Сегодня Четверг, 15th Апрель 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (8) Арчи Харрисон (71) Герцог Виндзорский (13) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (25) Дория Регланд (11) Елизавета II (328) Елизавета Боуз-Лайон (18) Зара Тиндалл (17) Камилла Корнуоллская (63) Камилла Паркер Боулз (37) Кейт Кембриджская (324) Кейт Миддлтон (320) Королева-мать (13) Королева Виктория (10) Королева Елизавета (332) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (15) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (13) Меган Маркл (510) Меган Сассекская (505) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (8) Принц Гарри (416) Принц Джордж (69) Принц Луи (41) Принц Уильям (262) Принц Филипп (101) Принц Чарльз (176) Принц Эдвард (27) Принц Эндрю (42) Принцесса Анна (34) Принцесса Беатрис (55) Принцесса Диана (162) Принцесса Евгения (51) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (26) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (17) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (21) Томас Маркл (14) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Свадьба принца Гарри и Меган: зачем они потратили 57 миллионов долларов на церемонию, которая “была не для них”?

Свадьба принца Гарри и Меган: зачем они потратили 57 миллионов долларов на церемонию, которая “была не для них”?

Свадьба принца Гарри и Меган была профинансирована, и по сути оплачена налогоплательщиками и принцем Чарльзом, но теперь герцоги Сассекские говорят, что свадьба была не для них, а “для людей”.

Такое заявление сына должно было больно ударить по принцу Чарльзу. Оказывается, его развод с Дианой, принцессой Уэльской, оставил его разоренным. По словам его тогдашнего финансового советника, во время развода жена “забрала у него все до последнего пенни” и “отдала его в чистку”, очевидно, приняв близко к сердцу аксиому Иваны Трамп “не сердись, просто забери все”.

В 1996 году, когда принц и принцесса Уэльские окончательно расторгли свой брак, Диана ушла с довольно приличной суммой в 31,4 миллиона долларов, плюс текущие расходы на ее офис. А принц Чарльз, как сообщается, был вынужден занять у матери миллионы фунтов, а потом возвращать их почти десять лет.

Каким бы удивительным это ни казалось, учитывая, что принц Чарльз – Лорд островов, Адмирал флота и Великий Стюард Шотландии, его личные финансы далеко не так велики, как можно было бы предположить по его обширной коллекции титулов.

Пережив однажды все это, можно предположить, каким плевком для него обернулось интервью принца Гарри и Меган, во время которого Меган очевидно пыталась побольнее уколоть Кейт, герцогиню Кембриджскую и принца Уильяма, а принц Гарри – своего отца.

Пока камеры снимали, Опра, Гарри и Меган собрались в курятнике пары, самом чистом, самом сценически управляемом курятнике по эту сторону маленького домика в прерии, где герцогиня выбрала момент, чтобы открыть миру, что у нее и Гарри была тайная свадебная “церемония” за несколько дней до их официальной свадьбы.

“Мы позвонили архиепископу и просто сказали:

“Послушайте, эта вещь, это зрелище для всего мира, но мы хотим, чтобы наш союз был между нами”. 

Итак, клятвы, которые мы заключили в нашей комнате, – это только мы вдвоем на заднем дворе с архиепископом Кентерберийским, – сказала Меган, когда и отпавшие челюсти одновременно ударили по полу по всему миру.

Потому что Меган только что, по сути, сказала миру, что десятки миллионов фунтов стерлингов, потраченных на роскошную свадьбу пары в 2018 году, включая кучу собственных денег принца, не были нужны. Оказывается, все, чего хотели будущие герцоги Сассекские, – это просто архиепископ Кентерберийский, который поженит их на заднем дворе дома, что невозможно. Если бы тогда у них были куры, они могли бы выступить свидетелями.

В то время, когда принц Гарри и Меган считают свою свадьбу щедрым подарком народу, британскую прессу разрывает от того, что 57 миллионов были ужасающей тратой из британской казны, и могли быть потрачены на по-настоящему нужные вещи.

Но теперь, когда некоторое подобие спокойствия было восстановлено, нам нужно воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, почему герцоги Сассекские позволили налогоплательщикам и принцу Чарльзу потратить буквально целое состояние на их свадьбу, если они не хотели этого всем сердцем?

Подсчитаем траты принца Гарри и Меган на их свадьбу

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, по оценкам британского свадебного сайта Bridebook, обошлась примерно в 57 миллионов долларов, а бывший британский министр и член Тайного совета Норман Бейкер, как пишет Daily Mail, оценил ее в 60 миллионов долларов.

Сообщается, что из этой колоссальной суммы королевская семья вложила около 3,6 миллиона долларов, значительная часть которых, поступила от принца Чарльза. Это подтверждается прошлогодней информацией от источника, который рассказал изданию Evening Standard, что принц “заплатил небольшое состояние за их свадьбу.”

