Сегодня Вторник, 23rd Июль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (119) Герцог Виндзорский (18) Джеймс Миддлтон (21) Джек Бруксбэнк (37) Елизавета II (652) Елизавета Боуз-Лайон (37) Зара Тиндалл (46) Камилла, королева-консорт (184) Камилла Паркер Боулз (172) Кейт, принцесса Уэльская (746) Кейт Миддлтон (746) Королева-мать (32) Королева Виктория (28) Королева Елизавета (653) Король Георг VI (24) Король Карл III (594) Король Эдуард VIII (25) Кэрол Миддлтон (28) Леди Луиза Виндзор (21) Лилибет Диана (71) Майк Тиндалл (30) Майкл Миддлтон (17) Меган Маркл (1108) Меган Сассекская (1108) Пиппа Миддлтон (37) Питер Филлипс (16) Принц Гарри (1073) Принц Джордж (154) Принц Луи (102) Принц Уильям (641) Принц Филипп (161) Принц Эдвард (64) Принц Эндрю (114) Принцесса Анна (81) Принцесса Беатрис (91) Принцесса Диана (268) Принцесса Евгения (94) Принцесса Маргарет (32) Принцесса Шарлотта (130) Сара Йоркская (44) Сара Фергюсон (45) Софи, герцогиня Эдинбургская (70) Томас Маркл (28) Эдоардо Мапелли Моцци (33)

    Почему королю Карлу III не придется платить налоги на наследство

    Почему королю Карлу III не придется платить налоги на наследство

    Нация в трауре после того, как не стало Ее Величества королевы Елизаветы II, а сын унаследовал ее роль главы государства, но многих все равно интересует вопрос, сколько денег осталось королю Карлу III в наследство от матери.

    Сообщалось, что чистая «стоимость» королевы составляла более 365 миллионов фунтов стерлингов (примерно 25 560 950 000 рублей по текущему курсу), что, если бы такое наследство было оставлено любому другому жителю британии, ему нужно было бы уплатить налог на колоссальные 146 миллионов фунтов стерлингов (10 224 380 000 рублей).

    Королевской семье принадлежит 1,4% земли в Англии, а король Карл III унаследовал большую часть многомиллионного имущества королевы, но новому королю не придется платить такой громадный налог, поскольку правительство сочло его «неуместным». Это потому, что активы королевы принадлежали ей как Суверенному лицу, а не частному, поэтому на них не распространяются общие правила.

    «Некоторые активы принадлежат королеве как Суверенному лицу, а не как частному лицу.

    Они не продаются, чтобы обеспечить доход или капитал для личного использования королевы и переходят от одного Суверена к другому.

    Официальные резиденции, Королевские архивы, Королевская коллекция картин и других произведений искусства и другие активы, принадлежащие королеве по праву короны, попадают в эту категорию.

    Было бы явно неуместно платить налог на наследство в отношении таких активов».

    Но король также будет освобожден от налога, когда речь заходит о частных активах, потому что «монархия как институт нуждается в достаточных частных ресурсах, чтобы она могла продолжать выполнять свою традиционную роль в национальной жизни».

    Правительство также заявляет, что король освобожден от налога на наследство, чтобы сохранить «определенную степень финансовой независимости от правительства того времени».

    Однако любой, кроме короля Чарльза, который унаследовал частные активы от королевы, должен будет заплатить налог на наследство.

    Почему королю Карлу III не придется платить налоги на наследство
    Почему королю Карлу III не придется платить налоги на наследство. Фото PA

    Правительство подчеркивает:

    «В отношении активов, которые по праву могут рассматриваться как частные, договоренности предусматривают, что налог на наследство не будет уплачиваться при передаче наследства от одного суверена другому, но будет уплачиваться за подарки и завещания кому-либо еще.

    Налог также не будет уплачиваться с активов, переходящих к Государю в случае смерти супруга бывшего государя.

    Причины не облагать налогом активы, переходящие к следующему суверену, заключаются в том, что частные активы, такие как Сандрингем, имеют как официальное, так и частное использование, и что монархия как институт нуждается в достаточных частных ресурсах, чтобы она могла продолжать выполнять свою традиционную роль в национальной жизни и иметь определенную степень финансовой независимости от правительства того времени».

    Однако, как отметил в Твиттере комментатор Роб Нанн, частные инвестиционные активы королевской семьи в сфере недвижимости, общая стоимость которых оценивается в 12 миллиардов фунтов стерлингов, исторически переданы правительству Великобритании.

    Новый монарх «передает все свое имущество правительству Великобритании в обмен на суверенный грант, эквивалентный 33 процентам дохода от его имущества», что «фактически [делает] его самым крупным налогоплательщиком в Великобритании«.

    Король Чарльз официально передал все наследственные доходы, включая наследственное имущество, правительству Соединенного Королевства на церемонии в Сент-Джеймсском дворце в субботу. Вместо этого он начнет получать суверенный грант, финансирующий его официальные обязанности в качестве монарха.

    Фото PA

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Меган Маркл присоединяется к трауру и приостанавливает свой подкаст

    Телохранитель Елизаветы II рассказал как королева успокаивала знаменитостей

    Карл III стал королем, но сможет ли он удержаться у власти и что ему для этого требуется



    Visited 2 times, 1 visit(s) today

    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий