Традиции

Почему принц Уильям назвал свою дочь Шарлоттой?

В королевской семье очень сильна традиция давать детям “семейные” имена. Среди мальчиков это Альберт, Джордж и Луи. С девочками ситуация обстоит немного иначе. Принц Уильям назвал свою дочь Шарлоттой и одним именем ухитрился сделать “реверанс” сразу троим людям, близким к маленькой принцессе.

Шарлотта – красивое, традиционное для королевской семьи имя. 

Есть теория, что малышка была названа в честь Ee Королевского Высочества принцессы Шарлотты Августы Уэльсской. Она была единственным ребенком Георга, принца Уэльского, позднее короля Георга IV и его жены Каролины Брунсвикской. Но эта принцесса жила давно, и вряд ли герцоги Кембриджские при выборе опирались на нее. Ведь у них есть родственники намного ближе. 

Шарлотта, это женский вариант имени Чарльз. Вероятнее всего, пара назвала свою дочь Шарлоттой в знак уважения к принцу Чарльзу, отцу принца Уильяма.

принц Уильям назвал дочь Шарлоттой

Но в равной степень, это может быть уважение и к матери Кэтрин, потому что ее имя Кэрол. Для нас удивительно, но Кэрол, это тоже производное от Чарльз. Поэтому оно тесно связано с Шарлоттой.

Кроме этого, Шарлотта, это второе имя Пиппы, сестры герцогини Кембриджской. Ее полное имя звучит как Филиппа Шарлотта Метьюз, в девичестве Миддлтон.

При этом, по тем данным, которые я нашла, имя маленькой принцессы по популярности не входит даже в первую двадцатку. Хотя после ее рождения, конечно, был всплеск популярности.

Принц Уильям назвал дочь – Шарлотта Элизабет Диана. Как вы заметили, родители выбрали эти имена по целому ряду причин. Если с первым мы разобрались, то со вторым и третьим все совсем просто. Элизабет в честь прабабушки-королевы и Диана в честь бабушки.

Принц Уильям и Кэтрин – очень традиционная пара. Поэтому, давая имена своим детям, они показали, что больше всего они ценят свою семью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *