Периодически в Букингемском дворце открываются вакансии. Но кого бы не искали, это обязательно должен быть человек «экстра класса». Не удивительно, ведь эти люди работают с самой королевой Великобритании.
Найм на работу идет с проживанием в одной из 188 комнат для персонала во дворце и питанием, что вполне логично. В случае с наймом повара, в резюме чаще всего говорится, что будущий работник будет составлять разнообразные меню для широкого круга мероприятий, развивая новые навыки, которые помогут ему сделать следующий шаг карьере.
Обязанности королевского повара
Любой потенциальный кандидат должен быть по-королевски образован. Он должен много работать и готовить еду по самым высоким стандартам. Как и следовало ожидать, стандарты здесь чрезвычайно высоки, поэтому вам нужно быть амбициозным, уверенным в себе и квалифицированным шеф-поваром.
Согласно веб-сайту монархии, в одном только Букингемском дворце до коронавируса приглашалось до 50 000 гостей на государственные обеды, приемы и вечеринки в саду. На вечеринках в саду подаются 27 000 чашек чая, 20 000 бутербродов и 20 000 кусочков торта.
Для государственного банкета, официального ужина, устроенного королевой для другого главы государства, необходимо приготовить изысканные блюда.
К примеру, меню в честь президента Сингапура состояло из мусса лосося на ложе из лука-порея с соусом из белого вина, яиц пашот из Сандрингемского поместья с трюфелями, а также шоколад и пралине с мороженым.
Чем питается сама королева
В обычной жизни Ее Величество очень неприхотлива в еде. По словам бывшего дворцового шеф-повара, она завтракает обычными хлопьями с молоком, а на обед любит жареную или вареную рыбу с овощами. И никогда не ест углеводы во второй половине дня.
Подпишитесь на наши посты в Телеграм, чтобы не пропустить королевские новости!
Читайте также:
Почему на обеде гости должны прекратить есть, когда закончит есть Елизавета II
Королеву Елизавету II едва не накормили слизнем
Стало известно, как булимия изменила рацион принцессы Дианы