Сегодня Пятница, 27th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (546) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (33) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (547) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (18) Меган Маркл (761) Меган Сассекская (761) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (685) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (47) Принц Эндрю (84) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (41) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

В письме к политикам США о декретном отпуске, Меган Маркл сделала акцент на родителях, усыновивших детей

В письме к политикам США о декретном отпуске, Меган Маркл сделала акцент на родителях, усыновивших детей

Меган Маркл чрезвычайно любит эпистолярный жанр. Так, например, когда ей было одиннадцать лет, она обратилась (по её рассказам) с письмом к тогдашней первой леди США Хиллари Клинтон, с требованием запретить или изменить рекламу моющего средства, которая, по мнению Меган, унижала достоинство женщин.

Компания-производитель действительно изменила текст рекламного ролика, перестав подчеркивать в нем, что «по всему миру ЖЕНЩИНЫ борются с жирной посудой», будущая герцогиня Сассекская приписала в заслуги лично себе. Хотя доподлинно и неизвестно, что стало причиной. Возможно, тогдашние активистки-феминистки уже обратились с подобным требованием к руководству компании и были услышаны.

Но Меган эту «звездочку» нарисовала на собственном фюзеляже и вот уже многие годы козыряет этим случаем.

На сей раз герцогиня Сассекская написала открытое письмо, передав его в СМИ, в адрес спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера большинства в Сенате Чака Шумера, требуя, чтобы для всех работающих женщин США был введен обязательный декретный отпуск. А еще лучше, чтобы проблема рассматривалась в комплексе, как «отпуск по семейным делам», для того, чтобы люди могли взять его для ухода «за любимым человеком или чтобы позаботиться о себе «, без ущерба для своего кармана.

Вряд ли Меган не знала, что подобный законопроект о декретном отпуске уже внесен и обсуждается правительством США. Дело в том, что в настоящее время подобный отпуск в 12 недель официально обязателен только в нескольких штатах государства, а также предоставляется по собственной воле работодателями, в рамках корпоративных соцпакетов. Нынче же имеется законопроект о национальном декретном отпуске в США.

В план бюджета США на будущий год включена национальная программа оплачиваемого декретного отпуска в 12 недель.

Затык у них только в том, что авторы законопроекта настаивают на 12 неделях, а в минувший вторник президент Джо Байден сообщил, что по его мнению, достаточно и четырех недель — большего государство не потянет финансово. Дискутируют жарко, пресса активно освещает.

И тут Меган со своим письмом. По принципу «не догоню, так хоть согреюсь». Ведь сразу куча преференций: возможность сделать громкое политическое заявление, напомнить о себе, показать себя человеком сочувствующим «проблемам рядовых семей», а также, в перспективе, сказать, что именно её голос был услышан и именно она добилась реализации законопроекта. Пусть даже отпуск будет всего четыре недели.

В письме Меган трогательно распахивается на откровенность. Женщина, которая училась в престижной частной школе Лос-Анджелеса Immaculate Heart High School, где семестр обучения стоил 6275 долларов, чей отец Томас дважды становился лауреатом премии Эмми и работал на престижной должности директора по освещению на телестудии, та самая Меган, которая регулярно в детстве и юности отдыхала с матерью Дорией, владевшей тогда туристическим агентством, на дорогих курортах, сообщает, что её «пределом мечтаний» и «местом, которое она могла себе позволить, чтобы поесть вне дома» был салат-бар Sizzler, где «все блюда стоили 4,99 доллара».

В письме к политикам США о декретном отпуске, Меган Маркл сделала акцент на родителях, усыновивших детей
Фото Chris Jackson/Getty Image, источник instagram.com/chrisjacksongetty

Впрочем, Меган уточняет, что, может, в те времена они стоили дешевле, поскольку 4,99 — нынешние цены этого бара, а она уже толком не помнит, сколько было тогда. Она продолжает:

— Я знала, как усердно мои родители работали, чтобы позволить себе это, потому что даже за пять долларов еда вне дома была чем-то особенным, и я чувствовала, что мне повезло. Я начал работать (в местном магазине замороженных йогуртов) в возрасте 13 лет. Я работала всю свою жизнь и экономила на чем могла, чтобы свести концы с концами и иметь достаточно денег, чтобы заплатить за аренду жилья и заправить машину.

