Сегодня Вторник, 27th Февраль 2024
    The Crowns

    Сайт о жизни английской королевской семьи

    Члены королевской семьи

    Август Бруксбэнк (19) Арчи Харрисон (110) Герцог Виндзорский (17) Джеймс Миддлтон (20) Джек Бруксбэнк (36) Елизавета II (634) Елизавета Боуз-Лайон (36) Зара Тиндалл (39) Камилла, королева-консорт (163) Камилла Паркер Боулз (151) Кейт, принцесса Уэльская (665) Кейт Миддлтон (665) Королева-мать (31) Королева Виктория (24) Королева Елизавета (635) Королева Мария (14) Король Георг VI (23) Король Карл III (540) Король Эдуард VIII (24) Кэрол Миддлтон (22) Леди Луиза Виндзор (19) Лилибет Диана (63) Майк Тиндалл (25) Майкл Миддлтон (15) Меган Маркл (1014) Меган Сассекская (1014) Пиппа Миддлтон (34) Принц Гарри (970) Принц Джордж (142) Принц Луи (90) Принц Уильям (581) Принц Филипп (160) Принц Эдвард (59) Принц Эндрю (108) Принцесса Анна (72) Принцесса Беатрис (85) Принцесса Диана (264) Принцесса Евгения (93) Принцесса Маргарет (31) Принцесса Шарлотта (112) Сара Йоркская (39) Сара Фергюсон (40) Софи, герцогиня Эдинбургская (60) Томас Маркл (27) Эдоардо Мапелли Моцци (31)

    Килт — шотландская традиционная одежда, к которой по-разному относятся король Карл и принц Уильям

    Килт — шотландская традиционная одежда, к которой по-разному относятся король Карл и принц Уильям

    У принца Уильяма есть свои принципы, и никакая королевская власть не может их сломить.

    Во-первых, принц Уильям категорически отказывается носить обручальное кольцо. На свадьбе он надел Кейт Миддлтон на палец обручальное кольцо, сделанное из самородка самородка валлийского золота, которое она носит постоянно, а свое снял еще до выхода из церкви.

    Во-вторых, принц Уильям принципиально не носит килт. Последний раз его видели в этой шотландской национальной одежде в далеком детстве. При этом его отец король Карл III регулярно носит килт.

    Килт - шотландская традиционная одежда, к которой по-разному относятся король Карл и принц Уильям
    Принц Чарльз в Балморале на свой 30-й день рождения, одетый в полный шотландский костюм

    Шотландцы даже предположили, что у принца Уильяма узловатые колени, которые он стесняется показывать, но скорее всего Уильям не считает килт (как и обручальное кольцо), одеждой для мужчины и не обладает чувством стиля своего отца.

    Король Карл III носит идеальные килты, точно по длине до середины колена и в сочетании с безупречными чулками и специальной обувью, которая носит название Гилли (у обуви нет язычка, что позволяет им быстро высыхать после прогулки по мокрой вересковой пустоши).

    Килт - шотландская традиционная одежда, к которой по-разному относятся король Карл и принц Уильям
    Источник фото Pinterest.com

    Шотландцев мучает вопрос, носит ли Чарльз что-нибудь под килтом, потому что по традиции под ним не должно быть одежды. Однажды случился конфуз, когда Елизавета II фотографировалась с офицерам 1-го батальона Шотландского полка. Сидящий рядом с королевой шотландский офицер по имени Саймон Вест неосторожно раздвинул ноги, из-за чего его килт натянулся на коленях и открыл то, что обычно прикрывают одеждой. После того, как некоторые СМИ опубликовали незаретушированный фотографии, он был готов провалиться сквозь землю от стыда, тем более, что его обвинили в том, что он сделал это умышленно.

    Принц Альберт, супруг королевы Виктории разработал семейную шотландку Balmoral после того, как он и королева соблазнились посещением их «дорогого рая в Горной Шотландии». С тех пор поколения членов королевской семьи надевают килты, когда путешествуют в Шотландию. Шотландка Balmoral была создана принцем Альбертом в 1853 году из серой ткани в красную и черную клетку, выполненной в стиле гранит. Документы в Национальном архиве в Кью подтверждают, что его использование ограничено королевской семьей и личным волынщиком государя.

    Однако принц Уильям, унаследовавший титулы герцога Ротсея и лорда Островов после восшествия на престол своего отца, с детства не носил шотландскую клетку.

    Килт - шотландская традиционная одежда, к которой по-разному относятся король Карл и принц Уильям
    Принц Чарльз и Камилла в шотландке Балморал. Фото Reuters

    Он избегал регалий горцев по всем поводам к северу от границы, включая игры в Бремаре и даже свой выпускной в Университете Сент-Эндрюс, когда предпочел вместо этого надеть традиционный костюм с белым галстуком-бабочкой и черную шелковую академическую мантию.

    Никто не смог объяснить очевидное безразличие Уильяма к тартану, и это стало предметом многочисленных дискуссий.

    Возможно, в уединении сурового поместья Балморал он усвоил горькую правду, подмеченную писателем Нилом Манро: «ничто так не нравится мошкам, как английский турист в килте». Скорее всего, ему просто не нравится, когда внизу поддувает ветер.

    Но его нежелание носить килт в Шотландии недавно вызвало комментарий шотландского портного короля Карла Джона Сагдена, владельца магазина Campbell’s of Beauly и обладателя королевского ордера.

    «Мы были бы счастливы сшить килт для принца Уэльского, если бы представилась такая возможность», — сказал он. 

    «Его отец очень любит шотландскую одежду и большой сторонник шотландских традиций».

    В отличие от принца, у короля обширный гардероб из килтов, курток, спортивных штанов и носков.

    Чарльз носил килты с детства: в 1955 году, в честь его седьмого дня рождения, Букингемский дворец опубликовал его фотографию в шотландке Balmoral, на территории семейного поместья Балморал.

    В День отца в этом году он поделился своей фотографией со своими сыновьями Уильямом и Гарри на берегу реки Ди в 1997 году. На нем была шотландская клетка «Лорд островов». 

    А на первую годовщину своей свадьбы, в 2006 году, Чарльз и Камилла надели подходящие костюмы из шотландской ткани Balmoral, когда прибыли в церковь Крэти рядом с поместьем Балморал.

    Зато его сын принц Уэльский никогда не объяснял, почему он отказывается носить килт во взрослом возрасте, но даже его мать, принцесса Диана, не любительница шотландских вещей, иногда к восторгу поклонников появлялась в шляпке tam o’ shanter (плоская шапочка по типу берета с помпоном и обязательно в шотландскую клетку).

    Шотландские тартаны носили в Горной Шотландии сотни лет, а популяризировал их сэр Вальтер Скотт в 19 веке, но килт в том виде, в каком мы его знаем, не имеет такой долгой истории.

    Согласно одному из источников, короткий килт, который носят сегодня, на самом деле был изобретен англичанином Томасом Роулинсоном в 1720-х годах.

    Фото Tim Graham Photo Library via Getty Images

    Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:


    Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Одноклассники, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!


    Читайте также:

    Инвеститура принца Чарльза в принца Уэльского была последней

    Причудливые шотландские традиции коронации: неношеная корона, гигантские мечи, крошечная лошадка

    Новый малоизвестный титул Кейт Миддлтон, который она будет использовать на шотландской коронации



    The Crowns

    Похожие записи

    Добавить комментарий