Сегодня Вторник, 28th Июнь 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (450) Кейт Миддлтон (449) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (615) Меган Сассекская (615) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (543) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (382) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (20) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Почему принц Уильям едва поприветствовал принца Гарри и Меган

Герцоги Кембриджские и герцоги Сассекские не в ладах друг с другом. И это становится все более очевидным для всех вокруг. Принц Уильям едва поприветствовал принца Гарри и Меган на их последней встрече.

Принц Гарри и его жена Меган в понедельник в последний раз вышли в свет в статусе королевских особ. Они приняли участие в церковной службе в Вестминстерском аббатстве в честь празднования Дня Содружества наций.

При условии, что последняя неделя обошлась без всесторонней критики, казалось, что это мероприятие пройдет хорошо. Но оно не обошлось без небольшого скандала.

По традиции, королевская семья прибывает на любое мероприятие в порядке увеличения «значимости». Первыми приезжают второстепенные члены семьи, потом старшие, предпоследний – наследник престола, и самая последняя приезжает королева Елизавета.

Когда принц Уильям и Кейт зашли в церковь, принц Гарри и Меган и уже сидели на своих местах. Герцоги Сассекские с улыбками на лицах поздоровались с Уильямом и Кейт, однако в ответ получили очень сдержанное приветствие.

Принц Уильям кивнул им в ответ, а Кейт, судя по видео с церемонии, и вовсе проигнорировала Меган. Кажется, что в этой ситуации были неправы принц Уильям и Кейт, но все не так однозначно.

Принц Уильям должен первым приветствовать принца Гарри или наоборот?

Принц Уильям – будущий король, а Кейт – его жена. Поэтому герцоги Сассекские должны были поклониться перед наследниками, а Меган должна была сделать перед Кейт реверанс, потому что они сами стоят ниже в линии наследования.

Принц Эдвард, граф Уэссекский именно так и поступил.

Но, они находились в церкви, и в принципе такое формальное приветствие с вставанием в этом случае было не обязательно.

Однако, принцу Чарльзу Меган сделала некое подобие реверанса, не потому ли, что он им дает деньги?

Любую ситуацию в королевской семье лучше всего рассматривать через призму традиций.

Поэтому то, что принц Уильям сухо поприветствовал принца Гарри и его жену в обмен на их невнятное приветствие, это не оскорбление.

Как старший по возрасту и по положению, он мог бы просто сделать вид, что не заметил младшего брата, который даже не протянул ему руки. Поэтому кивок, это именно то, что они заслужили, не больше и не меньше.


Читайте также:


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.