Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (547) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (548) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (762) Меган Сассекская (762) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (48) Принц Эндрю (85) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (42) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Король Карл III попросил парламент расширить количество советников

Король Карл III попросил парламент расширить количество советников

Король Карл III пренебрег принцем Эндрю, решив увеличить свой список государственных советников, включив в него брата и сестру, королевскую принцессу Анну и принца Эдварда, графа Уэссекского.

Принц Эндрю был сдвинут еще ниже в королевской иерархии, поскольку брат и сестра короля получили новые роли, что означает, что они могут заменить его для выполнения королевских обязанностей и устранить любую возможность возвращения, которую герцог Йоркский мог когда-либо иметь.

Новый король сказал, что он был бы «очень доволен», если бы число советников было увеличено и включало его брата и сестру.

Принц Гарри также сохранил свою роль советника, несмотря на сообщения о том, что он мог ее потерять.

В заявлении, зачитанном в Палате лордов, король Карл III написал:

«Чтобы обеспечить постоянную эффективность государственного бизнеса, когда я недоступен, например, когда я выполняю официальные обязанности за границей, я подтверждаю, что был бы максимально доволен, если парламент сочтет нужным в количество людей, которые могут быть вызваны на должность государственных советников в соответствии с положениями Законов о регентстве 1937 и 1963 годов будут включены мои сестра и брат, королевская принцесса и граф Уэссекский и Форфар. Оба из которых ранее выполняли эту роль».

В конце зачитываемого послания короля со скамей раздались одобрительные крики «Слушайте, слушайте».

Считается, что любые изменения в законодательстве, направленные на увеличение числа советников, будут завершены позднее в этом году до того, как король и королева-консорт отправятся в зарубежные туры в 2023 году, что может совпасть с тем, что принц и принцесса Уэльские также покинут страну.

Король Карл III попросил парламент расширить количество советников
Источник фото thesun.co.uk

Герцог Йоркский исполнил одну из ролей вместе с принцессой Беатрис, принцем Уильямом и принцем Гарри, и это означало, что в отсутствие короля Чарльза двое или более из них могли выполнять его роль вместо него.

Однако принц Эндрю отказался от королевских обязанностей и был лишен королевой своих военных связей и покровительства в связи с сексуальным скандалом в начале этого года.

Он отрицал эти обвинения и позже пришел к внесудебному соглашению со своей обвинительницей Вирджинией Джуффре. Урегулирование не является признанием вины.

С тех пор Эндрю постоянно находился рядом с королевской семьей, ненадолго появляясь на публике, чтобы отвести королеву к алтарю на поминальной службе по принцу Филиппу, но, как сообщается, столкнулся с ожесточенной внутренней оппозицией любому возможному возвращению.

Говорят, что опальный герцог «всегда верил, что есть путь назад» к своей прежней роли, и думал, что он может «по-прежнему представлять ценность» для королевской семьи, несмотря на его связь с осужденным педофилом Джеффри Эпштейном и обвинения в сексуальном насилии против него.

Но на утренней встрече незадолго до смерти королевы герцог, как сообщается, был «ослеплен», когда Чарльз сказал ему, что он никогда не вернется к общественной жизни.

После вступления на престол у короля остались трое из пяти его советников, потому что двое — неработающие члены королевской семьи, один из которых, был обвинен в сексуальном насилии. Это привело к появлению сообщений о том, что Чарльз рассматривает возможность изменения законов, чтобы советниками могли быть только работающие члены королевской семьи.

Хотя государственные советники редко требуются, это произошло в мае этого года, когда тогдашние принц Чарльз и принц Уильям замещали покойную королеву на открытии парламента.

Этот шаг отодвинул принца Эндрю и принца Гарри еще дальше в иерархии, поскольку король Чарльз обратился к другим своим брату и сестре, чтобы поддержать его правление.

Закон о регентстве 1937 года гласит, что супруга монарха и четверо взрослых, следующих в очереди на престол, могут выступать в качестве государственных советников.

Фото Mark Cuthbert/UK Press via Getty Images, источник pinterest.ru

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Фотография королевской семьи, которая подтолкнула принца Гарри и Меган Маркл к уходу

Принц Гарри «потерпел неудачу в своей попытке убедить Netflix отказаться от Короны»

Принца Эндрю не выгонят из его дома в Виндзоре



The Crowns

Похожие записи