Отношения

Любовный соперник принца Филиппа

Глядя на то, сколько лет вместе королева Елизавета II и герцог Эдинбургский, сложно представить, что у принца Филиппа был любовный соперник.

Принц Филипп считался совершенно неподходящим женихом для принцессы Елизаветы. Несмотря на то, что по рождению он был принцем Греции и Дании, его семья была изгнана и обнищала.

Серьезным соперником принца Филиппа был Генри Герберт (лорд Порчестер, позже 7-й граф Карнарвона). Его семья владеет поместьем Хайклер (более известным как Аббатство Даунтон).

Филипп Маунтбаттен и Генри Гербертом

В 1944 году Георг VI и Елизавета королева-мать взяли с собой дочерей, чтобы посмотреть королевскую регату. Целью поездки была не сколько регата, сколько необходимость провести показ женихов, чтобы Елизавета отвлеклась и перестала думать “об этом греке”. Филипп тогда был на фронте, Елизавете было скучно, она согласилась на поездку.

Именно на регате Елизавета познакомилась с Генри Гербертом, 7-м графом Карнарвона. Порчи, как его называли друзья, было 20 лет, Елизавете 17.

Любовный соперник принца Филиппа

Она сразу заметила красивого и скромного Генри. Молодой человек все чаще стал бывать во дворце и на королевских мероприятиях. Оказалось, что у них была общая страсть, лошади и скачки. Филипп это увлечение принцессы не разделял.

Казалось, все серьезно. Семья успела вздохнуть с облегчением, они уже думали, что избавились от Филиппа.

Любовный соперник принца Филиппа

Но дядя Филиппа Луис Маунтбаттен сразу понял, что происходит. Он настаивал, чтобы племянник как можно больше писал Елизавете, а лучше, возвратился в Лондон сразу, как сумеет.

Филипп вернулся в Лондон и сделал Елизавете предложение. Она согласилась, Генри остался только другом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *