Фанатам всегда было интересно, что же едят во дворце, однако королевские особы стараются не раскрывать своих предпочтений и следовать строгим протоколам, когда дело доходит до одежды, путешествий или даже еды. Однако герцогиня Кембриджская однажды нарушила важное правило и рассказала, что же из еду ей нравится.
По сообщениям, у Ее Величества есть свое правило номер один, когда дело доходит до предпочтений: никогда не озвучивать свою любимую еду, для того, чтобы есть различные блюда на официальных приемах и во время визитов.
«Как сказал мне один из ее сотрудников:
«Если бы она сказала, что у нее есть любимое блюдо, ей никогда не подали бы ничего другого», — сообщил репортер из «Телеграф».
Герцогиня Кембриджская, однако, однажды нарушила это правило по ошибке. В 2018 году она посетила больницу Грейт-Ормонд-стрит, где встретилась и пообщалась с некоторыми детьми.
Разговаривая с четырехлетним Рафаэлем Чаной, который ждал пересадки сердца, она сказала:
«Я тоже ела много-много оливок, когда была маленькой».
Когда Рафа сказал, что любит макароны, Кейт призналась:
«Шарлотта тоже любит макароны».
Королевский репортер, который был с официальным визитом, в тот день написал в Твиттере:
«Герцогиня Кембриджская рассказала сегодня, что ее дочь, принцесса Шарлотта, любит оливки и макароны, и она поощряет ее и принца Джорджа готовить с ней».
Но и секреты королевы иногда раскрываются. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который любит давать интервью и рассказывать о своей работе на королевскую семью, раскрыл некоторые из любимых блюд королевы.
«Королева — настоящая шоколадница», — сказал он.
«Шоколадный бисквитный торт — единственный торт, который каждый день подается к королевскому столу, пока все не исчезнет».
«Иногда это означает, что он следует за ней в Виндзорский замок на выходные».
«Я помню, как однажды в пятницу утром я будучи молодым шеф-поваром ехал из Паддингтона в Виндзор с наполовину съеденным шоколадным бисквитным тортом, аккуратно и плотно упакованным в жестянку из-под печенья и завернутым в пищевую пленку. Он лежал у меня на коленях со страхом Божьим, что я потеряю или уроню эту штуку!»
«Это было ее любимое блюдо».
«И когда принц Уильям впервые попробовал его, он полюбил его, а затем попросил его в качестве торта своего жениха [на королевской свадьбе в 2011 году]».
Королева, как сообщается, ненавидит два продукта, которые удалены из всех блюд, подающихся Елизавете II. Известно, что во дворце на приемах не удастся попробовать чеснок (из-за запаха) и морепродукты (из-за опасности отравления). Те же правила работают и во время королевских путешествий для всех членов семьи.
По словам бывшего королевского слуги Чарльза Оливера, королева и покойный принц Филипп ненавидели устриц.
«Неизбежно есть одна или две вещи, которые не нравятся королеве и ее мужу, и хозяева должным образом предупреждаю всех поваров заранее», — объяснил он в книге «Ужин в Букингемском дворце».
Дворцовая инструкция гласит только: «Ни королева, ни герцог Эдинбургский не любят устриц».
«Королева часто пьет бокал красного или белого вина за едой, а также апельсиновый сок. Его Королевское Высочество принц Филипп предпочитал джин с тоником или светлое пиво шампанскому перед едой или в течение дня.
Фото wday.ru
Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:
Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Зачем королева Елизавета II взвешивает своих гостей?
Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон доели через 7 лет
Что пьет королева и принц Чарльз: алкогольные привычки британской королевской семьи