В эту суммы входят 193 000 долларов, потраченных на цветы для часовни Святого Георгия, 541 000 долларов на стеклянный шатер для ночного приема и примерно 350 000 долларов, которое стоило свадебное платье Меган от Живанши. По одним данным, за платье заплатила сама Меган, которую называли “миллионершей, сделавшей себя сама”, по другим, что это сделал принц Чарльз. Кроме того, до сих пор не известно, кто платил за второе платье от Стеллы Маккартни, которое Меган носила на вечернем приеме.

Однако подавляющее большинство счетов, примерно 94%, по подсчетам бывшего министра Нормана Бейкера, были оплачены британскими налогоплательщиками. Из этой суммы львиная доля пошла на оплату безопасности, необходимой для проведения мероприятия.

Хотя точная цифра на обеспечение охраны, как сообщается, была ниже, чем 11,4 миллиона долларов, потраченных на обеспечение Лондонской свадьбы принца Уильяма и Кейт в 2011 году.

Министерство обороны Великобритании, потратило 161 000 долларов на покупку 20 новых посеребренных оркестровых труб для этого мероприятия, а местный Виндзорский совет, потратил более 1,7 миллиона долларов на борьбу с толпой, уборку мусор и установку больших экранов вокруг этого места.

Все это деньги могли бы пойти, на британскую систему образования или здравоохранения или на то, чтобы раз и навсегда подсчитать, сколько детей у премьер-министра Бориса Джонсона.

В общем стоимость свадьбы принца Гарри и Меган была равна годовому ВВП Тувалу, маленького тихоокеанского государства в Полинезии, который составляет 58 миллионов долларов.

Если бы герцоги Сассекские решились на частную или более дешевую свадьбу, в то время как таблоиды могли бы позволить себе немного поболтать на этот счет, никто бы и глазом не моргнул. Принц Гарри, очевидно, никогда не чувствовал себя комфортно, живя на виду у публики, а вторжение в его жизнь средств массовой информации повлияли на его предыдущие серьезные отношения. Но тогда он был любим британцами, и они сделали принцу Гарри и его невесте тот день, о котором они, как всем казалось, мечтали.

Если бы они сделали все, как принцесса Беатрис в прошлом году: взяли у бабушки красивую диадему и устроили великолепный частный семейный день, после которого дали бы СМИ некоторое количество фотографий, никто бы и слова не сказал. Но это было невозможно.

В отличие от своего брата принца Уильяма, Гарри по сути не имеет конституционного значения в современном мире, потому что никакого реального шанса занять трон у него нет. Самая большая власть, которой он может, но надеюсь, не будет обладать, это власть регента. Но этот вариант возможен только в том случае, если не станет королевы, принца Чарльза и принца Уильяма, тогда трон перейдет к несовершеннолетнему принцу Джорджу, и регентом стант следующий в очереди на трон совершеннолетний член семьи, то есть принц Гарри.

Для чего принцу Гарри и Меган Маркл такая пышная свадьба

Единственная причина, по которой Гарри и Меган устроили свадьбу в таком масштабе и с такими расходами, была в том, что это было то, что они, счастливая пара, любили больше всего на свете – показать себя.

Так какие же выводы мы должны сделать? Что они позволяют британским налогоплательщикам выкладывать огромные суммы денег на пышную пантомиму свадьбы на благо “мира”. Или, может быть, играла роль соперничества между братьями и сестрами?

Ранее в газете Телеграф появилась инсайдерская информация: 

“Принц Гарри и Меган настаивали, что у них были такие же с учетом инфляции бюджет на свадьбу, как Уильям и Кейт. Она хотела платье, карету, шествие и диадему.”

По крайней мере, они не сделали того, что сделал Питер Филлипс, сын принцессы Анны. Чтобы заплатить за свою свадьбу в 2008 году, он продал фотографии свадьбы журналу Hello! и, по всей видимости, получил за них 900 000 долларов. Однако он сделал это без ведома королевской семьи, за что, как говорят, получил серьезный выговор от бабушки. 

Кстати, своим объявлениям принц Гарри и Меган подкинули “свинью” принцессе Шарлотте и принцу Джорджу, вряд ли британские налогоплательщики захотят снова купить “посеребренные оркестровые трубы”, когда впереди забрезжит новая королевская свадьба.

Фото: instagram/theroyalfamily

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Интервью у Опры Уинфри должно стать последним словом принца Гарри и Меган об уходе из королевской семьи

“Диана смотрит” – удивительная свадебная фотография принца Гарри и Меган Маркл

Постановочные гости: Джордж Клуни не был знаком с Меган Маркл до свадьбы



The Crowns

Похожие записи

Один комментарий к “Свадьба принца Гарри и Меган: зачем они потратили 57 миллионов долларов на церемонию, которая “была не для них”?

  1. Меган обобрала Британию, как липку, такой свадьбой, а сейчас жалуется. Завистливая, жадная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *