Стиль

Танец принцессы Дианы с Джоном Траволтой был подстроен заранее

Принцесса Диана, любила искусство и прекрасно в нем разбиралась. Но ее главной любовью были танцы, и особенно балет. В детстве она мечтала стать балериной, но не смогла из-за высокого роста.

Именно танец помог ей избавиться от многолетней грусти после расторжения несчастливого брака с принцем Чарльзом.

Танцующей Диану видели не раз. Конечно, чаще всего ее удавалось запечатлеть танцующей с мужем, принцем Чарльзом. В такое моменты они оба выглядели счастливыми.

Но самым знаменитым был ее танец с молодым красавцем-актером Джоном Траволтой в ноябре 1985. Президент Рональд Рейган устроил в Белом доме бал. К тому моменту Джон уже был известен как искусный танцор благодаря фильму «Лихорадка субботнего вечера».

Знаменитое «платье Траволты» создал лондонский модельер Виктор Эдельштейн, вдохновленный эдвардианской модой. Диана еще дважды надевала этот роскошный аутфит из темно-синего бархата: во время официального визита в Германию двумя годами позднее и на премьеру фильма «Уолл-стрит» в 1988-м.

Но самое любопытное, в этом знаменитом танце то, что участники не хотели танцевать друг с другом. Документальный фильм «The Last 100 Days of Diana» рассказывает, что Диана вовсе не хотела танцевать с Траволтой. Этот танце был заранее запланирован хозяевами бала, Рональдом и Нэнси Рейган. По сути, это был успешный пиар ход.

В одном из интервью Джон Траволта рассказывал, что не собирался приглашать принцессу до тех пор, пока супруга президента не сказала, что это было желание Дианы. Но это было неправда. Принцесса Диана хотела танцевать с другим гостем бала, Михаилом Барышниковым, известным советско-американским артистом балета и актером, которого считала своим кумиром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *