Сегодня Понедельник, 1st Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Откуда получает деньги принц Уэльский

Откуда получает деньги принц Уэльский
Поделитесь статьей

Жизнь и работа принца Уэльского финансируются преимущественно герцогством Корнуоллским. Принц Уэльский не получает денег от суверенного Гранта.

Герцогство Корнуолл было и остается одним из крупнейших и старейших поместий Великобритании. Это включает 54 521 гектар в 23 графствах, расположенных на юго-западе Англии.

Поместье герцогства было создано в 1337 году Эдуардом III для его сына и наследника, принца Эдуарда. Его основной функцией было обеспечить его и будущих принцев Уэльских доходом от активов герцогства. Принц Чарльз стал 24-м герцогом Корнуолла при вступлении королевы в 1952 году.

В течение многих столетий семьи с земельными угодьями традиционно распределяли землю и другие активы в доверительном управлении. Это нужно для того, чтобы каждое поколение могло жить за счет дохода, но не могло продать активы.

Это делалось для того, чтобы поместье и доходы, которые оно давало, сохранялись из поколения в поколение. Тот же принцип был применен к герцогству Корнуоллскому.

В соответствии с Хартией 1337 года, подтвержденной последующим законодательством, Принц Уэльский не владеет капитальными активами герцогства Корнуолл и не имеет права на доходы или прибыль от их продажи. Он получает только годовой доход, который добровольно облагается подоходным налогом.

Учредительный устав герцогства включал дар поместий, разбросанных по всей Англии. Он также заявил, что герцогство должно находиться под управлением наследника, чтобы обеспечить наследника доходом, независимым от Суверена или государства.

После 670 лет земельные владения герцогства стали более разнообразными, но герцогство по-прежнему является преимущественно сельскохозяйственным поместьем.

Из-за важности бенефициара “положения о доверии” герцогства на протяжении многих лет были изложены в законодательстве, а финансовое обеспечение герцогства контролировалось Казначейством Короны.

Его Королевское Высочество использует большую часть дохода для покрытия расходов на свою общественную и благотворительную деятельность. Из этих денег оплачивается его личная жизнь, а так же личная жизнь его жены, герцогини Корнуоллской и его сыновей, принца Уильяма и принца Гарри.

Герцогство не облагается налогом, но принц Уэльский добровольно платит подоходный налог по самой высокой ставке за свой налогооблагаемый доход от него.

Фактически он является доверительным управляющим и не имеет права на получение доходов от выбытия активов. Принц должен передать имение в целости и сохранности, чтобы оно продолжало приносить доход от своих активов будущим герцогам Корнуолла.

Земельный участок включает сельскохозяйственную, коммерческую и жилую собственность. Герцогство также имеет финансовый инвестиционный портфель. Она осуществляется на коммерческой основе, как это предусмотрено парламентским законодательством, регулирующим ее деятельность.

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x