Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (546) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (547) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (761) Меган Сассекская (761) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (47) Принц Эндрю (84) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (41) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

За кулисами королевского Рождества: никакой мишуры, необычное мясо и дебаты о йоркширском пудинге

За кулисами королевского Рождества: никакой мишуры, необычное мясо и дебаты о йоркширском пудинге

Бывший королевский дворецкий Грант Хэрролд, который ранее работал на короля Карла III и королеву-консорт Камиллу в течение семи лет, рассказал о том, что, как он слышал, происходит за кулисами, когда члены королевской семьи празднуют Рождество.

По традиции королевская семья в полном составе посещает церковь на Рождество, что заставляет женщин нервничать, но остальная часть их праздничных торжеств проходит в частном порядке за закрытыми дверями в поместье Сандрингем.

Уже давно ходят слухи о том, чем они занимаются: от обмена подарками в канун Рождества до традиционного обеда с индейкой и даже игры, в которой они взвешиваются, чтобы проверить, насколько хорошо они провели время.

Грант Хэрролд проработал в поместье Чарльза Хайгроув семь лет. И хотя он никогда не ездил с принцем в Сандрингем, он слышал все о некоторых традициях, которые там существовали.

За кулисами королевского Рождества: никакой мишуры, необычное мясо и дебаты о йоркширском пудинге
Фото Chris Jackson/Getty Images

Праздничные украшения и традиция покойной королевы

Без сомнения, Сандрингем будет украшен рождественскими украшениями, чтобы королевские особы прониклись праздничным духом. Там будут елки, рождественские венки и остролист — но, по словам Гранта, есть единственное праздничное украшение, которого вы не найдете в королевских домах.

«Они не переусердствуют с мишурой.

Мишура достается всем, но если вы идете в королевский дом, там гораздо больше зелени, безделушек и огней, а не мишуры».

И чтобы доказать свою точку зрения, когда Камилла пригласила детей в Кларенс-Хаус в начале этого месяца, чтобы украсить рождественскую елку, там не было видно ни кусочка мишуры.

Между тем Грант также сказал, что когда дело дошло до украшения, у покойной королевы была очень милая традиция, в которую она вовлекала своих внуков и правнуков.

«Я слышал, что в Сандрингеме королева обычно устраивала так, чтобы одно из деревьев в одной из комнат оставалось без игрушек, чтобы дети сами могли его украсить.

Это была традиция, которую она завела, и внуки приходили, и все они немного украшали дом, что, на мой взгляд, всегда было довольно хорошей идеей».

За кулисами королевского Рождества: никакой мишуры, необычное мясо и дебаты о йоркширском пудинге
instagram.com/dukeandduchessofcambridge

Обмен подарками

Давно известно, что члены королевской семьи обмениваются друг с другом забавными дешевыми подарками в канун Рождества, а не в сам день Рождества. Говорят, что этот обмен подарками происходит около 6 вечера после того, как они наслаждаются послеобеденным чаем. Раньше руководил процессом покойный принц Филипп.

Но, по словам королевского дворецкого Гранта Хэрролда, который семь лет проработал у Чарльза и Камиллы в Хайгроуве, это, возможно, не единственный обмен королевскими подарками в праздничный сезон.

Он считает, что принц Уильям и Кейт позже всегда дарят друг другу серьезные подарки, и что дети их дети принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи также получают свои подарки от Санта Клауса в рождественское утро — так же, как и другие британские дети.

«Что касается настоящих рождественских подарков, мне сказали, что они дарят забавные подарки, потому что что можно подарить королевской особе, у которой есть все?

Но я также верю, что они также дарят друг другу приятные подарки, потому что, несмотря на то, что они делают забавные вещи, молодые члены королевской семьи, например, такие как Уильям и Кэтрин, будут дарить друг другу приятные подарки на Рождество, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Мне также нравится думать, что на Рождество к детям придет Санта Клаус, и они получат традиционные подарки под елкой, я думаю, что, вероятно, именно тогда вы обнаружите, что серьезные подарки будут вручены друг другу.

И я действительно думаю, что они дарят серьезные вещи, но, к сожалению, я не знаю, что именно, если только мы не увидим Кэтрин в каких-нибудь новых украшениях или что-то в этом роде.

Когда я вижу ее в новом ожерелье или что-то в этом роде, я часто задаюсь вопросом, не рождественский ли это подарок, но мы никогда по-настоящему не узнаем, пока они нам не скажут».

Посылки для персонала

Грант также рассказал о подарках, которые члены королевской семьи покупают своим сотрудникам, и о шутливых подарках, которые он получил от своего босса, ныне короля.

