Королевская семья

Мужчины, которые залезали в спальню к королеве Елизавете II

Вы думаете, что только при королеве Виктории можно было зайти в Букингемский дворец, как к себе домой? И при современной королевской семье это оказалось вполне возможно.

В 1981 году немецкие туристы перепутали парк при Букингемском дворце с Гайд парком, и целую ночь провели там в палатках. Никто и не заметил.

В 1982 года в Букингемский дворец проник 33-летний безработный Майкл Фаган. Он сумел перелезть через забор, и почти поднялся по водосточной трубе в незакрытое окно, когда его увидела горничная. Она вызвала охрану, но в тот момент он был уже внутри, а охрана, решив, что девушке кто-то привиделся, просто не пошли проверять дальше.

Мужчина прошел на кухню, перекусил там, дошел до тронного зала и немного посидел на троне, после чего незамеченным ушел из дворца домой.

Интерьер Букингемского дворца.
Интерьер Букингемского дворца.

Ранним утром 9 июля 1982 года, через пару месяцев после первой прогулки по дворцу Майкл Фаган спонтанно решил повторить свой подвиг. Вечером он по своему же заявлению «кинул в суп пару лишних галлюциногенных грибов», а потом провел ночь в баре.

Проходя утром около заднего забора Букингемского дворца, он решил навестить королеву, и ради этого перемахнул через 4,3 метровую ограду, увенчанную шипами и колючей проволокой. После этого дошел до задней части дворца и полез по водосточной трубе. Тогда у охраны в первый раз сработала сигнализация, но ее посчитали неисправной и просто отключили.

Майкл Фаган залез в ближайшее открытое окно и просто пошел гулять по Букингемскому дворцу. От 15 до 30 минут он просто ходил по коридорам и рассматривал портреты. Ему встретилась горничная, но ничего не заподозрила, и не вызвала охрану.

Майкл зашел в комнату к Чарльзу, хозяина там не оказалось, но нашлась половина бутылки вина, которую он прихватил с собой, и потом еще делился впечатлениями, что вино было дешевое и ему не понравилось.

Зашел в комнату, где беременная Диана хранила подарки для будущего ребенка, осмотрел их и пошел дальше. По дороге он прихватил где-то бутылку виски и порезал руку о хрустальную пепельницу, которую уронил в одной из комнат.

В это время сигнализация снова сообщила охране, что во дворце чужой, но охранник, решив, что она просто неисправна, взял и выключил ее.

Через некоторое время Майкл Фаган нашел по портретам спальню королевы Елизаветы, и не стесняясь, зашел. По стечению обстоятельств, в этот момент был пересменок охраны, тот охранник, что дежурил ночью, уже ушел, новый еще не заступил на пост, лакей ушел выгуливать королевских корги, а горничная королевы пылесосила в соседней комнате за плотно закрытыми дверями.

Майкл прошел в комнату, раздвинул полог на королевской кровати и присел на ее уголок, от чего Елизавета сразу проснулась.

Сразу после того, как Майкла схватили, он рассказывал, что королева совершенно не испугалась, очень мило с ним побеседовала и предложила выпить чаю. Когда она нажала на кнопку, но никто не пришел, она сама решила сходить «за чаем», а на самом деле позвала охрану.

По другой версии, которую Майкл Фаган обнародовал относительно недавно, Елизавета ужасно испугалась, и с криком выбежала за дверь. В комнату заглянула горничная, и Майкл попросил у нее сигареты, которые та ему незамедлительно принесла. Пока он курил в королевской спальне, вернулся с прогулки лакей и подоспели 2 полицейских из королевской охраны.

Какая версия вам нравится больше, выбирайте

P.S. Сейчас такой трюк повторить безнаказанно уже не получится, с 2007 года в Англии проникновение в государственную или королевскую собственность наказывается, как уголовное преступление.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *