Сегодня Пятница, 27th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (546) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (33) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (547) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (18) Меган Маркл (761) Меган Сассекская (761) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (685) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (47) Принц Эндрю (84) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (41) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Полный текст выступления принца Гарри и Меган на Global Citizen Live

Полный текст выступления принца Гарри и Меган на Global Citizen Live

Меган Маркл и принц Гарри вышли на сцену на концерте Global Citizen Live в поддержку равенства вакцин против Covid.

Герцог и герцогиня Сассекские вышли на сцену в Global Citizen Live в Центральном парке Нью-Йорка. В городах по всему миру проводятся выставки, призывающие лидеров принять политику равенства в отношении вакцин.

Меган выглядела гламурно в белом платье и черных туфлях на шпильках, в то время как Гарри был элегантен в костюме и рубашке.

Пара, которая в прошлом году оставила королевские обязанности ради новой жизни в Калифорнии, взялась за руки, когда они стояли на сцене и обращались к толпе.

В какой-то момент Гарри обнял Меган, и они оба улыбнулись.

Среди других звезд Global Citizen Live-Эд Ширан, сэр Элтон Джон, Кайли Миноуг, Metallica и Coldplay.

«Делимся тем, как участвовать в решении вопросов, которые нас глубоко волнуют: борьба с изменением климата, расширение экономических прав и возможностей женщин, психическое благополучие, вовлечение молодежи и равенство в отношении вакцин».

Визит Гарри и Меган в Нью-Йорк-их первое совместное публичное выступление с момента рождения их дочери Лилибет в июне и их первая крупная публичная поездка после Мегксита.

На мероприятии гости призывают страны первого мира пожертвовать миллиард доз вакцин против COVID-19.

Меган Маркл и принц Гарри вышли на сцену на концерте Global Citizen Live  в поддержку равенства вакцин против Covid.
Фото Kevin Mazur/Getty Images for Global Citizen, источник express.co.uk

Меган Маркл и принц Гарри вышли на сцену на концерте Global Citizen Live в поддержку равенства вакцин против Covid:

«Здравствуйте и добрый вечер, граждане всего мира. Посмотрите на всех нас здесь, 60 000 человек здесь, в Нью-Йорке”.

“Готовы ли мы сделать все необходимое, чтобы положить конец этой пандемии?» — сказал принц Гарри.

«Всем привет. Так хорошо вернуться сюда со всеми вами. Мы знаем, что такое чувство, будто эта пандемия продолжается вечно. Мы это понимаем. Это очень много. И некоторые люди просто переживают это. Но если все уже закончили с этим. Это никогда не закончится. Сегодня мы можем сделать так много, что может приблизить нас к прекращению пандемии, и именно поэтому мы все здесь, — присоединилась к мужу Меган.

Мы можем быть здесь сегодня вечером, потому что самые блестящие ученые, исследователи, передовые работники и самоотверженные лидеры общественного здравоохранения рисковали своими жизнями, чтобы защитить наше глобальное сообщество. Они — наши гуманитарные герои”.

С тех пор как началась эта пандемия, мы разговаривали с экспертами о том, как мы можем внести свой вклад. На этой неделе мы встретились с независимыми мировыми лидерами здравоохранения, чтобы лучше понять, как мы приближаемся к справедливости в отношении вакцин и прекращению этого кризиса в области здравоохранения, — сказал принц Гарри.

Но мы боремся не только с этим вирусом. Это битва дезинформации, бюрократии, отсутствия прозрачности и отсутствия доступа. Прежде всего, это кризис в области прав человека”.

«Каждый человек на этой планете имеет фундаментальное право на получение этой вакцины. В этом есть смысл, но этого не происходит. И в то время как в этой стране и во многих других вы можете поехать практически куда угодно и сделать прививку, миллиарды людей по всему миру не могут этого сделать, — сказала Меган.

В этом году мир должен достичь цели вакцинации 70% людей в каждой отдельной стране, но неправильно, что так много поставок вакцин до сих пор поступило только в десять богатых стран, а не во все остальные, это просто не нормально”.

