Сегодня Четверг, 15th Апрель 2021
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (8) Арчи Харрисон (71) Герцог Виндзорский (13) Джеймс Миддлтон (8) Джек Бруксбэнк (25) Дория Регланд (11) Елизавета II (328) Елизавета Боуз-Лайон (18) Зара Тиндалл (17) Камилла Корнуоллская (63) Камилла Паркер Боулз (37) Кейт Кембриджская (324) Кейт Миддлтон (320) Королева-мать (13) Королева Виктория (10) Королева Елизавета (332) Королева Мария (8) Король Георг V (9) Король Георг VI (15) Король Эдуард VIII (17) Кэрол Миддлтон (13) Меган Маркл (510) Меган Сассекская (505) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (8) Принц Гарри (416) Принц Джордж (69) Принц Луи (41) Принц Уильям (262) Принц Филипп (101) Принц Чарльз (176) Принц Эдвард (27) Принц Эндрю (42) Принцесса Анна (34) Принцесса Беатрис (55) Принцесса Диана (162) Принцесса Евгения (51) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (26) Принцесса Шарлотта (53) Сара Йоркская (17) Сара Фергюсон (18) Софи Уэссекская (21) Томас Маркл (14) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Меган Маркл это не современная Йоко Оно

Меган Маркл это не современная Йоко Оно

Кажется, что интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри обсудили уже целиком и полностью. Однако не очень много было написано о странной форме интервью, которое фактически было интервью с Меган, куда Гарри пустили только во второй части. 

Это интересно, потому что до замужества Меган была всего лишь никому не известной телевизионной актрисой и слабеньким блогером, и только благодаря Гарри она обрела всемирную известность. Но Опра сумела его представить просто как “мужа” звезды?

Я вспомнила знаменитое интервью Дика Каветта с Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1971 году. До знакомства с Ленноном Йоко Оно уже была довольно успешной авангардисткой. Однако, как и в случае с Меган, только благодаря замужеству ее имя стало нарицательным, или, говоря словами Леннона, она стала “самой известной неизвестной художницей в мире”

Многие поклонники “Битлз” ненавидели Йоко и обвиняли ее в том, что она разрушила “Битлз”. Однако даже ее злейшие враги признали бы, что она сама по себе личность, а не просто “жена”. Поэтому понятно, что это было интервью с Джоном Ленноном и Йоко Оно как равноправными партнерами.

Меган Маркл это не современная Йоко Оно
Соединенные ШТАТЫ – 24 СЕНТЯБРЯ: THE DICK CAVETT SHOW – 9/24/71, Джон Леннон и Йоко Оно разговаривают с ведущим Диком Каветтом. Photo by Ann Limongello/ABC via Getty Images

Чем больше я думаю об этом интервью, тем больше убеждался, что оно было написано в мельчайших деталях. В самые драматические моменты Меган и Опра просто не нуждались в Гарри. Двумя “изюминками” были “расизм королевской семьи” и “суицидальные мысли” Меган. Суть рассказа Меган о расизме заключалась в том, что во время ее беременности кто-то при Гарри вслух поинтересовался цветом кожи будущего ребенка, и из-за этого Арчи был лишен королевского титула и безопасности.

Понятно, что присутствие принца Гарри все испортило бы. Он не подтвердил версию Меган, но рассказал совершенно другую историю: в начале их отношений один человек сделал замечание о цвете кожи возможных детей. Конечно, как член королевской семьи принц Гарри должен был знать, что его ребенок автоматически не получит королевский титул. Меган могла этого не знать, в конце концов, бедняжка никогда ничего не читала о королевской семье, и они отказывались ей что-либо объяснять.

Присутствие Гарри было бы вредно во время того, как она рассказывала о психологических трудностях, которые у нее начались. В роли понимающего интервьюера и друга Опра осторожно подводит Меган к признанию, что она думала о самоубийстве – все это сопровождается драматической музыкой и открытым ртом Опры. 

Не забываем, что королевская семья держала ее фактически в плену, отобрала паспорт и отказалась от профессиональной помощи. Другими словами, они хотели, чтобы она покончила с собой. 

Представьте себе, что муж Меган сидел бы рядом с ней во время этой исповеди. Неужели Гарри не мог назвать ей имя хорошего психиатра? Ведь у него был опыт в этой области. Так что сценарий не предусматривал Гарри в этот момент.

Напротив, они приберегли для него самое худшее. 36-летний миллионер он должен был жаловаться, что папа не прислал ему достаточно денег. 

Цель всего интервью, казалось, состояла в том, чтобы вызвать сочувствие к Меган – и только к ней одной. Она была представлена как жертва расизма и храбрая женщина, которая открыто говорила о своих суицидальных мыслях и выступала против могущественной королевской семьи. Все похвалы были адресованы Меган, и ни одной – Гарри. Интервью сделало его похожим на плаксивого слабака, который не смог защитить свою жену. 

Во время интервью я не испытываю к нему ни жалости, ни сочувствия, но думаю, что в конце концов он станет тем, на кого лягут все последствия.

Конечно, интервью было нападением на королевскую семью, но я мог себе представить, что для отдельных членов ущерб будет не так велик. 

Королеве Елизавете 94 года, она очень уважаемый и любимый человек. Я не думаю, что кто-то видит в ней злую расистку, которая отказывает бедному ребенку в защите только из-за цвета его кожи. У принца Чарльза действительно есть некоторые проблемы с его популярностью, но даже его враги вряд ли смогу назвать его плохим отцом, потому что он не посылает миллионы своему неблагодарному сыну на его виллу в Лос-Анджелесе. А в глазах людей Кейт просто не тот человек, чтобы заставлять других плакать.

Может быть, трудно поверить, что Меган намеревалась выставить своего мужа в плохом свете. Но я уверена, что она хочет одного: сжечь за ними мосты. Его мосты тоже! 

Ясно, что королевская семья больше не поддерживает с ней никаких контактов и не хочет, чтобы она возвращалась. Однако англичане знают Гарри всю его жизнь, и при всех его недостатках многие люди все еще питали к нему слабость. Но давать такое интервью в тот момент, когда его 99-летний дедушка в больнице, – чувствительный удар по остаткам его популярности.

Более того, у принца Гарри, похоже, были конкретные планы вернуться в Британию без Меган на день рождения дедушки и бабушки, а также на открытие статуи для матери. Гарри, конечно, пережил бы много неприятных минут, связанных с возвращением, но для Меган такая перспектива может оказаться фатальной. Он встретится со своими родственниками и старыми друзьями, и я уверена, что многие попытаются убедить его вернуться и оставить Меган. Но зато после интервью его шансы на возвращение в Британию резко упали.

Такая же ситуация с утечкой телефонных разговоров с отцом и братом. Послание Меган ясно: переговоры без нее невозможны, и все будет опубликовано. 

Разве не было бы нормальным для принцев Чарльза и Уильяма разорвать все контакты с Гарри при таких обстоятельствах? Я думаю, что именно это и намеревается сделать Меган. 

Мне немного жаль Гарри, но я думаю, что ему не помешала бы профессиональная помощь. Я не верю рассказам Меган о том, что дворец лишает ее возможности просить о помощи. Но я верю, что она позаботится о том, чтобы Гарри не получил помощь, в которой так сильно нуждается.

Фото instagram/harry_meghan_daily, Ann Limongello/ABC via Getty Images

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Том Бауэр – безжалостный биограф получил рекордную сумму за написание биографии Меган Маркл

Как Кейт Миддлтон и Меган Маркл по-разному отреагировали на одну ситуацию

Как по фотографиям одного дня можно понять, что принц Гарри женился не на той женщине



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *