Сегодня Суббота, 25th Май 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (115) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (639) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (41) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (715) Кейт Миддлтон (715) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (640) Король Георг VI (24) Король Карл III (566) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (68) Майк Тиндалл (26) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1082) Меган Сассекская (1082) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1044) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (609) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (116) Сара Йоркская (42) Сара Фергюсон (43) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Эмма, маркиза Бат — чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл

    Эмма, маркиза Бат — чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл

    Многие связывают «неудачи» Меган Маркл в королевской семье с тем, что она наполовину афроамериканка. Вот только она не была в этом первопроходцем, среди британской аристократии уже были женщины смешанных рас и даже те, чьи оба родителя были афроамериканцами, что не помешало им прекрасно адаптироваться к новой роли.

    Знакомьтесь, Эмма Клэр Тинн (в девичестве Маккуинстон), маркиза Бат — дочь нигерийского вождя и одновременно нефтяного магната, экс-модель, пищевой блогер, начинающая кулинарная телеведущая и просто мама. И вы поразитесь огромному количеству пунктов, в которых есть пересечения жизни Эммы и Меган Маркл.

    Эмма, маркиза Бат
    Эмма, маркиза Бат с мужем и попугайчиками. Фото newsoholic.com

    В 2013 году Эмма вышла замуж за Кевлина Тинна, который в тот момент носил титул виконта Уэймута. Тогда она стала первой в Великобритании виконтессой смешанной расы, а в 2020 году, когда ее муж стал 8-м маркизом Батом, то первой в истории Британии маркизой смешанной расы.

    Она пережила снобизм родителей мужа и вынуждена была воспользоваться услугами суррогатной матери, о чем говорит открыто.

    Эмма Клэр Маккуистон родилась 26 марта 1986 года в Лондоне, от отца-нигерийца Оладипо Жадесими и матери-англичанки Сюзанны Маккуистон.

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Фото Элизабет Хофф

    Об отце Эммы сложно рассказать в двух словах. Оладипо Жадесими закончил среднюю школу в Королевском колледже Лагоса, в Нигерии. Он окончил Оксфордский университет в 1966 году со степенями магистра и бакалавра права по юриспруденции и начал работать дипломированным бухгалтером в Coopers и Lybrand в Лондоне. В это время он закрутил роман с британской светской львицей Сюзанной Маккуистон, в результате чего и родилась Эмма. Родители Эммы не были женаты, потому что на родине у Оладипо Жадесими была другая семья и уже подрастали дети. Но, вероятно, это не помешало ему поддерживать отношения с Эммой.

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Свадьба Эммы и Кевлина Тинна, виконта Уэймута. На фото молодожены и родители невесты. Фото dailymail.co.uk

    Ее отец является научным сотрудником Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (F.C.A.), партнером-основателем бухгалтерской компании Артур Андерсен Нигерия, где он работает независимым финансовым консультантом, и крупным инвестором в нефтяной компании Niger Delta. Кроме того он был назначен директором компании по развитию и добыче нефти в Нигерии, с 1983 по 2011 год занимал должность неисполнительного директора одного из банков в Лагосе, Нигерия и был основателем морской базы логистики в Лагосе. Все эти современные должности не мешают, в возможно и дополняют его титул нигерийского вождя.

    У Сюзанны Маккуистон, матери Эммы, есть еще одна дочь от других отношений, которую зовут Саманта и она старше Эммы.

    Эмма Маккуистон выросла в Лондоне. Во время получения среднего образования она была старостой в школе Куинз-Гейт, а затем поступила в Университетский колледж Лондона для изучения истории искусств. После университета она изучала классическое актерское мастерство в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

    Эмма, маркиза Бат
    Эмма, маркиза Бат. Фото для Tatler UK

    Судьбы Эммы и Кевлина оказались связаны задолго до того, как они полюбили друг друга. В 1989 году сводный брат Эммы Лейн, который намного старше ее, женился на леди Сильвии Тинн, тете Кевлина. В итоге они познакомились на свадьбе Лейна и Сильвии в Лонглите, где Эмма, которой было 3 года, была девочкой-цветочницей, Кевлину было 15 лет. Когда Эмме было уже 20 лет, она случайно встретила Кевлина в Сохо в Лондоне. Незадолго до этого она вернулась из Лос-Анджелеса, где провела несколько лет, безуспешно проходя прослушивания на роли.

    Эмма Маккуистон и Кевлин Тинн, виконт Уэймут объявили о своей помолвке в ноябре 2012 года, после года знакомства. Они поженились в Лонглите, фамильном поместье в Уилтшире, 8 июня 2013 года. После замужества Эмма стала носить титул стала виконтессы Уэймут. Свадьба состоялась в присутствии 355 гостей, что стало самой масштабной церемонией, проводимой в поместье. 

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Оладипо Жадесими ведет свою дочь к алтарю. Фото hellomagazine.com

    Ее свадебное платье, разработанное Анджелиной Коларуссо, отличалось облегающим лифом, квадратным вырезом и прозрачными кружевными рукавами, расшитыми узором в виде традиционного цветка Бата. На ней была бриллиантовая тиара с завитком из ленты и бантом, оцененная в 60-70 карат.

    Через год виконтесса Уэймут организовала выставку, посвященную свадьбам, проводимым в Лонглите, на которой были представлены ее платье и портрет.

