаре принцесса отмечала зелеными чернилами все повседневные подробности жизни своих сыновей.

“Я не могу перестать играть с ним”, – сказала Диана на пресс-конференции о принце Уильяме.

И этот подход никогда не ослабевал. Но это была не просто заботливая, любящая мать. Диана хотела дать своим мальчикам мир за пределами их привилегированной жизни.

Когда они пошли в Диснейленд, то стояли в очередях вместе со всеми и не лезли вперед, хотя могли бы это сделать. Более того, она брала их с собой, чтобы посетить приюты для бездомных и больницы. Когда она ухаживала за другом со СПИДом, Уильям и Гарри тоже были там. Она сказала, что хочет, чтобы мальчики хотя бы немного понимали “эмоции людей, их неуверенность, страдания, надежды и мечты”.

Она также боролась за то, чтобы мальчики учились в обычных образовательных учреждениях, таких как Итон. И принц Уильям первый в своей семье пошел в обычный детский сад в Лондоне.

“Весело помахав рукой репортерам принц Уильям спустился по лестнице детского сада миссис Джейн Майнорс и сразу вошел в историю. Он стал первым наследником британского престола, начавшим свое обучение за пределами дворца”, – писал Newsweek.

Диана настаивала на том, что ее сыновья не должны сидеть взаперти и учиться дома на территории дворца, как это делало старшее поколение. Вместо этого они посещали государственные школы.

Вездесущий подход Дианы заметно отличался от подхода ее мужа Чарльза. Принц Чарльз всегда держался отчужденно, даже иногда считался безразличным. Конечно, это было неправдой, но все могло выглядеть именно так—особенно в 1991 году, когда Уильям получил перелом черепа после того, как его одноклассник случайно ударил его по голове клюшкой для гольфа. Диана осталась в больнице во время операции сына, Чарльз отправился в оперу.

Принцесса Диана ставила свою семью выше королевских обязанностей

С другой стороны, Диану иногда критиковали за то, что она “слишком сильно полагалась на своих сыновей, особенно на Уильяма, который, как говорят, очень сильно защищал ее”.

Когда она запиралась в комнате, оплакивая поведение Чарльза, Уильям, как сообщается, подталкивал носовые платки под дверь для нее.

“Уильям-единственный мужчина, который никогда меня не подводил”, – якобы сказала Диана своим друзьям.

Если Уильям был ее скалой, то Гарри всегда был рядом с ней с зубастой и приветливой улыбкой.

Восхитительная плодовитость принца и принцессы Уэльских начала вызывать подражательный “бэби-бум” среди их подданных и настроила будущего короля на некоторые добродушные шутки.

“Ты здесь хорошо работаешь. Производство идет хорошо”, – отметил Чарльз во время посещения автозавода Jaguar.

На что один из рабочих ответил:

“Ваша производственная линия тоже идет хорошо”.

Материнство было работой, которую Диана любила больше всего.

Подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Принцесса Диана могла бы стать “королевой-матерью”?

Как принцесса Диана воспитывала своих сыновей, раз принц Гарри вырос таким?

Тайна, которую беременная Диана хранила от принца Чарльза



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x