Сегодня Воскресенье, 7th Март 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (66) Герцог Виндзорский (14) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (30) Дория Регланд (10) Елизавета II (318) Елизавета Боуз-Лайон (17) Зара Тиндалл (18) Камилла Корнуоллская (65) Камилла Паркер Боулз (37) Кейт Кембриджская (318) Кейт Миддлтон (314) Королева-мать (13) Королева Виктория (9) Королева Елизавета (319) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (14) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (10) Меган Маркл (479) Меган Сассекская (474) Пиппа Миддлтон (24) Питер Филлипс (9) Принц Гарри (379) Принц Джордж (69) Принц Луи (42) Принц Уильям (254) Принц Филипп (84) Принц Чарльз (174) Принц Эдвард (24) Принц Эндрю (41) Принцесса Анна (34) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (161) Принцесса Евгения (59) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (24) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (18) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (22) Томас Маркл (14) Уоллис Симпсон (8) Эдоардо Мапелли Моцци (25)

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Быть членом королевской семьи, это один сплошной праздник. Жить в настоящем дворце, носить самые дорогие украшения и самые роскошные платья. Блистать на балах и дорогих обедах…

Но, почему-то некоторые отказываются от этой сказочной жизни. Почему же так сложно быть членом королевской семьи?

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Члены этой семьи – обычная семья. Но в то же время они работают с монархом, как с управляющим “шоу”. Все члены семьи служат, чтобы монарх выглядел хорошо.

Любой, у кого есть семья, знает, внутри нее могут быть проблемы друг с другом. То же самое и в королевской семье, но это происходит за закрытыми дверями.

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Вне зависимости от того, что происходит в реальности, члены королевской семьи на публике должны показывать, что они дружат друг с другом, улыбаться и притворяться, что все хорошо. Это может быть очень трудно. Но все должны уступить, когда речь заходит о монархе.

Когда королева Елизавета II сказала герцогине Кейт, что она ненавидит туфли на танкетке и голые ноги, угадайте, что произошло?

Кейт перестала надевать туфли на танкетке в присутствии королевы и стала реже это делать во время королевских мероприятий. И теперь она всегда стала надевать чулки. Кейт – умная женщина. 

Именно так работает в королевская семья. Чем ближе к “центру”, тем больше они должны работать вокруг Ее Величества.

Королевская семья и папарацци

Члены королевской семьи живут в центре внимания. Их преследуют папарацци, чтобы поймать их промах или хмурый взгляд, который тут же растиражируют в СМИ. Правда это, или ложь, уже не имеет значения.

Это означает, что королевские особы должны следить за собой каждую секунду, когда они находятся на публике. Они выставляют себя напоказ и должны продолжать в том же духе. 

Бывают дни, когда случаются несчастья, легкую юбку подхватил порыв ветра или каблук попал в решетку. Естественно, этот момент тут же будет пойман и замечателен. А принцесса должна быстро привести ситуацию в порядок и двигаться дальше.

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Чем ближе член семьи к тому, чтобы быть монархом или прямым наследником престола, в данном случае это королева Елизавета II, принц Чарльз и его супруга Камилла, принц Уильям и его супруга Кейт, а так же их сын принц Джордж, тем больше их будут преследовать ради удачного кадра. 

Кейт столкнулась лицом к лицу с сотнями фотографов, когда встречалась с принцем Уильямом. Папарацци буквально охотились за Кейт и родители всерьез рассматривали необходимость нанять дочери телохранителя. В некоторые дни девушка едва могла дойти пешком до своей машины, но она пережила все это и не позволяла фотографам заснять ее иначе, чем улыбающейся.

Члены королевской семьи живут, чтобы служить

Как же так? Мы знаем, что они живут в роскоши в прекрасных замках построенных на огромных землях, у них есть драгоценности, уникальные картинами и множество помощников, чтобы они не перенапрягались: дворецкие, стилисты и повара. 

Но в обмен на все это та часть королевской семьи, которая называется “рабочей королевской семьей”, должна проводить много дней в ангажементах и встречах, ездить по всей стране чтобы встречаться с разными людьми, открывать пожарные станции и приюты для собак, а потом устраивать торжественные обеды и вечера, или сразу с поезда ехать на художественное или театральное мероприятие.