«На Рождество мы всегда получали знаменитую рождественскую открытку. До того, как он женился на нынешней королеве-консорте, я помню, как получал рождественские открытки от него, Уильяма и Гарри, и это всегда было что-то особенное.

Еще одна вещь, которую он обычно делал, — это то, что у всех нас были эти почтовые ящики, куда я получал свою почту по утрам, и то, что он делал на Рождество, он оставлял забавные мелочи.

Однажды он оставил банку лосося, а в один год я получил мясорубку для соли и перца, завернутую в ленту. Вероятно, ему дали корзину с едой, и иногда в ней было много вещей, и он отдавал часть подарков нам.

За кулисами королевского Рождества: никакой мишуры, необычное мясо и дебаты о йоркширском пудинге
Фото PA/ТАСС

Я просто подумал, что это так странно, потому что ты не ожидаешь таких мелочей. Это показывает, что у них есть веселая и практичная сторона.

Но для настоящих подарков были бы такие вещи, как чайные чашки и блюдца или стаканы для виски. Однажды он подарил мне прекрасный кувшин для воды.

Что произошло бы, например, с чайными чашками, вы бы получали их, может быть, два или три года подряд, потому что нужно было бы собрать целый набор.

Я всегда писал ему открытку и тоже дарил ему подарок. Я помню, что не было никакого смысла пытаться сделать что-то необычное. Это трудно, когда у человека есть все.

«Но я знал, что он любит мед, поэтому я обычно давал ему баночку меда, или медовую помадку, или что-то еще, что, я знал, ему очень понравится».

Обеденное меню — и необычное второе мясо

После того, как мы увидим, как члены королевской семьи возвращаются в Сандрингем-хаус на Рождество, их ждет традиционный рождественский обед из индейки со всеми гарнирами. Но, по словам Гранта, предлагается не только индейка, но и гусь.

«Я слышал, что на обед, помимо индейки, у них есть гусь, что очень традиционно, и то, что мы ели на Рождество перед индюшками».

Итак, на чьей стороне, по его мнению, члены королевской семьи, когда речь заходит о том, уместно ли подавать йоркширский пудинг на рождественский ужин?

«Положа руку на сердце, я не знаю. Тем не менее, я думаю, что для королевских особ они вполне традиционны, и если йоркширские пудинги не предназначены для употребления с индейкой, они их не будут есть.

Так что нет, я не вижу, чтобы они ели их с рождественским ужином и индейкой».

Королевский способ произнести тост

Наряду с хорошей едой, члены королевской семьи, скорее всего, будут пить с ней хорошие напитки. И когда они оглядываются на прошедший год, возможно, они произносят тост или поднимают бокал, думая о покойной королеве.

Однако, по словам Гранта, когда они произносят тост, есть одна общая вещь, которую они избегают делать.

«Я был с ними на вечеринках в качестве гостя, и они действительно поднимают бокалы и приветствуют нас.

Они могут не чокнуться бокалами, но они будут смотреть вам в глаза».

За кулисами королевского Рождества: никакой мишуры, необычное мясо и дебаты о йоркширском пудинге
Фото Chris Jackson — WPA Pool/Getty Images, источник quotesboxes.com

Игра на весах для взвешивания

По слухам, одна из самых необычных традиций королевской семьи на Рождество — взвешивание на весах. Говорят, что члены королевской семьи взвешиваются на весах, когда прибывают в Сандрингем и покидают его, по традиции, восходящей к Эдуарду VII.

Эдвард хотел убедиться, что его гостей хорошо кормили, и все посетители Сандрингема должны были взвеситься по прибытии и отъезде, чтобы увидеть, прибавили ли они в весе за время своего пребывания.

Однако неясно, делают ли это члены королевской семьи до сих пор или это останется в учебниках истории. Но Грант не уверен, что они поддерживают эту традицию, и выразил сомнение в этом.

«Я никогда об этом не слышал. Я не говорю, что не верю в это, потому что это звучит немного забавно, и у аристократии действительно есть свои забавные маленькие игры, в которые они любят играть, так что меня это не удивило бы.

Но, если честно, я не совсем в это верю, потому что никогда не видел никаких весов».

Источник фото shropshirestar.com

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Рождество короля Карла III будет «более пышным», чем Рождество королевы, «из-за его высоких стандартов»

Камилла, королева-консорт впервые пригласит своих детей на Рождество в Сандрингем

Майк Тиндалл рассказал, как проходит рождественский обед для королевских детей



The Crowns

Похожие записи