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Фото Getty Images

    Но не все были рады свадьбе. Маркиз и маркиза Бат, родители жениха не присутствовали на свадьбе. Александр, 7-й маркиз Бат, отец жениха в то время был очень занят семейным спором по поводу произведений искусства Лонглита, в то время как матери было запрещено присутствовать на свадьбе после расистских высказываний относительно брака Кевлина и Эммы. Известно ее недовольство тем, «на ком он женится, имея за плечами 400 лет родословной».

    Впоследствии Эмма Тинн и ее семья, как сообщается, отдалились от своей свекрови, которая так и не смогла принять чернокожую невестку. Эмма заявила в интервью, что она столкнулась с «снобизмом», особенно среди гораздо более старшего поколения. 

    «Есть класс, а есть расовый аспект… Меня не так легко обидеть, но это проблема, когда кто-то заставляет тебя чувствовать себя другим или отделенным из-за твоей расы».

    «Об этом много говорили после того, как я вышла замуж за Кевлина, но тот факт, что [наш брак] был воспринят положительно, сделал меня очень счастливой».

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Родители жениха, Александр, 7-й маркиз Бат и его жена Анна Джармати. Фото Getty Images

    Александр, 7-й маркиз Бат, не так сильно переживал из-за происхождения невестки, как был недоволен тем, что его сын Кевлин, который начал управлять семейным поместьем, убрал многочисленные непристойные фрески старого маркиза. Александр, 7-й маркиз Батский, будучи женатым, одновременно встречался с другими женщинами, количество которых было колоссальным, называют цифру до 70 человек одновременно. Две из них однажды подрались в поместье, и пришлось вызывать полицию.

    В свободное от женщин время (которого очевидно оставалось немного), старый маркиз рисовал фрески непристойного содержания, которые развешивались по дому, и которые в итоге убрал его сын. В данный момент, ими украшена только одна комната, в которую периодически селят приехавших гостей.

    «Комната Камасутры, — говорит Эмма — вероятно, останется. Это всегда весело выбирать, кто может остановиться в этой комнате. Остальное будет решать Кевлин».

    Когда ее муж унаследовал титул маркиза Бата от своего отца, она стала первой чернокожей маркизой в истории Великобритании, и ее титул стал звучать как Эмма, маркиза Бат.

    Эмма, маркиза Бат
    Эмма, маркиза Бат. Фото для Tatler UK

    «Если меня обсуждают в положительном свете и как положительное изменение, я благодарна за возможность поддержать разговор», — говорит она.

    «Я вижу свою роль как практическую: я жена и мать и кто-то, кто управляет этим внушительным поместьем. Я стремлюсь к будущему, в котором цвет моей кожи не будет являться определяющей характеристикой».

    Первый ребенок пары, Джон Александр Лади Тинн, виконт Уэймут, родился в октябре 2014 года в Лондоне путем экстренного кесарева сечения после того, как у Эммы во время беременности воспалился гипофиз. Его рождение состоялось в крыле Линдо больницы Святой Марии, там же, где родила всех своих детей Кейт, принцесса Уэльская.

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Эмма с мужем и двумя сыновьями. Фото Michelle Day

    В результате ее серьезных проблем со здоровьем во время предыдущей беременности второй ребенок пары, лорд Генри Ричард Исаак Тинн, родился в декабре 2016 года в Лос-Анджелесе после того, как его носила суррогатная мать, эта информация не была засекречена.

    Кстати, крестной матерью Генри стала близкая подруга Эммы, племянница принцессы Дианы, леди Китти Спенсер.

    Маркиза Бат после замужества стала «хозяйкой» в поместье Лонглит и сафари-парке. Там она основала бренд продуктов питания и стиля жизни «Кухня Эммы» (Emma’s Kitchen): кафе и магазин на территории поместья, готовящее по историческим рецептам, которое она надеется вскоре снова открыть.

    Эмма, маркиза Бат - чернокожая британская аристократка, появившаяся до Меган Маркл
    Эмма, виконтесса Уэймут со своей близкой подругой Китти Спенсер, крестной ее сына Генри на Аскот в 2019 году. Фото popsugar.com

    В 2017 году она стала послом бренда Fiorucci и работала моделью для Dolce & Gabbana, участвуя в показах в Harrods.

    В феврале 2018 года леди Бат начала работать редактором моды в британском Vogue и также является редактором HuffPost. С сентября 2019 года она участвовала в 17-м сезоне телевизионной программы ВВС в прайм-тайм Strictly Come Dancing, которая является британским танцевальным шоу-конкурсом для знаменитостей, где они совместно с танцорами соревнуются в основном в бальных и латино-американских танцах. Она принимала участие в партнерстве с профессиональным танцором Алиажем Шкорянцом и покинула шоу на седьмой неделе.

    18 сентября 2021 года она приняла участие в специальном выпуске Strictly Come Dancing для знаменитостей вместе с Лорен Стедман, но их дуэт был первым выбывшим дуэтом в эпизоде.

    Фото Элизабет Хофф

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Самая титулованная герцогиня Альба и королева Елизавета II. Кто кому должен кланяться?

    Пиппа Миддлтон получит новый титул

    Почему принцы из неправящих королевских домов используют свои титулы, а правящие дома признают их?



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий