Сегодня Суббота, 13th Апрель 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (112) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (637) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (40) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (704) Кейт Миддлтон (704) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (638) Король Георг VI (23) Король Карл III (554) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (65) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1047) Меган Сассекская (1047) Пиппа Миддлтон (34) Питер Филлипс (15) Принц Гарри (1007) Принц Джордж (145) Принц Луи (93) Принц Уильям (599) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (61) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (114) Сара Йоркская (41) Сара Фергюсон (42) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III

    Королевский фотограф Крис Джексон рассчитывал на удачу, готовясь сфотографировать коронацию короля Карла III и королевы Камиллы. Он не знал, где будет находиться, у него не было права голоса в этот знаменательный день, но он знал, что его снимки обязательно попадут в учебник истории.

    Однако, любимые кадры Криса Джексона, сделаны не в такие торжественные дни, как коронация, а скорее время, когда королевская семья скрыта от посторонних глаз. 

    «Самые тихие моменты часто доставляют вам наибольшее удовлетворение», — рассказал он.

    «Более спокойные моменты за кадром — потому что мы часто не видим фотографий королевской семьи за кадром — это фотографии, которые, вероятно, значат для меня больше всего».

    Его новая книга «Карл III: король и его королева«, вышедшая весной 2023 года, была посвящена как важным, так и тихим моментам короля Карла и королевы Камиллы. Хотя некоторые фотографии могут быть узнаваемы обычному поклоннику королевской семьи, многие из них совершенно новые. 

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Обложка книги Криса Джексона

    «Я изо всех сил стараюсь запечатлеть не только эти официальные моменты, но, надеюсь, некоторые из них более откровенные, закулисные и что-то немного другое. Я надеюсь, что книга даст вам представление об их характере «, — говорит Джексон о своей новой книге. 

    «Мы очень хотели закончить ее до коронации».

    Вот небольшое интервью Криса Джексона о его новой книге и о коронации.

    Как вы думаете, чему люди больше всего удивились бы, узнав о карьере королевского фотографа?

    Это определенно не очень гламурно! Если намечается большое королевское мероприятие, и вы хотите получить хорошую позицию, вам нужно быть там заранее. Обычно приходится довольно много ждать, а потом все проходит довольно быстро. 

    Это невероятная работа, это невероятная привилегия для некоторых мест, в которых мы побывали за эти годы. Если вы посмотрите на книгу, там есть еще несколько довольно неожиданных моментов. 

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Фото КРИС ДЖЕКСОН / GETTY IMAGES

    Один из моих любимых снимков — король, работающий в своем офисе на открытом воздухе в Хайгроуве, утопающий в зелени и потрясающая флора и фауна, которые вы видите в Хайгроуве, это действительно прекрасно.

    Многие фотографии Карла III я видел раньше, но некоторые были для меня неожиданностью. Мне больше всего понравилось видеть, как кто-то наряжается медведем, чтобы заставить улыбаться маленьких членов королевской семьи, когда вы снимали портрет, посвященный 70-летию короля Чарльза. Можете ли вы рассказать об этом моменте?

    Я почувствовал, что многих фотографий нет в моих предыдущих книгах, и, конечно, тех, что за кадром с королем и королевой — есть много моментов, когда я не говорил о мелочах, стоящих за фотографиями. Всегда огромная честь фотографировать любые семейные моменты с королевской семьей. Конечно, у фотографа есть чувство трепета, элемент нервозности — ты хочешь, чтобы в этот день все прошло хорошо, и ты хочешь, чтобы они были счастливыми, улыбающимися детьми.

    У нас была эта идея использовать костюм медведя. Я рылся в различных магазинах маскарадных костюмов и в Интернете; в итоге я купил костюм медведя и пошел примерить его для своего сына, когда он принимал ванну, и, думаю, это напугало его до смерти. Я понял, что у него [медведя], вероятно, были довольно большие зубы. Поэтому я быстро отправил костюм медведя обратно и успел найти более дружелюбный.

