Сегодня Суббота, 13th Апрель 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (112) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (637) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (40) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (704) Кейт Миддлтон (704) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (638) Король Георг VI (23) Король Карл III (554) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (65) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1047) Меган Сассекская (1047) Пиппа Миддлтон (34) Питер Филлипс (15) Принц Гарри (1007) Принц Джордж (145) Принц Луи (93) Принц Уильям (599) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (61) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (114) Сара Йоркская (41) Сара Фергюсон (42) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Принц Гарри и Меган Маркл просят чтобы в Канаде к ним обращались, как к королевским особам

    Принц Гарри и Меган Маркл просят чтобы в Канаде к ним обращались, как к королевским особам

    Принц Гарри и Меган Маркл в настоящее время находятся в Канаде, чтобы отметить год до проведения Игр Непокоренных в 2025 году в Уистлере и Ванкувере. Генеральный директор мероприятия рассказал, как ему было указано обращаться к ним — несмотря на их некоролевские роли.

    Гарри и Меган отказались от своих королевских ролей более четырех лет назад, но по-прежнему носят королевские титулы, которые широко представлены на их новом веб-сайте.

    Таким образом, поскольку принц Гарри и Меган Маркл по-прежнему герцог и герцогиня Сассекские, несмотря на то, что они больше не представляют монархию, может возникнуть путаница в отношении правильного этикета обращения к ним. 

    Принц Гарри и Меган Маркл просят чтобы в Канаде к ним обращались, как к королевским особам
    Фото WireImage

    Новый генеральный директор Игр Непокоренных 2025 рассказал, как ему сказали обращаться к принцу Гарри и его жене Меган.

    В интервью местной еженедельной газете в Уистлере, Vernon Morning Star, он сказал, что ему хотелось бы освежить в памяти протокол перед встречей с пятым в очереди на престол и его женой. 

    «Я позаботился спросить, как мне следует обращаться к ним, когда они приедут сюда, и мне сказали, что простые «сэр» и «мэм» подойдут».

    Когда дело доходит до обращения к членам королевской семьи, протокол диктует, что в первую очередь их следует называть «Ваше Королевское Высочество», а после этого либо «сэр» для мужчин, либо «мэм» для женщин. Единственное небольшое исключение составляют король Чарльз и королева Камилла, которых в первую очередь следует называть «Ваше Величество».

    Сэр – происходит от английского слова «sire», сокращённого позднее до «sir», которые переводятся на русский соответственно «сир» и «сэр». Первое используется в отношении монарха, а второе к прочим титулованным особам.

    Обычно Мэм обращаются к замужней высокопоставленной женщине. Исторически это обращение произошло от обращения «мадам», которое еще раньше было обращением к госпоже.

    Однако Гарри и Меган не используют свои стили «Их Королевских Высочеств» для коммерческой выгоды в рамках сделки, заключенной, когда они оставили свои королевские должности в 2020 году. 

    Таким образом, официальное приветствие Гарри и Меган на Играх Непокоренных в этом году отличается от того, что было четыре года назад на мероприятии в Эдинбурге. Тогда ведущий сказал делегатам, когда представлял принца Гарри:

    «Он ясно дал понять, что мы все должны называть его просто Гарри».

    По условиям соглашения, заключенного с Букингемским дворцом, Гарри и Меган могут использовать свои титулы герцога и герцогини, но не могут использовать стиль «Их Королевских Высочеств» в своих коммерческих начинаниях. В заявлении дворца во время ухода пары из королевской жизни говорилось, что «все, что они делают, будет продолжать поддерживать ценности Ее Величества».

    Принц Гарри и Меган Маркл просят чтобы в Канаде к ним обращались, как к королевским особам
    Фото SplashNews.com

    Гарри и Меган покинули королевскую семью в поисках «финансовой свободы» и быстро приступили к подписанию коммерческих соглашений со стриминговыми гигантами Netflix и Spotify. Но их решение незаметно запустить сайт, использующий герб Меган и подробно описывающий титулы принца и принцессы их детей, был назван «крайне эксплуататорским».

    Уважаемый королевский историк Хьюго Викерс сказал:

    «Это противоречит всему, что Сассекские обещали, что не будут делать. Они торгуют своими королевскими титулами и ассоциациями во всех смыслах этого слова. От королевского герба, используемого для их титулов в Сассексе, до титулов их детей. Не имеет значения, по каким параметрам вы судите об этом, обычный человек определит тех, кто стоит за сайтом, как членов королевской семьи. Это крайняя степень эксплуатации».

    Фото AP

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Гарри и Меган Маркл посетили горнолыжный склон и показали, что они крепкая пара

    Инсайдер принца Гарри и Меган объясняет, почему новая фамилия Арчи и Лилибет — это «большое дело»

    Ингрид Сьюард выпустила новую книгу и рассказала, как спит Чарльз, на кого похожа Меган и как шутила Елизавета



    The Crowns

    Похожие записи