Сегодня Понедельник, 30th Январь 2023
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (18) Арчи Харрисон (87) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (14) Джек Бруксбэнк (32) Елизавета II (546) Елизавета Боуз-Лайон (28) Зара Тиндалл (34) Камилла, королева-консорт (106) Камилла Паркер Боулз (94) Кейт, принцесса Уэльская (518) Кейт Миддлтон (518) Королева-мать (24) Королева Виктория (18) Королева Елизавета (547) Король Георг VI (18) Король Карл III (335) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (17) Леди Луиза Виндзор (17) Лилибет Диана (43) Майк Тиндалл (19) Меган Маркл (761) Меган Сассекская (761) Пиппа Миддлтон (27) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (687) Принц Джордж (112) Принц Луи (69) Принц Уильям (447) Принц Филипп (152) Принц Эдвард (47) Принц Эндрю (84) Принцесса Анна (61) Принцесса Беатрис (74) Принцесса Диана (227) Принцесса Евгения (83) Принцесса Майкл Кентская (12) Принцесса Маргарет (29) Принцесса Шарлотта (82) Сара Йоркская (27) Сара Фергюсон (28) Софи, графиня Уэссекская (41) Томас Маркл (22) Эдоардо Мапелли Моцци (27)

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?

Все лебеди в Великобритании, согласно королевским прерогативам, принадлежат Британской Короне и королеве Елизавете II. И в связи с этим сложилось несколько мифов.

Миф 1: Все лебеди Великобритании принадлежат королеве Елизавете II

Реальность: Королеве Елизавете II принадлежат далеко не все лебеди в Великобритании.

С XV века и по сегодняшнее время английские монархи делят права на лебедей с почтенными компаниями виноторговцев и красильщиков. Эти две ливрейные лондонские компании наравне с монархом имеют право на лебедей-шипунов на Темзе. Их лебеди помечены кольцом с маркировкой, а лебеди королевы — нет.

И хотя технически Ее Величество все еще владеет всеми немаркированными лебедями в стране, она осуществляет свои права только на одном участке Темзы.

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?
Инвентаризация лебедей. фото Homsk.com

Миф 2: Лебеди это эксклюзивная, крайне желанная пища, которую ели только богатые люди

Реальность: Лебедей в Средние века ели как богатые, так и бедные. То же самое происходило и с большинством диких птиц в Британии.

Просто бедные люди не могли разводить лебедей, и, конечно, не афишировали, что охотятся на них. Есть лебедя, если у тебя нет права владеть им, — приравнивалось к измене.

В 1998 году законы были изменены, съесть лебедя больше не считается изменой. Но теперь их защищает закон о дикой природе и сельской местности. По-прежнему незаконно убивать или даже просто ловить дикого лебедя.

Миф 3: Лебедей стали защищать, чтобы предотвратить их уничтожение из-за популярности их мяса

Реальность: нет никаких записей или ссылок, что лебеди находились под угрозой исчезновения из-за использования их в пищу людьми в Великобритании.

Миф 4: Лебеди находят себе пару на всю жизнь

Реальность: лебеди не находят себе пару один раз и на всю жизнь. Это распространенный миф, который и по сей день широко повторяется. Лебеди редко живут в одиночестве, когда умирает их супруг. Часто они находят себе другого лебедя.

Миф 5: Вся дикая природа в районе Темзы принадлежит Королеве

Реальность: Королева не владеет какой-либо дикой природой в Темзе или вокруг нее. Она просто имеет право собственности на немаркированных лебедей-шипунов на одном участке реки Темзы.

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?
Инвентаризация лебедей

Миф 6: Swan Upping (инвентаризация лебедей) — проходит на специальном участке Темзы, которая принадлежит Королеве

Реальность: В Великобритании, каждый год, в третью неделю июля, происходит процедура «инвентаризации» лебедей — Swan Upping.

Королевские инвентаризаторы лебедей, а также инвентаризаторы ливрейных компаний виноделов и красильщиков, плывут по Темзе на лодках не деля ее на королевские и некоролевские участки, отлавливают и кольцуют лебедей. Птенцов измеряют и взвешивают.

Раньше существовала даже должность Королевского смотрителя за лебедями, сейчас эту роль играет профессор Оксфордского университета. Swan Upping теперь символическое событие. Его единственное реальное использование — это проверка здоровья лебедей. 

За все время своего правления, королева Елизавета II только один раз присутствовала на инвентаризации лебедей в 2009 году.


Читайте также:

Как изменится британский гимн “Боже, храни королеву” при смене власти

Самая титулованная герцогиня Альба и королева Елизавета II. Кто кому должен кланяться?

Почему королева Елизавета в своем доме всегда носит сумочку?



The Crowns

Похожие записи