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Фото Chris Jackson/Getty Image, источник instagram.com/chrisjacksongetty*

    Очевидно, что есть хорошая фотография, на которой все улыбаются, глядя в камеру. Приятно иметь возможность рассказать о том, что происходило на этом конкретном снимке. Это немного более откровенно и непринужденно из-за неожиданного появления мистера Медведя. В костюме медведя, я думаю, был старший сотрудник пресс-службы дворца — тот, кто обычно безукоризненно одет. Конечно, было довольно приятно видеть его в чем-то более необычном.

    Подробнее об истории с медведем: Семья, которая помогает Кейт, принцессе Уэльской быть красивой

    Есть ли какие-то советы или хитрости, которым вы научились, фотографируя короля Чарльза, что, как вы знаете, вызовет хорошую улыбку?

    Очевидно, что, фотографируя определенных людей в течение длительного времени, вы изучаете разные стороны их характеров и поведения. Вот что так прекрасно в том, чтобы быть королевским фотографом: ты достаточно хорошо знакомишься с небольшой группой людей, но их достаточно, чтобы сохранять ощущение разнообразия в работе.

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Фото КРИС ДЖЕКСОН / GETTY IMAGES

    Конечно, за эти годы я узнал все нюансы короля. Он великолепен в фотографировании; у него есть энергия — в некоторые дни, когда я чувствую себя не очень хорошо, я просыпаюсь утром и иду на работу, и, возможно, я чувствую, что мне нужно выпить пару чашек кофе, а он когда приходит, уже всегда «включен». Королева Елизавета, очевидно, передала ему огромную силу.

    Но это особенный день для всех этих людей, с которыми он встречается; вероятно, это единственный день, когда они когда-либо встретятся с членом королевской семьи. Так что ему нужно быть на связи, ему нужно быть вовлеченным, и у них обоих [Чарльза и Камиллы] фантастическое чувство юмора. Они сразу же налаживают взаимопонимание со многими людьми, с которыми встречаются. Я надеюсь, что это отразится на фотографиях в разных сообществах. 

    Что меня всегда восхищало в [Чарльзе и Камилле], так это то, что они оба, кажется, сохраняют спокойствие среди всего этого и просто отрываются и знакомятся с как можно большим количеством людей. Насколько это возможно. Это очень весело, и это делает процесс действительно приятным.

    Как выглядит ваша подготовка к съемке этих исторических моментов, таких как Платиновый юбилей или похороны королевы Елизаветы?

    Забавно, что многие из этих моментов я никогда раньше не испытывал. Я никогда раньше не был частью коронации. Это впервые для меня — и впервые для всех. Я мог только оглядываться на прошлые крупные королевские мероприятия, такие как Платиновый юбилей, и черпать вдохновение и опыт из этих событий и королевских свадеб.

    Читайте также: Лучшая фотография Кейт, герцогини Кембриджской в 2021 году

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Кейт на похоронах принца Филиппа. Фото Chris Jackson/Pool via AP

    Здесь много схожих элементов, а также много неожиданного. Мне, конечно, было трудно освещать кончину королевы Елизаветы. Все это было совершенно ново для меня, это было особенно волнующее время, но я чувствовал, что это важный и исторический период, который нужно осветить наилучшим образом, поэтому старался сделать как можно больше. Иногда это довольно трудно, потому что мы не совсем знали, как будет это проходить. Так часто мы [фотографы] оказывались не в том месте, не в той позе. Поэтому просто нужно стараться использовать как можно больше информации в преддверии этих событий. Я не сомневался, что коронация станет грандиозным моментом национального празднования. Это клише, но у меня было место в первом ряду в исторический момент.

    Меня так интересует логистика всего этого! Когда вы узнавали, где вас разместят на время коронации? Что, если вы скажете: «О нет, я не на том месте, где хотел быть»?

    [Смеется] Это обычно случается. Я имею в виду, это сочетание всего. Это довольно сложно — по сути, большая часть информации узнается ближе ко времени [мероприятия]. Детали тщательно охраняются в секрете, хореография всего мероприятия публикуется накануне. Я не сомневался, что мероприятие будет иметь огромный успех. Где я буду в этот день, я точно не знал. Я предполагал, что может быть момент на балконе, я предполагал, что могут быть какие-то коронационные мероприятия.

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Фото Крис Джексон

    Одна из проблем, с моей точки зрения, заключается в логистике, ее трудно обойти. Давайте возьмем королевскую свадьбу принца Уильяма [в качестве примера], грандиозный момент национального празднования. Трудно перемещаться с места на место. 

