Сегодня Понедельник, 1st Июнь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?
Поделитесь статьей

Все лебеди в Великобритании, согласно королевским прерогативам, принадлежат Британской Короне и королеве Елизавете II. И в связи с этим сложилось несколько мифов.

Миф 1: Все лебеди Великобритании принадлежат королеве Елизавете II

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?
Инвентаризация лебедей

Реальность: Королеве Елизавете II принадлежат далеко не все лебеди в Великобритании.

С XV века и по сегодняшнее время английские монархи делят права на лебедей с почтенными компаниями виноторговцев и красильщиков. Эти две ливрейные лондонские компании наравне с монархом имеют право на лебедей-шипунов на Темзе. Их лебеди помечены кольцом с маркировкой, а лебеди королевы – нет.

И хотя технически Ее Величество все еще владеет всеми немаркированными лебедями в стране, она осуществляет свои права только на одном участке Темзы.

Миф 2: Лебеди это эксклюзивная, крайне желанная пища, которую ели только богатые люди

Реальность: Лебедей в Средние века ели как богатые, так и бедные. То же самое происходило и с большинством диких птиц в Британии.

Просто бедные люди не могли разводить лебедей, и, конечно, не афишировали, что охотятся на них. Есть лебедя, если у тебя нет права владеть им, – приравнивалось к измене.

В 1998 году законы были изменены, съесть лебедя больше не считается изменой. Но теперь их защищает закон о дикой природе и сельской местности. По-прежнему незаконно убивать или даже просто ловить дикого лебедя.

Миф 3: Лебедей стали защищать, чтобы предотвратить их уничтожение из-за популярности их мяса

Реальность: нет никаких записей или ссылок, что лебеди находились под угрозой исчезновения из-за использования их в пищу людьми в Великобритании.

Миф 4: Лебеди находят себе пару на всю жизнь

Реальность: лебеди не находят себе пару один раз и на всю жизнь. Это распространенный миф, который и по сей день широко повторяется. Лебеди редко живут в одиночестве, когда умирает их супруг. Часто они находят себе другого лебедя.

Миф 5: Вся дикая природа в районе Темзы принадлежит Королеве

Реальность: Королева не владеет какой-либо дикой природой в Темзе или вокруг нее. Она просто имеет право собственности на немаркированных лебедей-шипунов на одном участке реки Темзы.

Все лебеди в Великобритании принадлежат королеве: миф или реальность?
Инвентаризация лебедей

Миф 6: Swan Upping (инвентаризация лебедей) – проходит на специальном участке Темзы, которая принадлежит Королеве

Реальность: В Великобритании, каждый год, в третью неделю июля, происходит процедура “инвентаризации” лебедей – Swan Upping.

Королевские инвентаризаторы лебедей, а также инвентаризаторы ливрейных компаний виноделов и красильщиков, плывут по Темзе на лодках не деля ее на королевские и некоролевские участки, отлавливают и кольцуют лебедей. Птенцов измеряют и взвешивают.

Раньше существовала даже должность Королевского смотрителя за лебедями, сейчас эту роль играет профессор Оксфордского университета. Swan Upping теперь символическое событие. Его единственное реальное использование – это проверка здоровья лебедей. 

За все время своего правления, королева Елизавета II только один раз присутствовала на инвентаризации лебедей в 2009 году.


Читайте также:

Как изменится британский гимн “Боже, храни королеву” при смене власти

Самая титулованная герцогиня Альба и королева Елизавета II. Кто кому должен кланяться?

Почему королева Елизавета в своем доме всегда носит сумочку?



The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x