Сегодня Воскресенье, 3rd Июль 2022
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Август Бруксбэнк (17) Арчи Харрисон (79) Герцог Виндзорский (16) Джеймс Миддлтон (13) Джек Бруксбэнк (30) Елизавета II (451) Елизавета Боуз-Лайон (26) Зара Тиндалл (24) Камилла Корнуоллская (85) Камилла Паркер Боулз (72) Кейт Кембриджская (451) Кейт Миддлтон (450) Королева-мать (22) Королева Виктория (15) Королева Елизавета (451) Король Георг V (11) Король Георг VI (18) Король Эдуард VIII (21) Кэрол Миддлтон (15) Леди Луиза Виндзор (14) Лилибет Диана (35) Меган Маркл (617) Меган Сассекская (617) Пиппа Миддлтон (23) Питер Филлипс (13) Принц Гарри (546) Принц Джордж (94) Принц Луи (58) Принц Уильям (383) Принц Филипп (143) Принц Чарльз (252) Принц Эдвард (42) Принц Эндрю (65) Принцесса Анна (46) Принцесса Беатрис (58) Принцесса Диана (212) Принцесса Евгения (75) Принцесса Майкл Кентская (11) Принцесса Маргарет (28) Принцесса Шарлотта (65) Сара Йоркская (20) Сара Фергюсон (21) Софи Уэссекская (37) Томас Маркл (20) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Как королевская семья относятся к персоналу Букингемского дворца?

Слуги или помощники? Несколько историй о том, как королевская семья относятся к персоналу Букингемского дворца.

Первая история об обслуживающем персонале Букингемского дворца, происходила в конце 1970-х годов. Сотрудники в то время и, вероятно, до сих пор, были обязаны становиться «невидимыми» в присутствии королевской семьи.

Как королевская семья относятся к персоналу Букингемского дворца?
Подготовка к банкету в Букингемском дворце. Источник фото News.day.az

Горничная шла по обширному коридору семейных апартаментов, когда Филипп, герцог Эдинбургский, вышел из комнаты. Горничная запаниковала и не придумала ничего лучше, чем спрятаться в крошечный шкаф для метел.

Принц Филипп небрежно открыл дверь и сказал: «Доброе утро, Бриджит», а бедная девушка пробормотала: «Доброе утро, Ваше Королевское Высочество»!

Филипп снова закрыл дверь и продолжил свой путь.

Работать в Букингемском дворце не легко. И не только потому, что все боятся встретить королеву. Она как раз понимает, как все нервничают увидев ее, поэтому относится к сотрудникам с вежливостью и улыбкой.

Дело в том, что работникам любого из королевских поместий исторически платят довольно низкую зарплату.

как королевская семья относятся к персоналу
Подготовка к банкету в Букингемском дворце. Источник Ianjonesphoto.co.uk

Помимо проблем с зарплатой, есть еще и взаимоотношения с королевской семьей.

Королева Елизавета заявляет, что у нее нет слуг, но есть персонал. И она делает выговор любому из своих детей или внуков, если узнает, что они плохо обращались со своими сотрудниками. А узнает она периодически.

По сообщениям инсайдеров, принц Гарри незабываемо кричал на своих сотрудников в месяцы, предшествующие его свадьбе. Потому что Меган должна была получить то, что она хочет. И она получала. А уж истории и том, что принц Гарри с Меган используют пилотов королевского вертолета и сотрудников охраны в качестве курьеров, явно не говорит о них, как об адекватных работодателях. Видимо, именно поэтому от Меган за полтора года сбежала большая часть сотрудников.

Но то, как принц Гарри и Меган относятся к персоналу, не значит, что так же поступается остальная королевская семья.

Но, в конечном счете, большинство тех, кто трудится во дворце, переходят на другую работу. Строчка «Букингемский дворец» в резюме, — это отличная ступенька в их карьерной лестнице.

Читайте также:

The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.