    Приходилось выбирать — я был в очень ограниченном положении перед Вестминстерским аббатством, но это означало, что я также не могу сфотографировать поцелуй на балконе. Вы не сможете побывать везде, если у вас нет какого-нибудь невероятного транспортного средства, которое доставит вас через толпы людей. В такой день добраться из пункта А в пункт Б может лишь ограниченное количество людей, потому что дороги закрыты, а толпы людей огромны. Вы должны выбрать свое конкретное место.

    Как вы выбираете?

    Это вечная проблема королевского фотографа! Вы должны быть там, чтобы сделать снимок, вы должны взять на себя обязательства, вы должны добавить немного удачи и надеяться, что места, в которых вы находитесь, [хороши]. 

    Я пытаюсь смотреть на эти позиции с позиции «сколько я получу?» Я хочу запечатлеть как можно больше с этой конкретной позиции, как можно больше моментов и как можно больше элементов, насколько это возможно. Вы, вероятно, увидите прекрасную фотографию с другой позиции — хотя, возможно, это будет отдельная фотография.

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    На Платиновый юбилей Джексон был там, чтобы сфотографировать членов королевской семьи на балконе Букингемского дворца.КРИС ДЖЕКСОН//GETTY IMAGES

    Эти важные моменты сильно отличаются от повседневной королевской фотосъемки, но быть частью их также интересно. Я бы сказал, что это скорее командное мероприятие, объединяющее всех сотрудников Getty Images. 

    Мы освещаем событие со всех возможных ракурсов, и вместе, как команда, мы создаем прекрасные, невероятные снимки. Это совсем не похоже на мою индивидуальную работу или повседневные королевские мероприятия. Это совсем другое! Но это то, что я люблю в королевской фотографии: смешать все это, внести разнообразие, и это доставляет огромное удовольствие.

    В такие дни, когда вы знаете, что будете находиться за пределами Вестминстерского аббатства или Букингемского дворца, есть ли определенные вещи, которые вы обязательно берете с собой?

    Закуски! Закуски необходимы. Это хороший вопрос. Для таких больших мероприятий, как похороны королевы, я встал в 4 часа утра. Для королевской свадьбы — в 5 утра. Мы находимся на месте за несколько часов до начала. Наличие системы связи, подключенной от вашей камеры к команде монтажеров, означает, что вы можете распространять свои снимки по всему миру как можно быстрее, это всегда очень важно. Возьмем концерт, посвященный Платиновому юбилею, было очень сложно отправлять фотографии. Вы должны быть искусны в отправке из разных сетей, а также иметь подходящее коммуникационное оборудование.

    Королевский фотограф Крис Джексон рассказал, как он готовился к коронации короля Карла III
    Крис Джексон за работой. Источник фото mavink.com

    Очевидно, что заряженные камеры, правильные объективы — это всегда первостепенное соображение. Вторичным является оборудование связи, правильные SIM-карты, правильные сети. В-третьих, это вы сами, подходящее погодное снаряжение, штативы, моноподы, носите ли вы соответствующую одежду, костюм, галстук, еду, закуски, воду — вы часто не можете сдвинуться с места. Я бы сказал, что это почти весь список.

    Когда при подготовке к коронации, что вас больше всего беспокоило в течение дня?

    Этот недостаток знаний! Я знаю, когда я еду в Royal Ascot, я езжу туда уже 20 лет, я знаю, где припарковаться, во сколько быть, где я собираюсь пообедать — все эти разные вещи действительно важны. 

    Это страх перед неизвестным, но также и волнение от неизвестности. И, конечно, волнение превосходит страх. 

    Быть королевским фотографом действительно прекрасно, и твоя работа — быть в центре этих приятных моментов, таких как королевское рождение или королевские свадьбы. Так бывает не всегда, но все это — часть общего.

    *Meta Рlatforms Inc — компания признана экстремистской организацией на территории РФ

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    «Диана смотрит» — удивительная свадебная фотография принца Гарри и Меган Маркл

    Фотография, которую принц Гарри запретил делать Меган Маркл

    Раскрыта королевская подделка: Фотограф показал «подделку» на культовом снимке крестин принца Джорджа



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий