Сегодня Суббота, 25th Май 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (115) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (639) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (41) Камилла, королева-консорт (169) Камилла Паркер Боулз (157) Кейт, принцесса Уэльская (715) Кейт Миддлтон (715) Королева-мать (32) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (640) Король Георг VI (24) Король Карл III (566) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (26) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (68) Майк Тиндалл (26) Майкл Миддлтон (16) Меган Маркл (1082) Меган Сассекская (1082) Пиппа Миддлтон (36) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1044) Принц Джордж (146) Принц Луи (97) Принц Уильям (609) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (62) Принц Эндрю (112) Принцесса Анна (75) Принцесса Беатрис (86) Принцесса Диана (265) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (116) Сара Йоркская (42) Сара Фергюсон (43) Софи, герцогиня Эдинбургская (63) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Принц Уильям может стать королем, на котором закончатся многие традиции монархов

    Принц Уильям может стать королем, на котором закончатся многие традиции монархов

    Принц Уильям, который когда-нибудь должен стать королем Великобритании, может по разным причинам отказаться от некоторых традиций, которые веками существовали в королевской семье.

    Так, например, он, вероятно, уже стал первым наследником, который не будет проходить церемонию инвеституры в принца Уэльского в замка Кернарфон, как это делали многие поколения до него. Возможно, он бы не отказался от нее по своей воле, но эта церемония очень дорогая (против нее обязательно выступят республиканцы) и сами жители Уэльса были очень против этого «своеобразного порабощения» еще когда в титул вступал принц Чарльз.

    Также принц Уильям не переносит шотландскую традицию носить килт, хотя все его старшие родственники всегда следовали этой традиции находясь в Шотландии.

    В новой королевской книге, написанной Робертом Хардманом, автор высказал предположение, что Уильям захочет порвать еще с одной традицией, а именно разорвать пятисотлетнюю связь с Англиканской церковью, когда станет королем.

    В новых сообщениях утверждается, что принц Уэльский, возможно, не примет титул Верховного правителя Англиканской церкви, нарушая традицию, насчитывающую сотни лет, которую поддерживали его отец и бабушка. Обычно новый монарх автоматически берет на себя эту роль. Однако, как и подавляющее большинство британцев, Уильям не является постоянным прихожанином в церкви.

    Считается, что в королевских кругах уже были некоторые разговоры о том, что произойдет с Уильямом и церковью. Говорили, что будущий король очень уважал церковь и с удовольствием посещал службы на Рождество и Пасху, но делал это нерегулярно.

    Принц Уильям может стать королем, на котором закончатся многие традиции монархов
    Фото источник dailymail.co.uk

    Это привело к появлению слухов о том, может ли он подумать о том, чтобы не брать на себя формальную роль главы церкви.

    «В королевских кругах не секрет, что он не разделяет чувства короля к духовному, не говоря уже о непоколебимой преданности покойной королевы англиканской церкви», — написал королевский автор.

    Высокопоставленный дворцовый деятель, как сообщается, добавил:

    «Его отец очень духовен и рад говорить о вере, но принц — нет. Он не ходит в церковь каждое воскресенье, впрочем, как и подавляющее большинство жителей страны. Он может уйти на Рождество и Пасху, но не более того. Он очень уважает институты, но инстинктивно чувствует себя некомфортно в религиозной среде».

    Уильям посещает службы, в основном связанные с официальными встречами или особыми случаями, а также свадьбы и крестины. Его отец был постоянным прихожанином, но проявлял интерес и к другим конфессиям. В то время как покойная королева Елизавета была набожной христианкой, которая еженедельно ходила в церковь.

    Однако в последние годы по всей Великобритании число членов церкви резко сократилось, особенно среди молодого поколения, которое в основном равнодушно относится к религии. Монарх носит титул «Защитника веры и верховного правителя Англиканской церкви». Это пошло со времени, когда Генрих VIII исторически раскололся с католической церковью в Ватикане в 1531 году. С того момента вступающий на трон король или королева обещали сохранить церковь — обещание, которое в наши дни приобретает иное значение.

    Фото Cubankite / Shutterstock.com

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Принц Чарльз мог стать при королеве Елизавете первым регентом с 1820 года

    Причина, почему рождественские украшения оставались в Сандрингеме до февраля

    Король Карл может последовать примеру датской королевы и передать корону Уильяму, говорят эксперты



    The Crowns

    Похожие записи