Сегодня Вторник, 7th Апрель 2020
The Crowns

Блог об английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (20) Виндзоры (3) Герцог Виндзорский (8) Елизавета II (105) Елизавета Боуз-Лайон (6) Зара Тиндалл (4) Камилла Корнуоллская (17) Кейт Кембриджская (68) Кейт Миддлтон (66) Королева-мать (5) Королева Виктория (5) Королева Елизавета (96) Королева Мария (4) Король Георг V (6) Король Георг VI (8) Король Эдуард VIII (8) Кэрол Миддлтон (3) Маргарет Тэтчер (2) Мария Текская (3) Меган Маркл (119) Меган Сассекская (117) Пиппа Миддлтон (4) Питер Филлипс (5) Принц Гарри (100) Принц Джордж (17) Принц Луи (7) Принц Майкл Кентский (2) Принц Уильям (58) Принц Филипп (23) Принц Чарльз (61) Принц Эдвард (8) Принц Эндрю (18) Принцесса Анна (17) Принцесса Беатрис (22) Принцесса Диана (53) Принцесса Евгения (12) Принцесса Майкл Кентская (2) Принцесса Маргарет (11) Принцесса Шарлотта (10) Сара Йоркская (5) Сара Фергюсон (6) Софи Уэссекская (5) Томас Маркл (3) Уоллис Симпсон (4) Эдоардо Мапелли Моцци (10)

Кто такой Франсуа Графтье, и почему он пытается получить ДНК королевы Елизаветы?

Кто такой Франсуа Графтье, и почему он пытается получить ДНК королевы Елизаветы?

Кто такой Франсуа Графтье?

Франсуа Графтье. Фотография взята с сайта https://avatars.mds.yandex.net/
Франсуа Графтье

Франсуа Графтье – это человек из Франции, который публично заявил, что его отец был сыном британского короля Эдуарда VIII, который отрекся от престола в 1936 году. Он уже дважды требовал ДНК королевы, чтобы подтвердить, что его дед был Эдуардом VIII.

Сейчас он предпринимает третью попытку получить доступ к ДНК и пригрозил подать в суд на Букингемский дворец, если запрос будет отклонен снова.

Эта история довольно абсурдна по нескольким причинам:

Мог ли Эдуард VIII быть его дедом? 

Нет.

Эдуард VIII. Фотография взята с сайта http://www.stankobiznes.ru
Эдуард VIII

Эта идея основана на предположениях. Согласно сообщениям, Франсуа никогда не говорили о личности его деда, только о том, что у его бабушки был роман с человеком в 1916 году, который был “знаменит” и “не позволял жениться на своей бабушке”. Это мог быть любой мужчина из Франции или путешествующий по Франции.

Его утверждение полностью основано на этой идее в сочетании с именем, данным его отцу: Пьер-Эдуард. Он указал в своем заявлении, что Эдуард – это французский вариант имени для Эдварда.

Как принц Уэльский, будущий Эдуард VIII действительно путешествовал во Францию во время Первой мировой войны, и ему в то время было около 20 лет. Но это ничего не доказывает, объясню почему.

Но, во-первых, Эдвард и Эдуард, не редкие имена.

Во-вторых, до коронации, которая должна была состояться в 1937 году, у него было шесть имен, но он пользовался домашним именем Дэвид. Поэтому в 1916 году никакого “Эдуарда” еще не было, был Дэвид, принц Уэльский.

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII. Фотография взята с сайта https://lh5.googleusercontent.com/
Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

В-третьих, когда принц Уэльский учился в Королевском военно-морском колледже в Осборне, он переболел корью, и как считается, уже не мог иметь детей. По крайней мере, в браке с Уоллис Симпсон наследников он не оставил.

Если бы это было правдой, повлияло бы это на линию наследования?

НЕТ.

Франсуа Графтье признал, что если Эдуард VIII окажется его дедом, то он не сможет сам стать королем Соединенного Королевства на том основании, что Эдуард VIII отрекся от престола в интересах себя и своих детей. Это было четко отражено в документе и законодательстве об отречении Эдуарда от престола.

Кроме того, отец Франсуа в любом случае незаконнорожденный сын — его не при каких обстоятельствах нельзя включить в линию наследования. Там могут быть только дети, рожденные в законном браке. Это закреплено в 1701 в законе о престолонаследии.

Читайте также:

Нашелся внебрачный сын принца Чарльза и Камиллы

The Crown

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x