Звучит легко и приятно, но нужно помнить, что быть членом королевской семьи это значит, что куда бы они не пошли, они не могут просто красиво сидеть в углу на стуле. Они должны встать, двигаться, разговаривать со всеми желающими и таким образом делать свою работу. При этом они обязаны всегда выглядеть счастливыми (если, конечно, мероприятие не посвящено печальному событию), независимо от того, устали ли они, натерли ли им туфли, или умерла любимая собака.

Королевская семья и здоровый образ жизни

Посмотрите на большинство членов королевской семьи, и вы увидите преданность работе, здоровому образу жизни и сохранению здоровья своего и чужого.

Все они приверженцы здорового питания, потому что это позволяет им держать себя в форме, отлично выглядеть и в конце-концов, больше жить, чтобы служить другим. Вы замечали, что члены королевской семьи не толстеют?

Это значит, что в их жизни нет никаких пончиков и тазиков с мороженным. И их девиз: “есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть”. Из этого правила есть только одно исключение – муж королевы Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, который очень любит экзотическую пищу и не скрывает этого. Но ему уже 99 лет, и возможно, он знает какой-то секрет.

Вероятнее всего, члены королевской семьи чувствуют давление, и вынуждены держать себя в форме, потому что камера добавляет лишние килограммы, и они хотят выглядеть хорошо. 

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

В возрасте 93 лет, королева Елизавета сделала примерно 300 рабочих выходов за год. Это явный показатель того, что она здорова. Сейчас, из-за коронавируса она вынуждена изолироваться, но продолжает кататься на лошадях, не это ли показатель здоровья? Но даже она вероятно ощущает давление.

Королевская семья и протокол

У членов королевской семьи есть свод правил, который называется протокол. Он создан в качестве руководства для всех членов семьи и он одновременно упрощает и усложняет жизнь всем, кто должен ему следовать.

Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Какие протоколы должна соблюдать королевская семья? 

Когда один из членов королевской семьи находится в официальной поездке или путешествии по другой стране, другие члены королевской семьи молчат, не привлекая к себе особого внимания. Никаких объявлений о беременности или свадьбе, никаких специальных телевизионных документальных фильмов не показывают, ничего, что могло бы отвлечь от зарубежной работы принца или герцога.

В день свадьбы, все, кроме молодоженов призваны носить наряды, которые уже надевали. Таким образом, весь день будет посвящен новой королевской паре. Свадьба – неподходящее время для привлечения внимания к кому-либо, кроме невесты, чтобы каждый имел свой день, когда только он будет в центре внимания.

Поэтому поступок Меган Маркл, которая сообщила о своей беременности в день свадьбы принцессы Евгении, все сочли таким некрасивым.

Другие правила, такие как позволение людям делать реверансы и кланяться королевскому сыну, тоже должны соблюдаться. Даже милая принцесса Шарлотта уже знает, что если встретит свою прабабушку на публичном мероприятии, она тоже должна сделать ей реверанс.

Королевская семья и одежда

Ну хоть с одеждой то им повезло? В определенном смысле это так. Члены королевской семьи могут почти ни в чем себя не ограничивать, и покупать самые дорогие люксовые вещи, но не все, что есть в продаже, может носить невестка королевы.

При выборе одежды в дело сразу вступает протокол, поэтому все короткие платья удлиняются, открытые части тела закрываются, и легкие прозрачные ткани частенько заменяются на более плотные. Поэтому в результате получается красивое дизайнерское платье, но очень далекое от изначальной задумки автора.

Для экономии такие платья еще не раз могут перешиваться и превращаться во что-то принципиально новое, а некоторые члены королевской семьи, такие как принцесса Анна, и вовсе носят свои наряды по 40 лет.

К коронам и тиарам тоже есть претензии. Дело в том, что шикарные тиары, которые вызывают зависть у всех, кто их видит, могут весить до одного килограмма, а короны и того тяжелее. Они норовят сползти с хозяйки, а без должной привычки их ношение вызывает головную боль.

А как по-вашему, легко ли быть членом королевской семьи?

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Живая Кейт Миддлтон: фотографии, на которых герцогиня показывает настоящие эмоции

Дни рождения всех членов королевской семьи

Королевская критика, полное имя и летящие платья: как менялась герцогиня Кембриджская


The Crowns

Похожие записи

2 комментария для “Почему так сложно быть членом королевской семьи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *