Сегодня Вторник, 27th Октябрь 2020
The Crowns

Сайт о жизни английской королевской семье

Члены королевской семьи

Арчи Харрисон (48) Герцог Виндзорский (12) Джек Бруксбэнк (14) Дория Регланд (7) Елизавета II (228) Елизавета Боуз-Лайон (14) Зара Тиндалл (11) Камилла Корнуоллская (44) Камилла Паркер Боулз (10) Кейт Кембриджская (206) Кейт Миддлтон (202) Королева-мать (10) Королева Виктория (8) Королева Елизавета (228) Королева Мария (7) Король Георг V (8) Король Георг VI (11) Король Эдуард VIII (14) Кэрол Миддлтон (5) Мария Текская (4) Меган Маркл (342) Меган Сассекская (336) Пиппа Миддлтон (13) Питер Филлипс (7) Принц Гарри (273) Принц Джордж (46) Принц Луи (24) Принц Уильям (170) Принц Филипп (56) Принц Чарльз (129) Принц Эдвард (14) Принц Эндрю (31) Принцесса Анна (25) Принцесса Беатрис (51) Принцесса Диана (109) Принцесса Евгения (32) Принцесса Майкл Кентская (5) Принцесса Маргарет (21) Принцесса Шарлотта (31) Сара Йоркская (15) Сара Фергюсон (15) Софи Уэссекская (13) Томас Маркл (7) Уоллис Симпсон (5) Эдоардо Мапелли Моцци (23)

Что может получить от Елизаветы II незаконнорожденный королевский ребенок

Что может получить от Елизаветы II незаконнорожденный королевский ребенок
Что может получить от Елизаветы II незаконнорожденный королевский ребенок

Регулярно появляются люди, которые утверждают, что они родственники королевы Елизаветы II. И, естественно, они требуют он Букингемского дворца привилегий, согласно своему “статусу”.

Недавно объявился очередной претендент, Франсуа Графтье, “внук” короля Эдуарда VIII, который отрекся от престола в 1936 году. Почему Франсуа Графтье не может быть сыном короля Эдуарда VIII читайте тут.

Франсуа Графтье утверждает, что после того, как истина о личности его деда будет установлена, он хотел бы получить хотя бы титул графа. Но даже это ему не светит. Сейчас расскажу почему.

В средние и ранние современные эпохи незаконнорожденные сыновья королей часто признавались их сыновьями и получали дворянские титулы, хотя как незаконнорожденные отпрыски они никогда не могли взойти на трон. Например:

  • Генри Фицрой, незаконнорожденный сын Генриха VIII от Елизаветы Блаунт, был признан и возведен в пэры как герцог Ричмонда и Сомерсета.
  • У Карла II было по меньшей мере 14 незаконнорожденных детей, и он признавал многих из них, он возвел нескольких своих сыновей в герцоги, в том числе: герцоги Монмут, Саутгемптон, Графтон, Нортумберленд, Сент-Олбанс, Ричмон. И еще несколько графских титулов.
  • Вильгельм IV признавал многих незаконнорожденных детей, рожденных его любовницами, когда он был неженатым герцогом Кларенсом и не ожидал, что взойдет на трон. Став королем, он возвел своего старшего сына в пэры как графа Мюнстера и дал другим своим детям место в порядке старшинства.
Франсуа Графтье
Франсуа Графтье

Почему это было сделано? В случае Генриха VIII и Карла II признание незаконнорожденных детей было тактикой, чтобы продемонстрировать мужественность и способность производить наследников. В их случае, любая проблема с производством наследников была проблемой их жен. Но начиная с королевы Виктории в “моду вошла” мораль и верность в семье.

Поэтому Франсуа Графтье в любом случае не получит титул. Незаконнорожденным сыновьям титулы перестали раздавать столетия назад.

Франсуа уже не первый претендент на королевский титул и место в очереди на престол. Но не он, и никто из его предшественников не могут предоставить убедительных доказательств своего происхождения. Только притянутые за уши фантазии. Поэтому Букингемский дворец их просто игнорирует.

Подписывайтесь на страницы TheCrowns.ru во ВКонтактеОдноклассникахFacebookInstagram и YouTube, и вы не пропустите последние королевские новости!


Читайте также:

Почему когда королева Елизавета II путешествует на поезде, он замедляет ход в 7:30 утра

Почему королева Елизавета II никогда не ест яйца в белой скорлупе

Что будет, если принц Чарльз умрет раньше королевы Елизаветы II?


The Crowns

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x