Сегодня Понедельник, 27th Июнь 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (450) Кейт Миддлтон (449) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (614) Меган Сассекская (614) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (543) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (382) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (19) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Опыт открытости перед СМИ у герцогов Кембриджских и Сассекских

Опыт открытости перед СМИ у герцогов Кембриджских и Сассекских

Трогательный снимок принца Уильяма и Кейт на горнолыжном курорте Клостерс, где перу впервые «поймали» папарацци, лишний раз доказывает, какую ошибку совершили герцог и герцогиня Сассекские.

Швейцарский горнолыжный курорт Клостерс стал местом, где произошел ряд значительных королевских событий. Там в 1988 году принц Чарльз пережил смертельную лавину, в результате которой погиб его друг, а в 1992 году принцесса Уэльская Диана узнала, что умер ее отец.

Именно там 17 лет назад, было сделано первое совместное фото Кейт и принца, а заголовки британских газет писали: «Наконец-то… Уильям заводит девушку».

Двое однокурсников, которые учились в университете Сент-Эндрюс в Шотландии, оказались куда больше, чем просто приятелями и отличной командой. В тот апрельский день Кейт впервые была объявлена ​​королевской девушкой.

Опыт открытости перед СМИ у герцогов Кембриджских и Сассекских
Фото GETTY IMAGES 0115

Теперь все эти милые фотографии могут быть не чем иным, как романтическим моментом, одним из кадров семейного альбома, полного нежных и трогательных моментов отношений молодых любовников.

А еще эти кадры стали живым доказательством того, насколько сильно Гарри и Меган все испортили.

Давайте прямо здесь проясним пару вещей: быть королевской девушкой никогда не было особенно завидной ролью. Первый раз попасть в настоящий дворец или провести романтические выходные в семейном поместье может быть и приятно.

Но как только пресса заметит личную связь с Виндзором, начинается настоящая охота за личностью. И надо помнить, что две самых важных для принца Гарри девушки — с Челси Дэви и Крессидой Бонас – не смогли выдержать повышенного внимания прессы. Чуть позже в его жизни появилась Меган, которая случайно или после тщательной подготовки, мы не знаем, покорила сердца принца.

Гарри всеми силами защищал свою избранницу, даже заставил Кенсингтонский дворец выступить с заявлением, осуждающим СМИ за сексистское и расистское освещение его возлюбленной.

Но за этим последовала неуклонная эскалация враждебности и желчи с обеих сторон и СМИ и Сессекских. Доходило до смешного, во время турне герцогов Сассекских по Австралии новобрачный герцог сказал журналистам, освещающим поездку:

«Спасибо, что пришли, хотя вас не пригласили».

Для чего вообще отправляться в публичное турне, если решили прятаться от СМИ? Больше это похоже на разыгрывание: ловите меня, «вот он я» , чтобы сказать вам, как я вас ненавижу.

Меган старательно пряталась всю беременность от прессы, еще больше порождая язвительные заголовки. В очередном турне Гарри взрывался даже из-за незапланированных вопросов журналистов. Чуть позже он уже заявил, что его супруга стала «одной из последних жертв британской таблоидной прессы, которая проводит кампании против отдельных лиц, не задумываясь о последствиях».

А дальше бесконечные судебные разбирательства, обвинения прессы в интервью Опре. И ничего, что многие из заголовков, продемонстрированных в программе, просто были искажены и вырваны из контекста.

А ведь будущей герцогине Кембриджской тоже поначалу приходилось не просто. В 2005 году адвокаты Кейт написали жалобу на СМС, за то, что они преследовали возлюбленную принца. И в 2007 году на 50 фотографов, которые не выпускали ее из дома в день ее рождения.

Едва принц и Кейт успели отпраздновать свадьбу, герцогиня была сфотографирована топлес во время отпуска во Франции. А после папарацци засняли беременную супруга принца на Сейшельских островах. Досаждала пресса и принцу Джорджу и его няне, которые буквально скрывались от прессы в загородном доме. Кейт тоже была вынуждена жаловаться на прессу, когда в сеть проникали снимки ее сына принца Джорджа, сидящего на полицейском мотоцикле в Кенсингтонском дворце.

Опыт открытости перед СМИ у герцогов Кембриджских и Сассекских
Кейт, герцогиня Кембриджская и принц Уильям прилетели в Исламабад, Пакистан, 14 октября 2019 года. ФОТО: REUTERS

Тем не менее, несмотря на все это, Уильям и Кейт достаточно зрелы и прагматичны, чтобы понять, что им нужны хорошие рабочие отношения со СМИ. И существующая напряженность между прессой и БКС не мешает осознавать необходимость поддерживать связь со СМИ.

Вот почему в каждый день рождения кембриджских детей Уильям и Кейт выкладывают новые снимки юных принцев и принцесс, и почему в обычное время они соглашаются на то, чтобы малышей фотографировали в начале каждого учебного года. И благодаря этому мы можем видеть такие милые в своем естестве лица детей.

Разумный компромисс позволяет создавать хотя бы видимость открытости, и оставить большую часть жизни достаточно личной. Уильям и Кейт тоже не слишком рады вторжению прессы в их жизнь, но сумели найти компромисс и баланс.

Явным примером была открытость и доброжелательность Кейт на пресс-конференция, когда объявили об их с Уильямом помолвке, Как вы думаете, это легко, когда твоя жизнь под прицелом фотокамер? Но подданные желают знать больше о жизни БКС, которую в некотором смысле финансируют. Но есть только один вопрос, который особенно затрудняет возможность быть открытыми, (кстати, тоже самое происходит и в дисфункциональных в психологическом отношении семьях), что пытается скрыть человек? Помните, как пытаются навести порядок перед приходом гостей в некоторых семьях, а какие-то семьи остаются вполне толерантными и терпимыми к своему собственному беспорядку. Т.е. к своей неидеальности в том числе внутри. Так что нужно спрятать, тому, кто говорит; «Мы вас не ждали»?

Интерес подданных к своим правителям очень велик. Это незыблемый факт и причина того, почему, несмотря на шквал судебных исков, СМИ будут продолжать до тошноты сообщать о герцогах Кембриджских, герцогах Сассекских и королеве. И нам точно также интересно собирать информацию и читать о них. Этот непоколебимый уровень интереса и восхищения жизнью королей- прискорбное, пожизненное следствие принадлежности к королевской семье — это то, с чем Гарри и Меган, похоже, никогда не смирятся и не сумеют совладать, так как внутри мятежно борются две части: желание обнажиться и страх, что увидят голыми.

Фото instagram.com/kensingtonroyal, GETTY IMAGES, REUTERS

Источник

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Кейт Миддлтон пытались оскорбить, но она не оскорбилась

Придворные гадюки, ревность и “Мегзит”: в сети появились отрывки из новой книги о принце Гарри и Меган Маркл

Как по фотографиям одного дня можно понять, что принц Гарри женился не на той женщине



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.