Сегодня Вторник, 28th Июнь 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (450) Кейт Миддлтон (449) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (615) Меган Сассекская (615) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (543) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (382) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (20) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Может ли принц Уильям наследовать престол королевы Елизаветы II, пока жив принц Чарльз?

Может ли принц Уильям наследовать престол королевы Елизаветы II, пока жив принц Чарльз?

В теории, принц Уильям может наследовать престол королевы Елизаветы вместо своего отца принца Чарльза. Однако этого не произойдет, вот несколько причин.

Невозможность отречения

Отречение — это запретная тема в британской королевской семье. Дядя королевы Елизаветы II — король Эдуард VIII отрекся от престола ради дважды разведенной американки по имени Уоллис Симпсон. Это отречение спровоцировало крупнейший конституционный кризис в Великобритании. И когда королем стал младший брат Эдуарда VIII, а следом и королева Елизавета II, они поклялись, что больше не допустят подобного.

Кроме того, необходимо понимать, что для королевской семьи управление страной это не работа в понимании обычного человека. Рождение в семье монарха, это дар Бога, и уклониться от своего долга перед Богом и своей страной невозможно.

Именно по этой причине королева Елизавета II не может «подать в отставку». Быть королем — это на всю жизнь.

Нужно учиться, чтобы быть королем

Принц Чарльз родился и вырос, чтобы быть королем. По-видимому, наследников и их «запасных» братьев и сестер в детстве учат по-разному. Обучение будущих королей включает в себя мировую историю и политику, они учатся действовать и говорить с благородством и мудростью, в них вбивают чувство долга.

Естественно, принц Чарльз захочет взять на себя роль, к которой он готовился всю жизнь. Тем более, у него в планах множество проектов по модернизации монархии.

Принц Уильям пока еще не хочет наследовать престол

Принц Уильям еще не хочет на трон. Это может звучать странно для человека со стороны, но люди забывают, что быть королем, это не сидеть на красивом стуле и всем улыбаться.

Работа монарха включает в себя общественную деятельность не только у себя дома, но и по всему миру. При этом монарх не может даже выразить свое мнение. Британская монархия по-прежнему занимает важное положение в мировом сообществе, а это означает государственные визиты, путешествия, многочисленные ангажементы, государственные открытия парламента.

Король может быть главой государства, но он связан беспомощностью и бессилием. Он фактически не может управлять своим народом или помочь своему правительству.

Может ли принц Уильям наследовать престол королевы Елизаветы II, пока жив принц Чарльз?
Источник фото twitter.com

Королева Елизавета II с утра до вечера отдает государственным делам и в курсе всего что происходит в стране, но у нее не хватило власти, чтобы позволить сестре выйти замуж по любви и едва хватило, чтобы добиться у парламента разрешения принцу Филиппу учиться на пилота.

Корона становится жизнью монарха и отказаться от нее нельзя. Это не обязательство, но клятва, и она не воспринимается легкомысленно.

Поэтому едва ли принц Уильям сейчас хотел бы занять трон, ведь он еще молод, он может наслаждаться воспитанием своих детей и той относительно свободной жизнью, которая у него пока есть.

Линия наследования престола не может меняться

Наконец, не секрет, что хотя принц Чарльз не является самым популярным в королевской семье и мало кто любит его жену Камиллу, хотя она провела огромную работу по исправлению своего имиджа. Однако эти факты, не будут влиять на наследование старейшего института в Британии. Линия наследования монархии должна и будет соблюдаться. Принц Чарльз будет королем, а Камилла будет королевой или королевой-консортом. У принца Уильяма и Кейт все будет свое время, но не в течение по крайней мере 20 лет.

Возможность ухода Чарльза в сторону — не более чем шумиха в СМИ. Монархия в Соединенном Королевстве, продолжит действовать в рамках своей долгой истории и традиций.

Фото Ian Gavan/Getty Images for EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer Studios, and Universal Pictures, источник gkstudio.com.ua

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


Читайте также:

Если принц Уильям умрет, его жена потеряет свои титулы?

Что будет, если принц Чарльз умрет раньше королевы Елизаветы II?

Станет ли принц Чарльз королем Карлом III?



The Crowns

Похожие записи

Один комментарий к “Может ли принц Уильям наследовать престол королевы Елизаветы II, пока жив принц Чарльз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.