Сегодня Четверг, 30th Ноябрь 2023
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (105) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (19) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (618) Елизавета Боуз-Лайон (35) Зара Тиндалл (36) Камилла, королева-консорт (157) Камилла Паркер Боулз (145) Кейт, принцесса Уэльская (633) Кейт Миддлтон (633) Королева-мать (31) Королева Виктория (21) Королева Елизавета (618) Королева Мария (14) Король Георг VI (19) Король Карл III (491) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (22) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (58) Майк Тиндалл (22) Майкл Миддлтон (15) Меган Маркл (951) Меган Сассекская (951) Пиппа Миддлтон (34) Принц Гарри (899) Принц Джордж (134) Принц Луи (82) Принц Уильям (544) Принц Филипп (158) Принц Эдвард (58) Принц Эндрю (101) Принцесса Анна (70) Принцесса Беатрис (83) Принцесса Диана (260) Принцесса Евгения (92) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (104) Сара Йоркская (35) Сара Фергюсон (36) Софи, герцогиня Эдинбургская (58) Томас Маркл (26) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Очень напряженные выходные: королевские часовщики перевели время в 850 часах

    Очень напряженные выходные: королевские часовщики перевели время в 850 часах

    Совсем недавно все в Великобритании перевели часы с летнего времени на зимние, но то, что в обычном доме могло занять несколько минут, для королевских часовщиков превратилось в очень напряженные несколько дней. Выходные — именно столько времени понадобилось, чтобы перевести часы в королевских дворцах.

    «Защитники часового дела», как их называют, потратили более 30 часов на перевод времени в более чем 350 часах в королевских лондонских резиденциях, в дополнение к 450 часам в Виндзорском замке и еще 50 — во дворце Холирудхаус в Шотландии. Но это только половина работы. 

    Очень напряженные выходные: королевские часовщики перевели время в 850 часах
    Хранитель часового дела настраивает французские каминные часы начала 19 века в малиновой гостиной Виндзорского замка

    Тьерд Баккер, старший хранитель часового дела, сказал:

    «Часовщики работали в королевском доме на протяжении веков, и для меня большая честь продолжать эту традицию.

    Посетителям нравится тот факт, что часы постоянно идут вовремя; они являются ключевой частью впечатлений от посещения государственных апартаментов в этих действующих королевских резиденциях».

    Тьерд Баккер объяснил, что единственный часовой специалист в Виндзорском замке тратит более 18 часов на настройку часов. В Букингемском дворце и Сент-Джеймсском дворце команде из двух человек в общей сложности требуется 16 часов.

    Известно, что осенний перевод часов назад занимает больше времени, чем весенний, поскольку не у всех можно перевести стрелки назад «против часовой стрелки».

    Очень напряженные выходные: королевские часовщики перевели время в 850 часах
    Сотрудник настраивает каминные часы 19-го века из красного дерева во дворце Холирудхаус

    Можно предположить, что тогда для перевода стрелки крутят вперед, чтобы выставить нужное время, но это не делается из соображений того, что так больше изнашивается часовой механизм. Поэтому для перевода времени назад лучшим решением считается останавливать часы и заводить их снова через час. 

    Однако не все часы во дворцах идут одинаково. Иногда на них осознанно выставляют другое время, так, например, часы на кухнях Виндзорского замка и Букингемского дворцов всегда установлены на пять минут раньше, чтобы еда поступала вовремя. В Сандрингеме все еще необычнее, потому что это поместье раньше жило по своему особому времени.

    Королевские часовщики не единственные, кто заведует «королевскими часами».

    Фонд королевской коллекции (Royal Collection Trust) – хранители бесценной коллекции предметов искусства и антиквариата, перевели время в 1600 часах. Их коллекция включает в себя одни из лучших образцов музыкальных, астрономических, миниатюрных и башенных часов, но чтобы они показывали точное время, необходимо менять его вручную.

    Старейшим артефактом королевской коллекции являются часы Анны Болейн, которые, как считается, Генрих VIII подарил своей второй жене утром в день их свадьбы в 1532 году.

    Очень напряженные выходные: королевские часовщики перевели время в 850 часах
    Хранитель часового дела Букингемского дворца меняет время на настенных часах 1838 года работы Бенджамина Льюиса Вуллиами (1780-1854), изготовленных из мрамора

    Самые маленькие экземпляры — это крошечные часики в кукольном домике королевы Марии, который выставлен в Виндзорском замке. Изготовленные Cartier, они имеют высоту всего в несколько сантиметров и рабочий механизм, но поскольку их нужно заводить ежедневно, они остаются неподвижными, чтобы предотвратить ненужный износ.

    Самые большие часы — это четырехугольные часы в Виндзоре, которые были построены Бенджамином Льюисом Вуллиами в 1829 году и установлены во время реставрации замка Георгом IV. Диаметр циферблата составляет более 2 метров.

    Одними из самых важных часов являются часы королевы Шарлотты. Эти карманные часы были первыми, у которых был спусковой механизм с рычагом, и они являются предшественниками почти всех современных наручных и карманных часов.

    Очень напряженные выходные: королевские часовщики перевели время в 850 часах
    Сотрудник настраивает часы Джозефа Уиндмиллса, облицованные ореховым шпоном конца 17 века, в спальне короля во дворце Холирудхаус в Эдинбурге

    Одними из самых сложных часов являются астрономические часы 18 века, купленные Георгом III. Они имеют циферблаты со всех четырех сторон и способны показывать время, фазу луны, день и дату, а также могут показывать прилив и отлив в 32 портах по всему миру.

    Фонд королевской коллекции — зарегистрированная благотворительная организация и департамент королевского двора. Это одна из последних великих европейских королевских коллекций, сохранившихся в целости.

    Источник фото watchuseek.com

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Королевский гвардеец рассказал о том, что делать, если он падает в обморок или хочет в туалет

    Давний скандал, из-за которого завещания членов королевской семьи нельзя обнародовать 90 лет

    Бал Гилли, главное событие шотландского лета, на котором королева Елизавета II танцевала до упаду



    The Crowns

    Похожие записи