Обращаясь к Нэнси Пелоси и Чаку Шумеру, Меган пишет:

— Я не избранный чиновник. Я не политик. Я, как и многие, являюсь заинтересованным гражданином и родителем. И поскольку вы и ваши коллеги в Конгрессе играете определенную роль в формировании семейных программ для будущих поколений, именно так я и пишу вам в это очень важное время — как мама — чтобы выступить за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

В июне мы с мужем приветствовали второго ребенка. Как и любые родители, мы были вне себя от радости. Как и многие родители, мы были ошеломлены. Как меньшее количество родителей, мы не сталкивались с суровой реальностью: выбором, провести ли первые несколько критически важных месяцев с нашим ребенком или возвращаться к работе. Мы знали, что можем забрать ее домой и на этом жизненно важном (и священном) этапе посвятить всё и вся нашим детям и нашей семье. Мы знали, что, поступая таким образом, нам не придется делать невозможный выбор между уходом за ребенком и работой, который многим приходится делать каждый день.

Ни одна семья не должна сталкиваться с этими решениями. Ни одна семья не должна выбирать между зарабатыванием на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или любимом человеке, или о себе, как мы видели бы с комплексным планом оплачиваемого отпуска).

Во многих других странах есть надежные программы, которые дают месяцы времени обоим родителям, родившим или усыновившим ребенка, чтобы побыть с ним дома. Соединенные Штаты, в отличие от этого, на федеральном уровне не гарантируют кому-либо ни одного дня оплачиваемого отпуска.

Я знаю, что вы должны услышать от своих избирателей о выборе, с которым они сталкиваются каждый день, чтобы свести концы с концами и заботиться о своих семьях.

Оплачиваемый отпуск должен быть национальным правом, а не лоскутным вариантом, ограниченным теми людьми, чьи работодатели поддерживают политику предоставления оплачиваемого декретного отпуска, или теми, кто живет в одном из немногих штатов, где существует программа отпусков. Если мы собираемся создать новую эру политики, ориентированной на семью, давайте убедимся, что она включает в себя сильную программу оплачиваемого отпуска для каждого американца, которая гарантирована, доступна и поощряется без стигмы или наказания.

Я знаю, насколько политизированной может стать та или иная проблема. Но речь идет не о правых или левых, а о правильном или неправильном. Речь идет о том, чтобы поставить семьи выше политики. Национальный декретный отпуск — тот освежающий момент, с которым все будут согласны. И сейчас, когда в обществе немало противоречий, пусть это станет целью, которая объединит всех нас.

Итак, от имени моей семьи, Арчи, Лили и Гарри, я благодарю вас за рассмотрение этого письма, и от имени всех семей я прошу вас обеспечить, чтобы этот важный момент не был потерян.

Всегда ваша, Меган, герцогиня Сассекская.

Письмо переведено в некотором сокращении, это, так сказать, выжимка, поскольку на двух страницах послания «Меган, герцогини Сассекской», как всегда много «растекания мыслью по древу», поэтому я изложила лишь основные тезисы.

Кстати, мне крайне понравился пассаж про «Во многих других странах есть надежные программы, которые дают месяцы времени обоим родителям, родившим или УСЫНОВИВШИМ ребенка…»

К чему бы это Меган вспомнила о родителях-усыновителях? Готовится рассказать всему миру правду о своих детях?

Источник текста, фото instagram.com/dukeandduchessofcambridge

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Эксперт считает, что принц Гарри и Меган скоро объявят о крещении Лилибет

Томас Маркл пытается напомнить Меган, что у ее детей есть еще две семьи

Генеральный план Меган Маркл — стать королевой красной дорожки



The Crowns

Похожие записи