“У нас есть все необходимое для вакцинации всего мира, но эксперты сказали нам, что вот что мешает. Они сказали, что многие страны готовы производить вакцины у себя дома, но им это не разрешается, потому что сверхбогатые фармацевтические компании не делятся рецептами их изготовления, — произнес принц Гарри.

У этих стран есть средства, возможности и рабочие, чтобы начать производство. Все, чего они ждут, — это распространения интеллектуальной собственности на вакцины и передачи технологии вакцинации. И, кстати, многие из этих вакцин финансировались государством, это ваши вакцины. Ты заплатил за них.»

«И когда мы рассматриваем это как гуманитарный кризис, каковым он и является, контроль над вакциной, которая может помочь спасти жизни, не должен находиться исключительно в руках немногих счастливчиков”, — сказала Меган Маркл.

«Эксперты также сообщили нам, что дозы скупаются и накапливаются богатыми странами, а затем отправляются в развивающиеся страны, часто когда они близки к истечению срока годности, когда уже слишком поздно. Обязательства по распределению доз очень важны и ценятся, но это не может быть просто благотворительной операцией. Это фундаментальный вопрос прав человека, — произнес принц Гарри.

«И, наконец, в наших беседах эти эксперты поделились тем, что то, как распространяется вакцина и кому она распространяется, должно быть предоставлено независимым международным организациям, которые точно знают, где дозы наиболее необходимы. Просто подумайте о миллионах вакцин, которые были отменены в этом году. Это все равно что выбрасывать спасательные жилеты, когда окружающие тебя тонут”, — сказала Меган.

«Итак, что же нам остается? Мы с женой считаем, что место, где вы родились, не должно диктовать вашу способность выживать, — высказался Гарри.

«Особенно когда существуют методы лечения, чтобы обезопасить вас, — добавила Меган.

«Итак, граждане всего мира, мы просим вас сегодня вечером. Считаете ли вы, что мы должны начать рассматривать доступ к вакцине как основное право человека? Спасибо. Когда мы начнем принимать решения через призму того, что каждый человек заслуживает равного доступа к вакцине, тогда мы сможем достичь того, что необходимо всем нам,» — сказал принц Гарри.

До того как Меган Маркл и принц Гарри вышли на сцену на концерте Global Citizen Live в поддержку равенства вакцин против Covid, они провели напряженное время, осматривая «Большое Яблоко». В четверг они посетили городской всемирный торговый центр One, построенный на месте башен-близнецов, которые были разрушены во время терактов 11 сентября. Они позировали для СМИ на вершине небоскреба на панорамном фоне вместе с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Кэти Хочул в четверг утром.Ранее в субботу принц Гарри и Меган посетили Организацию Объединенных Наций для встречи с заместителем Генерального секретаря Аминой Мохаммед, где они обсудили темы, включая равенство в отношении вакцин.

Меган выглядела шикарно в бежевых широких брюках, блузке, верблюжьем пальто и туфлях на шпильках.

После встречи госпожа Мохаммед опубликовала в Твиттере фотографию с парой и сказала:

«В разговоре с герцогом и герцогиней Сассекскими».

На вопрос, нравится ли ей поездка в Нью-Йорк, Меган улыбнулась и ответила:

«Замечательно вернуться, спасибо».

Позже герцоги Сассекские встретились с послом США при Организации Объединенных Наций Линдой Томас-Гринфилд.

В пятницу они посетили школу, где Меган читала из своей детской книги «Скамейка».

Фото ANGELA WEISS/AFP via Getty Images, источник express.co.uk

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Контракт с Netflix в действии: принц Гарри в Нью-Йорке посещал мероприятия с микрофоном

“Гарри и Меган сильно ругаются в последнее время”, – сообщил инсайдер

“Меган целый час не умолкала, утомила даже Гарри”, – рассказывает свидетель ужина Сассекских в баре



The Crowns

Похожие записи